Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Бессмертный полк»: информация о построении в День Победы и правила

«Бессмертный полк»: информация о построении в День Победы и правила
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Построение колонны «Бессмертного полка» начнется в День Победы в Томске на пересечении проспектов Ленина и Фрунзе в 10:30. Нести томичи могут только портреты родственников — участников войны, тружеников тыла, узников концлагерей, партизанов.

Напомним, в томском параде 9 мая в этом году примут участие более 900 человек. Мероприятие начнется с традиционного выноса знамени Победы. Для проведения мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также для подготовки к ним в Томске перекроют определенные участки улиц. С информацией о перекрытии городских улиц в День Победы, а также накануне для подготовки праздничных мероприятий можно ознакомиться здесь.

Как сообщается на официальном сайте акции, построение колонны «Бессмертного полка» в Томске 9 мая будет проходить с 10:30 до 11:00 на пересечении проспектов Ленина и Фрунзе в сторону Главпочтамта.

Движение колонны по проспекту Ленина до Лагерного сада начнется после завершения митинга, который стартует на площади Новособорной в 11:00, а также после прохождения праздничного парада Победы. Ориентировочное время начала движения «Бессмертного полка» — 11:45. По окончании движения участники колонны сразу пройдут для возложения цветов к монументу Вечного Огня.

«Расстояние составит 2,7 километра, поэтому оценивайте силы и своих близких (особенно детей и пожилых), а также погодные условия. В зависимости от погоды возьмите с собой теплые вещи, плащи, зонты, воду. Не страшно, если вы не сможете пройти в колонне. Выйдите просто с портретом своего солдата или труженицы тыла в этот день на улицу или просто достаньте фотографию, поставьте дома на видное место и вспомните своего родного человека вместе с близкими, расскажите о нем своим детям», — отмечают организаторы.

Для участия в торжественном параде Победы в составе колонны «Бессмертного полка» не требуется регистрация, в колонну можно вставать с портретом своего родственника — участника войны, труженика тыла, узника концлагеря, партизана. Можно без портретов.

Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России несут впереди колонны в специальной знаменной группе.

«В парадной колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка» — портретов героев войны. Исключены пиар, политическая и любая бизнес-символика, растяжки и конструкции, в том числе имитирующие флаги политических организаций не должны быть в колонне «Бессмертного полка», так как ничто не должно заслонять самое важное — портрет человека, благодаря которому побежден фашизм. «Бессмертный полк» — это история личной, семейной памяти. Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники», — рассказали организаторы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×