Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4026В Томске, СО РАН, Здравоохранение, Суд

Новосибирский суд отпустил кардиохирурга Покушалова из СИЗО под домашний арест

Новосибирский суд отпустил кардиохирурга Покушалова из СИЗО под домашний арест
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия изменил меру пресечения заместителю директора Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Евгению Покушалову. Он переведен под домашний арест.

Напомним, обвиняемый в хищении около 1,3 миллиарда рублей кардиохирург Евгений Покушалов был помещен под стражу 22 февраля. Коллеги врача создали петицию и потребовали выпустить его из СИЗО. Петицию подписали более восьми тысяч человек.

«Суд постановил: меру пресечения Покушалову Евгению Анатольевичу изменить с содержания под стражей на домашний арест на срок до 15 июня», цитирует «Интерфакс» судью Руслана Фролова.

Иные подробности судебного заседания не известны, поскольку оно проходило в закрытом режиме. Журналистов запустили в зал только на оглашение резолютивной части решения судьи.

Евгений Покушалов родом из Томска; окончил СибГМУ по специальности «лечебное дело». Два года обучался в ординатуре НИИ кардиологии по специальности «кардиология». В 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Должность заместителя директора по научно-экспериментальной работе, а также руководителя Центра интервенционной кардиологии НМИЦ имени академика Мешалкина Покушалов занимает с 2010 года.

Кардиохирург является автором около 300 научных работ; получал награду за внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушением ритма сердца.

В 2018 году Евгений Покушалов стал одним из победителей всероссийского конкурса «Лидеры России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

Г

как он мог украсть такие деньги? Где врач и где 1,3 миллиарда?

K
1

заместителю директора Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина , а также Евгений Покушалов стал одним из победителей всероссийского конкурса «Лидеры России»...

S

Паричок, видать впопыхах надевал, немного набекрень...

S

какая говорящая фамилия у хирурга

A

Silva4, несколько лет назад смотрела документальный фильм о проблемах сердца и тп., об этом докторе и его методиках также был сюжет. Это не парик)

A

Подставили профессора! Ему и без этого денег хватало. Очень умный кардиолог!

Добавлено спустя 1 минуту
У Соломатиной люди мрут как мухи, а она, самый богатый депутат!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×