Архив
22июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1657В Томске, ТПУ, Томские подводники

Первый клуб подводников Томской области празднует 60-летие

Первый клуб подводников Томской области празднует 60-летие
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дайвинг-клуб «Афалина» Томского политехнического университета отмечает 60-летний юбилей. «Афалина» — первый появившийся в Томской области клуб подводников.

В воскресенье в Международном культурном центре ТПУ начались мероприятия, посвященные 60-летию клуба «Афалина». Поздравить коллектив собрались ветераны клуба, руководители вуза и Федерации подводного спорта области.

Программа мероприятий рассчитана на несколько дней. «Афалинцы» проведут соревнования в бассейне ТПУ, состоится вечер «с гитарой по кругу», экскурсия по Томску и корпусам вуза, а с 1 по 3 мая на Зыряновском острове пройдет традиционный слет подводников.

«Вы — те люди, которые делают свою жизнь яркой, — сказал первый проректор ТПУ Денис Чайковский ветеранам клуба. — Вы вкладываете жизнь, душу в то, что делаете. Это серьезно и настоящий повод для гордости».

По словам руководителя клуба подводников Дениса Николаева, с каждым годом клуб становится моложе, поскольку в «Афалину» приходят все больше молодых людей, которые продолжают деятельность ее основателей.

В последние годы в дайвинг-клубе полностью обновилось снаряжение, расширилась материальная база, изменилась система обучения. На протяжении 10 лет ребята принимают активное участие в Международных днях очистки водоемов. В 2014 году члены клуба совместно с дайверами Сибири установили новый рекорд России по самому массовому погружению в пресном водоеме — одновременно погрузилось и всплыло 118 дайверов.

«Афалина» все 60 лет прекрасно развивается и продолжает традиции подводного спорта. Клуб может гордиться своими выпускниками, их достижениями. «Афалина» является полноправным членом крупных мероприятий и соревнований. Клуб организовывает ежегодные экспедиции, проводит работу со студентами», — отметила президент областной Федерации подводного спорта Наталья Гречихина.

По данным ТПУ, за свои годы «Афалина» подготовила более 3,5 тысячи пловцов-подводников, около 250 инструкторов подводного спорта, 40 водолазов третьего класса, 20 водолазов второго класса и один водолаз первого класса. Более 1,5 тысячи спортсменов выполнили разряды, 100 из них стали кандидатами в мастера спорта и более 10 — мастерами спорта.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (1)

Поздравляю авалиновцев. Стоял на Курье с ними. В Томске нужен специальный бассейн, для подводников, и бочка поглубже.

Добавлено спустя 13 минут
афалиновцев

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×