Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8698В Томске, СКР, Лес

Экс-директор томского Рослесинфорга получил условный срок за взятку в 100 тыс руб

Экс-директор томского Рослесинфорга получил условный срок за взятку в 100 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший директор томского филиала Рослесинфорга получил чуть более трех лет условно за 100 тысяч рублей взятки, полученные за оказание коммерческому предприятию противозаконных услуг. Также суд назначил ему выплату миллиона рублей штрафа.

Ранее сообщалось, что следственный комитет по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело по факту получения взятки одним из руководителей местного филиала Рослесинфорга, занимающегося организацией использования лесных участков для арендаторов. В марте 2019 года стало известно, что бывший директор томского филиала Рослесинфорга предстанет перед судом за получение ста тысяч рублей взятки.

Как установлено судом и следствием, директор коммерческой организации обратился к главе томского Рослесинфорга с просьбой провести судебную экспертизу по арбитражному делу сотрудниками госучреждения. Экс-директор учреждения имел на это полномочия.

По данным СК РФ по Томской области, в ответ на просьбу он потребовал от директора частной компании «передать ему взятку в сто тысяч рублей за проведение экспертизы в короткие сроки». Также он пообещал оказать влияния на эксперта: дать ему «указание не включать в заключение допущенные фирмой нарушения правил пожарной безопасности при выполнении работ в Бакчарском участковом лесничестве».

Получив согласие предпринимателя на передачу указанной суммы, мужчина поручил своему заместителю получить от него оговоренную сумму и передать ему. Из полученных ста тысяч рублей экс-директор отдал пятьдесят тысяч своему заместителю, выступившему посредником в получении взятки.

«Во исполнение договоренности подсудимый дал находящемуся в его подчинении эксперту незаконное указание не включать в заключение эксперта выявленные при проведении экспертизы нарушения правил пожарной безопасности, допущенные коммерческой организацией при выполнении работы в Бакчарском участковом лесничестве. Впоследствии данное экспертное заключение было направлено в Арбитражный суд Томской области», — отметили в СК.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и дал признательные показания.

Экс-директор томского филиала Рослесинфорга признан виновным в совершении преступления по статье «получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя».

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также экс-директора предприятия суд лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в госорганах в течение двух лет. Также виновный обязан будет выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
2

Кто бы сомневался. Нет что бы руки отрубить - другим урок.

Г

vovanoff, у нас в стране так не работают. А зря. Хорошо, что хотя бы штраф в миллион рублей дали. Вот только это мелкие воры, а серьезных воров не садят у нас

Z
2

Ни чё не понимаю ... Или наоборот понимаю .  За ведро рыбы условный срок , а за взятку в государственной структуре - условка ...  Борьба с коррупцией полным ходом идёт ...

Не он такой, жизнь такая.

A
-1

Понять и простить. Это же коммерсант какой. Или там гражданин рыболов-любитель. А что тогда "измена Родине" как не это?...

H
2

Давно мысля, что вся борьба для виду, практически ничего не делается с беспределом в лесах. Пока не будет раз в 3-4 года ротации-замены-отправки на пенсии руководства органов не будет порядка в области.

G

htvf,Оооо,моё любимое слово-ротация!Именно так и думаю!Человек качественно может работать не более пяти лет,а потом идёт выгорание,потеря профессионального интереса,зато получен навык,как можно "нагреть" руки .Это больная мозоль нашей страны.Увы...

I

htvf, один вон.. Уже без малого 20двадцать лет на галере.. И ничего.. Не жалуется..

A

IzProstornogo,  привык к такой доле... Люди и не к такому привыкают. Архипелаг Гулаг не читали? А тут всё ж и теплее будет, и кормят ничего.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×