Архив
17июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2085В Томске, Книги, Исследования

В Томске книги за год подорожали на 8%

В Томске книги за год подорожали на 8%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Цены на книги в Томске возросли на 8 % за год. Эта тенденция характерна для всех регионов РФ. Предпочтения жители отдают книгам по самопознанию, а также классике.

ОФД «Такском» на основе данных с кассовых чеков проанализировал продажи книг за последние пятнадцать месяцев. По итогам 2018 года продажи книг в стране выросли на 5,4 %. Наибольшим спросом пользуются книги в мягком переплете. В марте средняя цена на них составила 228 рублей. Электронные книги покупали в среднем по 170 рублей.

В марте этого года по сравнению предыдущим цены на книги возросли практически в равной степени: 10 % на электронные, 9 % на бумажном носителе.

Что касается Томской области, то в регионе цены за год повысились на 8%. При этом и вырос спрос на книги — 5 %. Пик продаж в книжной индустрии приходится на сентябрь. Основную долю (35 %) занимает учебная литература.

По данным компании, книгами-лидерами продаж стали «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского, «Гравити Фолз. Дневник 3» и «Приключение Незнайки и его друзей» Николая Носова. «Гарри Поттера» Джоан Роулинг чаще всего приобретали в качестве подарка.

В категории классической литературы самыми популярными книгами стали «Анна Каренина» Льва Толстого, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Собор Парижского Богоматери» Виктора Гюго, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, а также «Великий Гэтсби» Френсиса Фицджеральда.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

K
9

Газизов, если уж парижскоГО, то тогда богоматерЯ?)))

Добавлено спустя 45 секунд
Да и у Незнайки не одно приключениЕ было.

A
4

Кляйновское "пиво" больше, наверное , подорожало...

не книги подорожали, а учебники к школе, о чудо в сентябре ОФД «Такском» на основе данных с кассовых чеков проанализировал продажи книг за последние пятнадцать месяцев. обалденную работу провел

Ж

Gop, точно, из серии «как таки стать счастливым, успешным и богатым», в самой цене. Вопрос - помогли эти учебники кому-то? Вряд ли, а вот карман опустошился на 200 рубликов.
И вовсе не подорожали, вон в Художнике на 100 р. пять книг дают, в Букинисте распродажа

K

Я бы сейчас на Собор парижской богоматери процентов 40-50 накинул и выставил с этой наценкой по «горящей» акции. Ни чего личного, это бизнес .
Собор в Париже искренне жаль!

"«Гарри Поттера» Джоан Роулинг чаще всего приобретали в качестве подарка."
Интересно... А то, что его приобретали в качестве подарка, - это тоже в чеке написали? Или откуда такая информация у ОФДа, который только чеки видит и больше ничего?

Это конечно печально. Книги должны быть доступны населению. Тем более когда то самочитающему в МИРЕ!  Но указания Владимира Владимировича надо выполнять! Надо поднять зарплаты хранителям, продавцам книг и библиотекарям!  А как их поднять? Нельзя ведь заставить китайцев выучить русский язык и расширить продажи в 100 раз. Поэтому и приходится подымать цены для увеличения прибыли и зарплат на своем родном российском рынке. Хлебопашцы, хлебопеки, доярки и молокозаводы, рабочие, фермеры и мастера всех отраслей в едином порыве и по указанию вождя всех россиян подымают зарплаты, подымая цены и расценки на свою работу и товар! Мы должны стойко переносить все тяготы санкций, и происки мировой закулисы и стремиться получать зарплаты как в Европе и Америке, подымая и подымая цены. При этом с зарплат будут расти и налоги! Это позитивно скажется на экономике страны. Министры начнут получать больше и как следствие больше думать как нам победить весь МИР! Супер ракетами, супер нефтекачалками, супер армией, суперсамолетами, суперросгвардией и конечно же супер российским народом, душой и телом преданному великому Владимиру Владимировичу!  Слава России! Слава ее могучей партии, рожденной Владимиром Владимировичем и ведущей россиян к победе капитализма! Ура господа и дамы!

Добавлено спустя 4 минуты
В конце концов, и силами народа и партии под неусыпным старанием Владимира Владимировича наша капитализм,станет самым капиталистическим в мире! Лучшие страны будут с завистью смотреть на нашу страну, читающую самые дорогие книги и едящую самый дорогой хлеб!  Ни европейцы, ни прости всевышний, американцы не смогут позволить себе книги и хлебушек по таким ценам! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Alex написал(а):

Кляйновское "пиво" больше, наверное , подорожало...

книжки не нужны, пиво для Гали и Ванечки лучше

A

Пынясионный геноцид, судя по судьбе Академкниги и Букиниста - это именно так.

K

Koronick написал(а):

Газизов, если уж парижскоГО, то тогда богоматерЯ?)))

Добавлено спустя 45 секунд
Да и у Незнайки не одно приключениЕ было.

Осторожней, товарищ, осторожней. Я однажды сделал подобное замечание, так меня на трое суток забанили. Сказали, что замечания им надо писать не в комментах, куда-то в специальный раздел.

K

Редакция, можете забанить меня снова, но ошибки-то исправьте (Вы же, когда меня банили,  обещали мне публиковать новости без ошибок), сутки уже висит информация с ошибками.
P.S. А куда вам писать (вы мне указывали адрес, когда банили первый раз), я, уж извините, запамятовал, а поискав, не смог найти. Увы!
Предлагаю опубликовать ссылку на странице "Новости" (в шапке), чтоб можно было найти без проблем. Тогда мы будем постить исключительно туда.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×