Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2518В Томске, Колпашевский район, Прокуратура

Чиновники 5 поселений Томской области не создали условий для тушения пожаров

Чиновники 5 поселений Томской области не создали условий для тушения пожаров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пяти поселениях Колпашевского района выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности. Чиновники не обеспечили местных спасателей доступом к воде для тушения возгораний. 

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной местной прокуратурой. Претензии ведомства были предъявлены администрациям Новоселовского, Чажемтовского, Саровского, Инкинского и Колпашевского поселений. В них до сих пор не обустроены площадки для установки пожарных гидрантов или забора воды пожарными автомобилями.

«Кроме того, за мотопомпами, находящимися в собственности Колпашевского городского поселения, не закреплены мотористы, прошедшие специальную подготовку для работы на указанной технике», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура внесла главам муниципалитетов представления об устранении нарушений и потребовала наказать виновных должностных лиц.

Добавим, в начале марта на заседании региональной комиссии по ГО и ЧС отмечалось, что в ряд муниципалитетов Томской области не обеспечен источниками наружного противопожарного водоснабжения. В Тегульдетском районе такая проблема существует в населенных пунктах Центрополигон, Куяновская Гарь, Новошумилово, Покровский Яр; в Асиновском районе — Ноль-Пикет, Гарь, Минаевка и Копыловка. В Томском районе источников воды для тушения пожаров нет в 13 населенных пунктах.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (2)

D
2

В Париж на повышение квалификации отправить

V

Какое красноречивое название - Куяновская Гарь.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×