Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Девятилетней девочке с лейкозом срочно нужна помощь томичей

Девятилетней девочке с лейкозом срочно нужна помощь томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девятилетней Насте Арефьевой из Зырянского района с диагнозом «лейкоз» требуется собрать 400 тысяч рублей на аренду жилья в Томске, медикаменты и необходимые средства по уходу. Помочь просят всех неравнодушных томичей.

«Мы живем вчетвером: я, наша младшая Настя, старшая дочь Кристина (11 лет) и Женя — мой муж. Женя девочкам не родной отец, но любит их больше, чем родной, и девочки его обожают. С родным отцом мы развелись, когда Насте исполнился год, алименты я не получаю. Живем мы в стареньком небольшом домике, требующем немалого ремонта. В этом году выписала на работе небольшую сумму для ремонта крыши, но с ремонтом пришлось повременить, потому что заболела моя Настена», — рассказывает мама девочки Наталья.

Началось все внезапно, на весенних каникулах. Сначала родители думали, что у малышки обычная простуда, была небольшая температура и кашель, но температура никак не спадала, а только повышалась, и кашель никак не проходил.

«Мы обратились в центральную районную больницу — живем мы все в селе Зырянское Томской области. Мне сказали, что у Насти низкий гемоглобин и нужно срочно поехать в город, обследоваться там. В ОКБ у нас взяли анализы и по их результатам сообщили, что у моей малышки лейкоз. Мы начали лечение, оказалось все не так страшно, как я себе представляла. Через пару месяцев нас переводят на амбулаторное лечение, а поскольку мы живем далеко, нужно арендовать квартиру в городе, но, к сожалению, у нас сейчас совсем нет возможности ее снять, и родственников так же нет, кто смог бы нас приютить. Мы все надеемся, что вернем нашу малышку к прежней жизни, и все у нас будет хорошо. Очень просим оказать помощь моей девочке, которую я очень люблю. Заранее безгранично признательны. Мама Наталья, семья Арефьевых», — обратилась к томичам женщина.

Сейчас для девочки требуется собрать 400 тысяч рублей на весь период лечения — аренду жилья в Томске, медикаменты и необходимые средства по уходу. На момент написания новости для Насти собрали чуть более 40 тысяч рублей.

Узнать, как помочь девочке, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×