Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Любовь, футбол и роботы»: российский этап RoboCup стартовал в Томске

«Любовь, футбол и роботы»: российский этап RoboCup стартовал в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open-2019 стартовал во Дворце спорта в пятницу. В течение трех дней в Томске буду проходить робототехнические соревнования по восьми лигам RoboCup, в которых примут участие более 120 команд.

Ранее сообщалось, что четвертый открытый российский этап чемпионата RoboCup Russia Open-2019 пройдет в Томске 26-28 апреля. В программе организаторы подготовили интерактивные площадки, а также соревнования в новых футбольных лигах.

На соревнования съехались команды из Томской области, Красноярского края, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Пермского края, Екатеринбурга, Челябинска и Казахстана. Участники — школьники и студенты. Походу чемпионата они будут соревноваться в нескольких видах футбола роботов, в лиге роботов-спасателей, показывать театрализованные представления с участием роботов и в других дисциплинах.

«Томск незаметно становится центром проведения одного из престижных международных мероприятий в области робототехники. Количество участников растет. В этом году 500 участников, это очень хороший результат. Конечно, робототехника и беспилотное управление являются сквозными технологиями, которые скоро лягут в основу новой экономики. И стать инновационным регионом — это очень почетная задача. Робототехника становится визитной карточкой Томска», — сказала вице-губернатор Людмила Огородова.

История RoboCup в России началась с 2016 года, когда в Томске прошли первые в России соревнования, входящие в эту линейку. На данном этапе чемпионата будут участвовать 52 коллектива из региона. Команды-победители примут участие в мировом финале в Австралии, европейском турнире в Германии и чемпионате Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе трехдневного мероприятия на интерактивных площадках пройдут мастер-классы по управлению дронами, соревнования моделей беспилотных автомобилей. Посетителям также будет представлена «квартира» с роботами и многое другое.

Вход на мероприятие для зрителей свободный, их будут сопровождать волонтеры, прошедшие специальное обучение. Для всех желающих они смогут рассказать о каждом виде соревнований, познакомят с историей RoboCup в России.

Подробнее ознакомиться с программой соревнований можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (10)
A
7

Воу-воу-воу! Китайские конструкторы ездящие по изоленте! Вот это прорыв! Держись томич, сколько рабочих мест тут миллионы будут!


Ладно хоть Жвачкин не пришел на это глядеть с умным видом, как обычно

A
2

Ashudad, так то , конечно, хорошо, что молодые заняты технологиями. Только боюсь в Китае это давно никого не удивляет. Попадалось видео, где курсанты демонстрируют Президенту роботов, вроде свои разработки,  и тут же ссылки на интернет магазин на этих роботов из Китая 5 баксов за килограмм...

-8

Роботы-футболисты? Президент клуба мыслит в правильном направлении, это именно то что надо, чтобы выйти в премьер-лигу напрямую, безо всяких стыков. Дуболомов на скамейку, роботы разберут любых соперников, открывайте трансферное окно!

T

Интересно губернатор и робофутбол не любит?

2

На фотках роботы, которых уже давно можно на АлиЭкспресс прикупить, причём за вполне вменяемые деньги.

Нет, я ни в коем случае не против, чтобы эти ребята изучали робототехнику, хотя бы на китайских моделях десятилетней давности. В конце концов, лично для каждого из них это станет дополнительным пластом знаний, которые обязательно пригодятся, если вдруг повезёт иметь дело с действительно современной, передовой робототехникой.

Но хватит уже пробивать дно, пытаясь создать видимость "рашкинских инноваций". Падающие камнем дроны Почты России, летающее такси за 10 лямов, сумевшее долететь до сугроба в 10 метрах, "робот" Борис, "робот" Кыштымск... тьфу, "робот" Алёша, отжимающиеся перед Путиным  игрушки с АлиЭкспресс. Да-а-а... Путинский период уже реально выгравировал себя аршинными буквами на скрижалях отечественной истории. Как эталон.

Г

Golovan написал(а):

На фотках роботы, которых уже давно можно на АлиЭкспресс прикупить, причём за вполне вменяемые деньги.

никто же не спорит что конструктор китайский, смысл соревнования кто ловчее этот конструктор запрограммит

пыня тоже недавно восхищался корейскими роботами россиянами

Скрепы, духовность, православие, стерх,  шевкунов.

A
2

dthpwnz написал(а):

Роботы-футболисты? Президент клуба мыслит в правильном направлении, это именно то что надо, чтобы выйти в премьер-лигу напрямую, безо всяких стыков. Дуболомов на скамейку, роботы разберут любых соперников, открывайте трансферное окно!

Твой хозяин, Жвачкин, разогнал команду. Теперь ты тут ехидничаешь. Твоё время наступило. Долго ждал!

гомосексуалист написал(а):

никто же не спорит что конструктор китайский, смысл соревнования кто ловчее этот конструктор запрограммит

"Конечно, робототехника и беспилотное управление являются сквозными технологиями, которые скоро лягут в основу новой экономики. И стать инновационным регионом — это очень почетная задача. Робототехника становится визитной карточкой Томска», — сказала вице-губернатор Людмила Огородова."

Не думаю, что робототехника может стать "визитной карточкой" на одной только перепрошивке.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×