Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Трехлетнему томичу с ДЦП требуется почти 100 тыс руб на лечение

Трехлетнему томичу с ДЦП требуется почти 100 тыс руб на лечение
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Владиславу Шоленкову с ДЦП и двойной спастической диплегией требуется почти сто тысяч рублей на программу коррекции в детском реабилитационном центре.

Как рассказала мама Владислава Надежда, мальчик родился семимесячным, весом 1,7 килограмма и ростом 39 сантиметров. Из-за центрального прилежания плаценты было проведено экстренное кесарево сечение. На четвертые сутки он мальчик уже не нуждался в искусственной вентиляции легких, выписали домой их с мамой на третьей неделе.

«Когда пришло время брать игрушки и ползать, Влад этого делать не мог, и ручки были всегда в кулачках. Диагноз до года — энцефалопатия гипоксического генеза, двухсторонняя пирамидальная недостаточность. Были пройдены курсы массажа, физиолечения, лечебная физкультура и медикаментозное лечение. В год нам поставили диагноз ДЦП и оформили инвалидность. Борьба за здоровье Влада не прекращалась — мы проходили курсы реабилитации в городе Северске», — рассказала мама мальчика.

Сейчас Владику уже три года, он делает первые шаги, держась за руку, кушает самостоятельно и пьет из кружки, говорит отдельные слова.

«Мы прошли лечение в центре «Шаг вперед» благодаря помощи добрых томичей. Реабилитация очень помогла сыну и ее нужно продолжать. Мы очень надеемся на помощь, ведь именно в этом возрасте решается судьба нашего сынишки и мы очень хотим, чтобы он начал ходить самостоятельно и жить без ограниченных возможностей. Я воспитываю детей одна. Нам очень нужна помощь», — обратилась к томичам Надежда.

На момент написания новости собрать на курс реабилитации осталось 84 тысячи рублей. Узнать о том, как можно помочь Владику, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×