Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6128В Томске, Авто, Дороги, Балтийская

На Балтийской и Осенней в Томске вернули скоростной режим 60 км/ч

На Балтийской и Осенней в Томске вернули скоростной режим 60 км/ч
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На улицах Балтийской и Осенней вновь установили скоростной режим 60 километров в час вместо 40-ка, который был последние 2,5 года. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал представитель горадминистрации.

Напомним, в октябре 2016 года на улицах Балтийской и Осенней были установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 40 километров в час. Тогда ограничение по скорости ввели из-за неудовлетворительного состояния проезжей части и большого количества ДТП.

Накануне на Балтийской поменяли дорожные знаки: скоростное ограничение вновь стало 60 километров в час. Представитель администрации Томска пояснил редакции vtomske.ru, что различные дефекты в дорожном полотне, из-за чего вводилось ограничение в 40 километров, устранены в прошлом году во время ремонта. Также дорожные работы проходили на Осенней.

«Поскольку колейность и другие дефекты устранены, ограничение в 40 километров в час мы убрали и вернули 60 километров», — сказал сотрудник мэрии.

Добавим, ремонт Балтийской и Осенней в 2018 году проводила «Томская строительная компания» (ТСК). Работы велись за счет средств федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (26)
М
-1

Ждём первых размотавшихся гонщиков

4

Очередное дрказательство тупости чиноты

5

А я думаю, что правильно вернули ограничение в 60 км/ч.

Д
3

Колейности там не было осенью. А теперь она вернулась. )

S
-1

Зачем там 60(80) поубиваются же летчики, да и нормальных водителей ещё за собой утащат

A
1

scuttle, там и должна быть хорошая объездная дорога, где должно быть безопасно ездить 80, чтобы в объезд пробок из конца в конец города добираться. А по факту сделали непонятно что, и будет через каждые 50м выезд из двора

V
1

Пынясионный геноцид, что же ты так боишься чиноту...

ViktorVS написал(а):

Пынясионный геноцид, что же ты так боишься чиноту...

что же ты такой тупой)

A
-3

Торопятся с таким резким повышением - для начала бы сделали 50 (70), потом сли впорядке то 60 (80). Разница между 60 и 80 в городе колоссальная - начиная с контролем управления и заканчивая пассивной безопаностью. Все таки клюева и балтийская не дороги непрерывного движения.

I
1

Отремонтировали осенью, а изменили скоростной режим сейчас... (Это время задержки?...)

D
4

Всё-таки речь не о 110 км/ч идёт, а об обычной городской улице.

Балтийская ни чем не хуже Комсомольского и гораздо лучше (в плане непрерывности движения) чем Мира, Иркутский, Ленина и любые другие дороги города, где разрешено 60 км/ч.

Д
3

Когда уже кольцо суворова откроют??? Беринго убито... Откройте!!!

A
-3

dire написал(а):

Балтийская ни чем не хуже Комсомольского и гораздо лучше (в плане непрерывности движения) чем Мира, Иркутский, Ленина и любые другие дороги города, где разрешено 60 км/ч.

Не важно хуже они или нет - руководствуются просто статистикой ДТП - есть аварии с пострадавшими - снижают скорость. Нет - повышают.

1

Дим написал(а):

Беринго

что это?

E
1

Наконец-то!!! А то едешь на грузовой машине груженый в сторону кольца фрунзе, нужно скорость набирать, чтоб в горку хорошо заехать, а нужно скидывать и тащится потом еле-еле...

R

Наконец то хоть одно грамотное решение:)

1

Когда нормальный знак 60 (80) поставят от южной до абрикоса (второй переезд) по Богашевскому тракту?

A
-1

suyma написал(а):

Когда нормальный знак 60 (80) поставят от южной до абрикоса (второй переезд) по Богашевскому тракту?

Когда года 3 пройдет с последнего ДТП со жмурами на этом участке.

D

По такой логике на всех новых дорогах нужно с 20км/ч начинать, через три года если никто не убился, 30км/ч и т.д.

Из статьи можно заключить, что был сделан вывод о причинах зарегистрированных на данном участке дтп - плохое состояние дорожного покрытия. Причину ликвидировали и скорость вернули к нормативной. Для нестандартных скоростных режимов нужны новые данные о дтп.

A

dire написал(а):

По такой логике на всех новых дорогах нужно с 20км/ч начинать, через три года если никто не убился, 30км/ч и т.д.

Есть статистика, есть нормы проектирования, которые говорят, что по такой то дороге можно двигаться с такой то скоростью безопасно. Но иногда почему-то появляются очаги аварийности - причины непонятны, вроде место ровное, тогда скорость снижают, ставят знаки прочая опасность, ставят щиты об аварийно-опасном участке. На балтийской ДТП с пострадавшими с первых же месяцев ее открытия, с тех пор, как ее запустили. И 40 км час ограничение там уже больше 4 лет - со времен, когда колеи вообще не было. А снижение скорости реально скорелировало (я не говорю, что привели) со снижением аваринойсти.

A

А сороковник напротив Тойота центра то зачем убрали? Он же и до ремонта был. Крутой поворот со спуском никуда не делся. Там даже летом на 60 не комфортно, а на 80 так вообще убиться можно.

B

Сегодня ехал. Дауны уже начали в шашки играть.

И

еще бы разметку...

1

40 на Балтийской наоборот хорошо так провоцировало ДТП, последний грузовик, размотавший там 15 машин за раз этому подтверждение. Едет он с горы, груженый, а тут ему - 40, и камера. Хочешь не хочешь, скорость надо ограничивать. Вот только тормоза грузовиков не рассчитаны на такие длинные спуски и такое ограничение. Сюда же накладывается еще и качество этих тормозов - они работают, пока им дают остыть, а как нагреются - то могут и клина дать или вовсе отказать. Смысл ехать грузовику всю эту гору на тормозах? А никакого. Вот и отказывают. Нет, разгильдяйство тех, кто машину с такими тормозами выпустили в рейс этим нельзя оправдать. Но с другой стороны - там нет резких поворотов, пешеходных переходов, есть отбойник по центру и с боков забор. И незачем там 40. Только штрафы собирать. Но водители быстро привыкают, и сверху вниз до камеру едут тихонько 59, как камера слева за окном исчезла, сразу сотку топят. Т.е. такая косвенная провокация - снизили скорость - а теперь повысим, никто ж не видит. Сейчас водители еще не привыкли за сутки к (60) и все едут 59 по привычке.

Штрафы ещё всем верните

B

а камеру тоже перенастроили?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×