Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7150В Томске, Мусор, ОНФ

Жители многоквартирника по Ивана Черных жалуются на свалку с крысами рядом с домом

Жители многоквартирника по Ивана Черных жалуются на свалку с крысами рядом с домом
Томское региональное отделение ОНФ

Активисты ОНФ добиваются ликвидации крупных несанкционированных свалок на Ивана Черных и Кедровой. Общественники обратились в мэрию с предложением вывезти мусор с данных территорий, а также разработать план благоустройства этих мест.

Жители дома по улице Ивана Черных, 34, пожаловались на огромную свалку бытовых отходов, которая образовалась рядом с прилегающей территорией и на пустыре, по соседству с контейнерной площадкой. Весной прошлого года районная администрация уже проводила здесь субботник, однако за год на территории снова образовались залежи бытовых отходов, появилась антисанитария, крысы.

Они просят перенести контейнерную площадку в другое место, поскольку, по их словам, именно она является источником появления свалки рядом с домами на Ивана Черных, 34, и Суворова, 17. Активисты томского отделения Общероссийского народного фронта готовы вместе с жителями подключиться к уборке мусора. Они предлагают объединить места сбора отходов в одно централизованное. Также нужно ликвидировать свалку, вывезти мусор с привлечением специализированной техники.

«Не менее крупная свалка строительного и бытового мусора, а также сгоревшие частные деревянные дома и бараки находятся на территории около новостройки по улице Кедровой, 34. Этот многоэтажный дом-долгострой будет введен в эксплуатацию через три месяца. Жильцы, организовавшие жилищно-строительный кооператив, сами проводят субботники и на свои средства заказывают машины для вывоза мусора. В то же время требуется поддержка местных властей в сносе и разборе сгоревших строений, ликвидации большой свалки и вывозе отходов», — говорится в сообщении.

Представители ОНФ предложили властям города и области выделить средства на комплексное благоустройство территории в этом густонаселенном микрорайоне.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×