Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3820В Томске, УФССП, «Черные» лесорубы, Лес

Бригадир «черных» лесорубов из Кафтанчиково получил 3,5 года колонии

Бригадир «черных» лесорубов из Кафтанчиково получил 3,5 года колонии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель села Кафтанчиково Томского района организовал бригаду по незаконной рубке леса, в следствие чего государству был причинен ущерб на 7,5 миллиона рублей. Суд назначил бригадиру наказание в виде 3,5 года колонии общего режима.

«Житель села Кафтанчиково организовал бригаду, которая, не имея специальных разрешений, производила незаконную рубку лесных насаждений на территории Калтайского участкового лесничества», — рассказали в УФССП России по Томской области.

По данным ведомства, в результате рубки группа лесорубов причинила ущерб государству в размере более 7,5 миллиона рублей.

Суд признал нарушителей экологического законодательства виновными в совершении преступления по статье «незаконная рубка лесных насаждений».

Бригадира лесорубов суд приговорил к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а соучастников — к условной мере наказания. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента лесного хозяйства Томской области о взыскании с бригады суммы ущерба, причиненного государству.

«Вещественные же доказательства по уголовному делу суд постановил конфисковать. Судебные приставы Октябрьского отдела наложили арест на КамАЗ, бензопилу STIHL и 44 сортимента древесины породы сосна, изъятые в качестве вещественных доказательств по уголовным делам. Затем арестованное имущество передали в территориальное управление Росимущества для обращения в государственную собственность», — рассказали в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
6

В городе тоже орудуют черные лесорубы. Все деревья уже попилили. Их бригадира тоже бы не мешало наказать.

G
2

Чем он будет заниматься в колонии 3.5 года? казенные харчи есть и отдыхать. Надо было его в лесничество отправить - лес сажать!!

1

Информация в этой новости не достоверная.3.5 получил не бригадир а человек который незаконно спиливал деревья под руководством бригадира

A
1

Gobbanat написал(а):

Чем он будет заниматься в колонии 3.5 года? казенные харчи есть и отдыхать. Надо было его в лесничество отправить - лес сажать!!

Чем, чем - лес будут рубить!

U
1

Трубицин и Приставка укатались под столом...

A
1

UTT написал(а):

Трубицин и Приставка укатались под столом...

и Кресс с ними, главный лесоруб, только он в сенате отсиживает пенсию себе, а этот в колонии будет..
может потому что он не "чёрный" ,а "рыжий"?

K
2

Было бы правильнее, чтобы он со своими подельниками восстановили лес на той территории, где его уничтожили. А то конфисковали и отдали непонятно кому и зачем. Всё, что уходит в государственную казну, проваливается в черную дыру. А в лес теперь без слез и зайти нельзя. Одни пеньки и ветки. Ни грибов, ни птиц, ни белок...

Добавлено спустя 7 минут
А Лесхозы впору называть Лесоуничтожительными организациями. И обьявлять ежегодные конкурсы для выявления  победителей в этой отрасли антинародного хозяйства.

H
2

Надо было не жадничать, тесно взаимодействовать с лесничествами, участвовать в торгах, выкупая за копейки деляны в удобных для себя местах, что по области творится, особенно в лесодефицитных районах. В Батурино, что-то затихла история с вырубками под сельскохозяйственные нужды бывшим членом ОНФ.
Еду в субботу на север в гости проезжаю Каргалу в семь утра, на совместном ИП пара Камазов с прицепами груженные через верх березой. Там уже столько отходов лесопиления, что через ограду территории вываливают.Ни МЧС, ни прокуратура, полиция им видимо не предъявляют требований. В воскресенье назад в Вознесенке того же райна стоит уже 4 лесовоза в сторону севера. Интересная картина, ни чего не меняется, дороги у нас закрыты, или пропуск купили или полиция не работает. На таких совместных пилорамах столько леса можно легализовать беспроблемно. Сейчас лето настанет, немного видно будет, так же беспределить будут или законность проявится.

D
1

Стричь бабло выпиливая леса тысячами Га, и выкачивать Байкал имеют право только властьпридержащие...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×