Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Приставы закрыли АГЗС на Богашевском тракте из-за нарушений пожарной безопасности

Приставы закрыли АГЗС на Богашевском тракте из-за нарушений пожарной безопасности
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы приостановили деятельность опасного производственного объекта — газовой АЗС на Богашевском тракте, 28, из-за выявленных в ходе проверки грубых нарушений пожарной безопасности.

«В частности, установка резервуара с топливом не соответствовала нормативному размещению, не обеспечено минимальное расстояние от АГЗС до лесопарка, отсутствовал дополнительный эвакуационный выход из операторной и система громкоговорящей связи, не обозначены места нахождения пожарных кранов, огнетушителей знаками пожарной безопасности», — сообщили в УФССП России по Томской области.

С иском в суд обратилась прокуратура Кировского района, в котором просила запретить эксплуатацию газозаправочной станции и обязать руководство устранить выявленные нарушения.

Кроме этого, при подаче искового заявления, прокуратурой было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности объекта.

Принимая во внимание реальность угрозы нарушений пожарной безопасности жизни и здоровью людей, суд удовлетворил требования прокуратуры приостановить эксплуатацию АГЗС до вступления в законную силу решения суда по иску.

«Исполнительный лист, поступивший в межрайонный отдел судебных приставов, был приведен в исполнение немедленно: приставы выехали на место и перекрыли вентиль подачи топлива из резервуара, а также опечатали кассовое оборудование, колонки, пистолеты», — отметили в УФССП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

J
3

конкуренты газпрома))

O
4

И работников прокуратуры и судью принявшую это решение нужно отправлять лес валить и очень надолго. Прямое, неприкрытое вредительство. Очереди на газовых заправках и так большие, так станут ещё больше.
Причин их действий я вижу всего две наиболее вероятные: 1. выполнение заказа на уничтожение конкурентов и 2.возможное вымогательство взятки.
Если бы прокуратура желала навести порядок, то после проверки, выписала бы предписание и дала время на устранение выявленных нарушений. Но этого нет. Значит причина - одна из двух выше названных.

A
3

Ага, а вторая заправка прям вся в шоколаде.  И лесополоса на нужном расстоянии.

A
4

А где они были раньше?
Кто согласовывал и выдавал разрешения на деятельность?
Единственная агзс в той стороне.
Заказ.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×