Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские коммунальщики отмыли более 100 остановок за выходные

Томские коммунальщики отмыли более 100 остановок за выходные
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники муниципального «Спецавтохозяйства» за выходные очистили от объявлений и грязи 131 остановку. Помимо этого, коммунальщики отмыли подпорную стенку на Главпочтамте и тротуары, построенные в рамках «Томских набережных».

«За минувшие выходные муниципальное предприятие и его подрядные организации отмыли 131 остановку. К работе подключились и томичи: в Кировском районе вымыли остановки в микрорайоне Мокрушинском и на Московском тракте. Томские предприниматели планируют в ближайшее время навести чистоту на 16 остановках городского транспорта, расположенных возле объектов потребительского рынка», сообщили в городской администрации.

В мэрии отметили, что большая уборка прошла на проспекте Ленина. Коммунальщики вымыли подпорную стенку, перила и тротуары от улицы Беленца до Набережная реки Ушайки.

Всего в выходные на улицах Томска работало 92 единицы техники: 46 днем и 46 ночью. В ручной уборке были задействованы 132 человека. С улиц собрали 354 тонны уличного смета и 384 кубометров мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

3

А кто светофоры мыть должен? А то светят днем как старые ламповые телевизоры - не поймешь то ли светит то ли солнце отражается.

6

» за выходные очистили от объявлений и грязи 131 остановку. "
До остальных остановок очередь уже не дойдет.Стыдно перед гостями города-поликарбонатные "суперультрабюджетные" остановки заляпаны рекламой многолетней давности,таблички с названием остановок с расписанием транспорта порой не соответствуют действительности(ост.Косарева оказывается,это ост.Лазарева на Лазо???),вместо урн так вообще-попросту картонные коробки,их даже каждое утро вытряхивают,а если сигарету бросить-загогорит."Благоустройство" достойное уровня сельпо(хотя даже там до урн-картонных коробок не додумаются).

U
1

Marx, при броске даже в железную урну , сигарету надобно предварительно тушить :), что, ,  не отменяет всего остального сказанного Вами.

1

Приписочно - метрологический креатив от спецавтохозяйства:
"собрали 354 тонны уличного смета и 384 кубометров мусора"
"смет" (?) - измеряют в тоннах (интересно как взвешивали?). (Содранная земля с газонов - тоже считается за "смет"?).
"мусор" -  в кубометрах. (вероятно это не кубометры, а число КАМАЗов * 5 кубов).
Я бы просто измерял: чисто / не чисто - выполняют договора или нет.

Q

Коммунальщики молодцы! Не дадут пасть в грязь томичам.

F
1

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А ничего, что это их работа? Которую они могли делать постепенно в течение года (с учетом погодных условий), а не усираться в один выходной.

Ж
1

question написал(а):

Коммунальщики молодцы! Не дадут пасть в грязь томичам.

Еще как дадут )) подходы (тротуары) к остановкам в грязище и лужах, как и к светофорам. Тротуары бы почистили и бордюры с ограждениями, чем хвастать, что бумажки пообдирали. Бумажки надо не просто обдирать, а за их расклейку - штрафовать (адрес и телефон в объяве есть), бюджет на этот вид работ пополнять

T
3

Вчера наблюдал картину - помытый остановочный комплекс на остановке "Лагерный сад" и на него в 3х местах уже приклеены новые объявления конторы, которая регулярно увешивает город якобы "распродажами" шуб и прочей одежды то якобы конфискат, то финская, то питерская и так далее. Бороться надо не со следствием а с причинами. Взять и половить расклейщиков вместе с полицией хотя бы один день. Нет будут героически отмывать за ними грязь и красить по 10 раз.

Ж
1

tetron написал(а):

Взять и половить расклейщиков вместе с полицией хотя бы один день

А чё их ловить то? в объяве организация и адрес с телефоном - штрафуется то организация, а не расклейщик. Ходи, читай да штрафы выставляй, а с расклейщиками фирмы сами потом пусть разбираются

Добавлено спустя 29 секунд
санполиция только на этих штрафах жить может, еще бы увеличить их кратно

K
2

В городе просто нет хозяина.
Из-за этого весь город засран бумажными объявлениями.

Власти доблестно сражаются только с репостами и неуважением к себе. А когда дело доходит до чего-то действительного важного, сразу вылазит их импотенция.

Городские власти, полиция, санмилиция не делают НИ-ЧЕ-ГО.
Поэтому все заборы, фасады домов, остановки засраны рекламой. А потом люди тратят деньги на то, чтобы очистить и отремонтировать все это хозяйство.

130 остановок - это капля в море. А кто будет остальное отмывать, чистить фасады? Да их на третий день обратно заклеят!

T

Житель написал(а):

А чё их ловить то?

потому что не докажешь, они говорят, что это "конкуренты клеют". Надо ловить за руку. Но в этом проблемы нет, в стране где полицейских на душу населения чуть ли не больше всех в мире.

K

tetron,
Если покопать, то половина объявлений - это крайней мутные конторы или мошенники.
На их основную деятельность полиция почему-то тоже закрывает глаза. Возмездно или безвозмездно - это вопрос.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×