Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4473В Томске, В России, Происшествия, Авто, ДТП

Госдума ужесточила наказание для водителей за побег с места ДТП

Госдума ужесточила наказание для водителей за побег с места ДТП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госдума 17 апреля приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП с пострадавшими и погибшими.

Как сообщается на сайте Государственной думы РФ, в среду, 17 апреля, прошли третье чтение поправки, значительно усиливающие ответственность для водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека.

По данным парламента, поправки вносятся в статью уголовного кодекса РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и КоАП.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, в настоящее время оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

«Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — приводятся на сайте Госдумы председателя парламента Вячеслава Володина, который подчеркивал необходимость ужесточения наказания для тех, кто оставил место ДТП.

Теперь же, согласно законопроекту, усиливается уголовная ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, если место ДТП водитель оставил. Данное деяние будет наказываться принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Также если водитель нарушил ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека, и скрылся с места происшествия, то для него будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Если в результате ДТП, место которого оставил водитель, погибли два и более человека, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет.

Изменения в КоАП предусматривают, что оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, будет влечь административную ответственность только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×