Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дизайнеры сделают на Вершинина новое общественное пространство с выходом к Томи

Дизайнеры сделают на Вершинина новое общественное пространство с выходом к Томи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Воркшоп «Плейсмейкинг городской среды» пройдет в рамках форума U-NOVUS в этом году. Архитекторы, дизайнеры, инженеры, построят общественное пространство на улице Вершинина с выходом к реке, сообщает администрация региона.

Ранее сообщалось, что форум для молодых специалистов U-NOVUS в 2019 году пройдет с 15 по 17 мая. Как и в прошлом году, вместо традиционных панельных дискуссий и круглых столов на форуме организуют воркшопы, нетворкинг, дизайн-сессии, арт-резиденции. С программой можно ознакомиться на сайте.

С 17 по 19 мая на форуме впервые пройдет воркшоп «Плейсмейкинг городской среды». Команда дизайн-студии проекта «Живая лаборатория Томска» (LLTONE), Фонд инфраструктурных и образовательных программ, архитекторы, дизайнеры, инженеры, проектировщики и местные жители построят общественное пространство на площади около пяти тысяч квадратных метров на улице Вершинина, 74, с выходом к Томи в сквере рядом с корпусом ТУСУРа.

«Плейсмейкинг — это новый подход к изменению городских пространств. Это не традиционное благоустройство, а изменение пространств самими горожанами. Оно реализуется через решения, которые доступны уже сейчас. Мы никогда не пробовали посмотреть на изменение городской среды через этот подход, поэтому хотим узнать, насколько он работает для Томска», — рассказала координатор проекта «Живая лаборатория Томска» Ника Еремина.

До форума дизайн-студия и местные производители будут разрабатывать концепцию места, уличные элементы и конструктивные решения. 17 мая в ТГАСУ участники воркшопа обсудят концепцию и распределят работу, а 18-19 мая своими руками построят новое общественное пространство.

«В концепции есть гибкость — мы создаем основной каркас места, но в рамках воркшопа участники смогут сами дополнить его своими дизайн-решениями», — добавила координатор проекта.

Ранее в администрации отмечали, что основная цель воркшопов на U-NOVUS — разработать решение, которое компании-организаторы смогут доработать и внедрить совместно с заинтересованным томским бизнесом в свои производственные процессы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×