Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7025В Томске, Мусор, ОНФ

Жители многоквартирника по Ивана Черных жалуются на свалку с крысами рядом с домом

Жители многоквартирника по Ивана Черных жалуются на свалку с крысами рядом с домом
Томское региональное отделение ОНФ

Активисты ОНФ добиваются ликвидации крупных несанкционированных свалок на Ивана Черных и Кедровой. Общественники обратились в мэрию с предложением вывезти мусор с данных территорий, а также разработать план благоустройства этих мест.

Жители дома по улице Ивана Черных, 34, пожаловались на огромную свалку бытовых отходов, которая образовалась рядом с прилегающей территорией и на пустыре, по соседству с контейнерной площадкой. Весной прошлого года районная администрация уже проводила здесь субботник, однако за год на территории снова образовались залежи бытовых отходов, появилась антисанитария, крысы.

Они просят перенести контейнерную площадку в другое место, поскольку, по их словам, именно она является источником появления свалки рядом с домами на Ивана Черных, 34, и Суворова, 17. Активисты томского отделения Общероссийского народного фронта готовы вместе с жителями подключиться к уборке мусора. Они предлагают объединить места сбора отходов в одно централизованное. Также нужно ликвидировать свалку, вывезти мусор с привлечением специализированной техники.

«Не менее крупная свалка строительного и бытового мусора, а также сгоревшие частные деревянные дома и бараки находятся на территории около новостройки по улице Кедровой, 34. Этот многоэтажный дом-долгострой будет введен в эксплуатацию через три месяца. Жильцы, организовавшие жилищно-строительный кооператив, сами проводят субботники и на свои средства заказывают машины для вывоза мусора. В то же время требуется поддержка местных властей в сносе и разборе сгоревших строений, ликвидации большой свалки и вывозе отходов», — говорится в сообщении.

Представители ОНФ предложили властям города и области выделить средства на комплексное благоустройство территории в этом густонаселенном микрорайоне.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (31)
4

8 ноября 2018 12:00 Томская область возглавила рейтинг эффективности ликвидации свалок

Ахаахазазазхххахаз....

14 ноября 2017 13:45 ОНФ: в Томской области ликвидировано 367 свалок в 2017г

Ахахаххахахахахаз

N
2

не только 34 дом, там вдоль всей теплотрасы помойка с бомжами, подростками, крысами и стаями здоровых собак, а летом все эти кусты распускаются, вонища стоит не возможная .

11

Дважды перечитывал тест, так и не смог понять,
кто такие ОНФ? И почему им позволено давать рекомендации самому Мэру!?

Весь смысл статьи в том, что городские службы не исполняют своих служебных обязанностей.
Так может, надо потребовать, а не нижайше просить?
А еще лучше, приготовить плакаты с "просьбами" к мэрии, и на предстоящей демонстрации, постоять перед трибунами...

8

Ивашка пусть берёт  лопату с тележкой и убирает это всё, либо может попытаться коммунальщиков попросить.
ОНФ это - бесполезная организация

nichajnik написал(а):

34 дом, там вдоль всей теплотрасы помойка с бомжами, подростками, крысами и стаями здоровых собак, а летом все эти кусты распускаются, вонища стоит не возможная

ужас. И ведь это  бомжи, подростки, крысы и собаки  стаскивают мусор со всего города именно к этой теплотрассе. Бедные жители.
Нужно срочно что то делать! Может отстреливать бомжей с подростками, а собак с крысами травить, иначе так и будет продолжаться.

U
13

очевидно, что для решения этой проблемы нужно еще раз переложить плитку на Новособорной, вырубить там случайно оставшиеся кустарники м восстановить таблички на поминальных камнях с именами отца и матери города

-1

Есть санитарная милиция. Просто позвонил и все. Они найдут всех и накажут. Нечего тут онф раздувать.

R

Чтобы не было свалки - жителям этого дома не надо выкидывать туда мусор. Это просто же))

1

Жень Шень написал(а):

кто такие ОНФ? И почему им позволено давать рекомендации самому Мэру!?

Видимо жильцы всем домом в оно вступили

W
6

Мусор и крыс завозят инопланетяне. Инфа 146%.
В любых коммунальных трущобах так будет всегда.
Это не лечится. Ни Трампом ни Кляйном.
Убрать можно, но на следующий год все повторится.
Ибо житель коммуналки либо сбегает из нее, либо сам становится засранцем.
Третьего не дано.

