Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителям Томской области предлагают внести коррективы в схему обращения с ТКО

Жителям Томской области предлагают внести коррективы в схему обращения с ТКО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти до 16 мая принимают от жителей Томской области предложения и замечания, касающиеся новой территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе твердыми коммунальными отходами.

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появилась графа «вывоз мусора». Плату начали взимать не за квадратный метр, а с человека. Всего в регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Регоператоры должны обеспечивать все движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку. Однако губернатор Томской области потребовал до 29 марта вернуть прошлогодний тариф на вывоз ТКО из-за провала мусорной реформы. По поручению Генерального прокурора РФ прокуратура Томской области организовала проверку фактов двойного взимания с граждан платежей за вывоз ТКО. В начале апреля плату за вывоз твердых коммунальных отходов снизили.

Как сообщили в администрации Томской области 22 апреля, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды актуализировал территориальную схему обращения с отходами производства и потребления, в том числе твердыми коммунальными отходами.

Проект территориальной схемы размещен для общественного обсуждения на сайте департамента. Общественное обсуждение проекта территориальной схемы продлится по 31 мая 2019 года.

«В территориальной схеме отражена информация о местах накопления, количестве образования всех видов отходов, контейнерном парке, местах несанкционированного размещения ТКО, схема транспортирования отходов, данные о планируемых объектах обработки, утилизации отходов и другое», — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что проект включает в себя также электронную модель, которая содержит базу данных для хранения и обработки всей информации по вопросам обращения с отходами на территории региона.

Жителям Томской области предлагают ознакомиться с проектом и прислать замечания и предложения в территориальную схему до 16 мая включительно по адресу: 634041, Томская область, Томск, проспект Кирова, 14, в письменном виде и (или) на электронном носителе или на электронную почту sec@green.tsu.ru.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×