Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Почти 9 млн уйдет на установку в трамваях и троллейбусах Томска терминалов для «безнала»

Почти 9 млн уйдет на установку в трамваях и троллейбусах Томска терминалов для «безнала»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Сенсорные технологии» стала победителем аукциона на поставку и монтаж оборудования для приема безналичных платежей в муниципальном транспорте Томска. Стоимость контракта — 8,87 миллиона рублей.

Напомним, с середины 2018 года в Томской области создана рабочая группа по внедрению безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. В начале 2019 года в Томске увеличился тариф на перевозку пассажиров до 21 рубля. Одним из условий его роста было то, что к 1 июля маршрутках обеспечат возможность безналичного расчета. Этого требует новый федеральный закон.

В конце марта заммэра Владимир Брюханцев сообщал, что красноярская компания «ИнфоКом» стала победителем конкурса на поставку системы для безналичного расчета в транспорте Томска. Планировалось, что с 1 мая система заработает в трамваях и троллейбусах, а с 1 июля к ней должны будут подключиться автобусные маршруты.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель мэра Владимир Брюханцев, после определения красноярской компании победителем аукциона на поставку системы для безналичного расчета в транспорте, «Трамвайно-троллейбусное управление» объявило аукцион на изготовление, поставку и монтаж самого оборудования для расчета.

«В связи с проведением аукциона внедрение системы в трамваи и троллейбусы немного сдвигается по времени. Заработает безналичная оплата в большинстве трамваев и троллейбусов не 1 мая, чуть позже», — рассказал Брюханцев.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, победителем аукциона ТТУ на поставку и монтаж оборудования для «безнала» 26 апреля был определен единственный участник — ООО «Сенсорные технологии».

Стоимость контракта составила 8,87 миллиона рублей. Срок поставки товара и оказание услуг по монтажу — по 31 мая текущего года.

Компания-победитель «Сенсорные технологии» должна будет осуществить поставку и монтаж 130 мобильных терминалов для оплаты с фискальным накопителем и функцией печати чеков

Также будут поставлены 120 стационарных терминалов с функцией самообслуживания. Предполагается, что они будут установлены на поручни в транспорте. Терминал должен принимать карты Visa, MasterCard, «Мир», работать с Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. Время обработки и подтверждения платежа — не более десяти секунд.

Безналичная система оплаты должна заработать во всем общественном транспорте с 1 июля. Как отмечали власти, перевозчики могут закупить любые терминалы для расчета, однако они должны быть совместимы с выбранной информационной системой.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×