Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1689В Томске, Северск, Новосибирск

Северчане стали вторыми на сибирском этапе Чемпионата России по пицце

Северчане стали вторыми на сибирском этапе Чемпионата России по пицце
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Северска Николай Терехов и Антон Шихов — мастера по приготовлению пиццы — взяли по второму месту в двух номинациях на Чемпионате Сибири по пицце в Новосибирске. Если на Чемпионат РФ будет недобор, то у Терехова появится шанс на него отправиться.

Ранее сообщалось, что двое мастеров по приготовлению пиццы из Северска — Николай Терехов и Антон Шихов — и пиццайоло из Томска Артем Рахманин подали заявки на участие в Чемпионате Сибири по пицце, который состоялся 10-12 апреля в Новосибирске. Соревновались участники в семи номинациях — приготовление классической пиццы, пиццы Pala, пиццы Teglia, приготовление пиццы в дуэте, пицца-акробатика, самая быстрая растяжка теста и самая большая растяжка теста.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru координатор Открытого чемпионата Сибири по пицце Денис Метаев, в номинации «Классическая пицца» второе призовое место занял северчанин Николай Терехов, а второе место в номинации «Пицца Teglia» занял его товарищ и коллега Антон Шихов.

«Николай Терехов набрал 437 баллов из 500 и стал вторым, Антон Шихов — 384 балла и также занял второе место. Победители получили опыт, медали и дипломы», — рассказал Денис Метаев.

Он отметил, что сертификаты на Чемпионат России выдаются только пиццайоло, занявшим первые места в каждой номинации, однако если среди победителей на российские соревнования будет недобор, то будут приглашать уже участников с регионов, занявших вторые места.

По словам Дениса Метаева, у Николая Терехова больший шанс попасть на соревнования среди сильнейших пиццайоло со всей страны, так как он набрал большее количество баллов.

«Когда все пять отборочных этапов в регионах пройдут, если на Россию будет недобор, то будут обращать внимание на вторые места. Николай Терехов — реальный претендент, если будет добор из числа вторых мест», — рассказал Метаев.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

Вот лучше бы фото выложили с конкурса. На пост про Жвачкина фотки усатого находятся, то тут можно было постараться найти. Тема то интересная

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×