E
1

Жители дома создают свалку, а на мэра бочку катят, мол, они виноваты, что не контролируют... Уровень лицемерия зашкаливает
Может ловить свиней жителей и заставлять их собственноручно убирать свою помойку, или нанимать сторонние организации и выставлять счет на всех жильцов... А так они будут под себя  гадить бесконечно

2

Умный Фомск во всей красе

Добавлено спустя 1 минуту
Так можно и Читу по чистоте догнать

A
1

Нужно изобрести роботов, способных заниматься разбором свалок, попутно травлением крыс.
Людям для этого требуется спецодежда, инструктажи, прививки от укуса крыс и бродячих собак. А так робота загнал в "душевую", и вся недолга.

abc1902, а с бомжами что делать

A

Недовольный, они со страху разбегутся)

1

А у жителей спросили? Им то с балкона удобней от мусора избавляться.

Е
2

Жень Шень написал(а):

кто такие ОНФ? И почему им позволено давать рекомендации самому Мэру!?

Да я бы ему то же порекомендовала...  хотя бы раз в год проезжать не только по Московскому тракту!

A
2

Этот район самый грязный,потому что там люди такие живут, посмотришь на клумбы - все в бычках, в фантиках и пустых упаковках, большинство владельцев собак выгуливают питомцев посреди пешеходного тротуара, харчки, сморчки, водители на ходу выбрасывают из машин окурки. Год свиньи - год Томска.

K
-1

И кто же это жалобящимся надул в шаровары?

R
1

как это .. символично для Томска. алле, где рейтинги для голосования?

А
2

Evgeny написал(а):

Жители дома создают свалку, а на мэра бочку катят, мол, они виноваты, что не контролируют... Уровень лицемерия зашкаливает
Может ловить свиней жителей и заставлять их собственноручно убирать свою помойку, или нанимать сторонние организации и выставлять счет на всех жильцов... А так они будут под себя  гадить бесконечно

Что вы бред то пишите?Какие жильцы создают свалку? Сразу перед трубами мусорные контейнеры,проще туда выбросить.А эту свалку создали бомжи,они там живут ,спят между труб а из дверей столы сделали.Иногда милиция приходит разгонять, но видно только по заявлению .И что делать жителям?К кому обращаться ? А жителей еще и обвиняют ,будто они сами создали такой бардак.

Добавлено спустя 1 минуту
Это по И. Черных 34 ,что на первом фото.

2

Иван написал(а):

свиньи...

Ваня молодец!
Вы единственный, кто может так коротко и емко сформулировать сущность наших коммунальных служб.
Оказывается надо, чтобы САХ регулярно опорожнял мусорные баки.
Как просто!..

G

Не понимаю, как перенос контейнера решит проблему. На фото явно не донесённые до мусорки целые пакеты. Собаки такие пакеты потрошат прямо около контейнеров. Бомжи тоже не стремятся просто таскать пакеты на разные расстояния. Кто-то убирал это год назад, но сюрприз! Всё равно кому-то лениво дойти до контейнеров, особенно когда вокруг уже пара человек набросала. Приговорка «одним больше, одним меньше, какая разница...» - спонсор фотографий.
Есть способ отвадить бомжей от теплотрасс? Есть способ планомерно наказывать тех, кто мусорит, где хочет? В этом и будет решение проблемы.

R
2

есть мэр, есть депутаты, есть УК ЖКХ, есть САХ. много чего есть.. а привязать решение вопроса не к кому? прям казус..

S
1

А тем временем у этой http://buildhome.semtex.ru/forum/viewto … 6501#p6501 помойки (тоже у вас - в Томске) есть продолжение - ребята к суду готовятся. Чего и остальным советую.

В

ПП 1156, п. 17. Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. В этом случае региональный оператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

Guppi написал(а):

Есть способ отвадить бомжей от теплотрасс? Есть способ планомерно наказывать тех, кто мусорит, где хочет? В этом и будет решение проблемы

конечно есть, но для начала нужно спрятать все городские коммуникации под землю.., а этого кляйн делать не хочет. Опять 9 мая на носу, а по улице генерала Говорова до площади маршала Жукова - тянутся трубопроводы огромадного диаметра похабя всю улицу. "спасибо деду за Победу!"

Добавлено спустя 7 минут
наверное удалят, но я всё равно напишу... один немец победил всех русских в Фомске, и  это не фейк, а чистая правда.

Контейнерная площадка принадлежит Суворова 17, а живописное место,это место обитания бомжей,летом там гулянки,пьянки,драки и прочий треш и угар. Сотрудники полиции навещают это место регулярно,но воз и ныне там. Это дело рук не жильцов,смысла нет бросать мусор за кусты через теплотрассу,контейнеры ближе. Это следы жизнедеятельности бомжей.

J

edichka написал(а):

Есть санитарная милиция. Просто позвонил и все. Они найдут всех и накажут. Нечего тут онф раздувать.

Ага, как же... ПРоходили. Ничего они не ищут, только отписки строчат.

C

А в чем проблема? Устроили бы собрание дома, скинулись по 100р и проблема решена.., и онф тут не нужен

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×