Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2479В Томске, Дети, Сиротство

Томская область представила модель защиты прав детей российским коллегам

Томская область представила модель защиты прав детей российским коллегам
департамент по вопросам семьи и детей Томской области

В Томском государственном университете в пятницу, 26 апреля, состоялся межрегиональный семинар, посвященный защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В работе семинара приняли участие делегаты 27 регионов России, сообщает обладминистрация.

Семинар завершил трехдневную программу федеральных мероприятий, организованных и проходящих в Томске под эгидой Министерства просвещения РФ. В областной центр для участия в них приехал директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Евгений Сильянов.

Делегаты 27 регионов РФ вместе с экспертами, учеными ТГУ и представителями социально ориентированных НКО обсудили модели исполнения полномочий в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних, вошедших в пилотный проект Агентства стратегических инициатив.

Как отметила, открывая семинар, международный эксперт и член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Семья, к участию в проекте были приглашены наиболее активные и инновационные регионы страны, в числе которых Томская область.

С помощью модели защиты детства Томской области удалось добиться ежегодного снижения доли детей-сирот на фоне роста общей численности детского населения. Также в проект вошли Астраханская, Тверская, Вологодская, Тамбовская области, Краснодарский край, Ханты-мансийский автономный округ.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×