Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Почти 9 млн уйдет на установку в трамваях и троллейбусах Томска терминалов для «безнала»

Почти 9 млн уйдет на установку в трамваях и троллейбусах Томска терминалов для «безнала»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Сенсорные технологии» стала победителем аукциона на поставку и монтаж оборудования для приема безналичных платежей в муниципальном транспорте Томска. Стоимость контракта — 8,87 миллиона рублей.

Напомним, с середины 2018 года в Томской области создана рабочая группа по внедрению безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. В начале 2019 года в Томске увеличился тариф на перевозку пассажиров до 21 рубля. Одним из условий его роста было то, что к 1 июля маршрутках обеспечат возможность безналичного расчета. Этого требует новый федеральный закон.

В конце марта заммэра Владимир Брюханцев сообщал, что красноярская компания «ИнфоКом» стала победителем конкурса на поставку системы для безналичного расчета в транспорте Томска. Планировалось, что с 1 мая система заработает в трамваях и троллейбусах, а с 1 июля к ней должны будут подключиться автобусные маршруты.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель мэра Владимир Брюханцев, после определения красноярской компании победителем аукциона на поставку системы для безналичного расчета в транспорте, «Трамвайно-троллейбусное управление» объявило аукцион на изготовление, поставку и монтаж самого оборудования для расчета.

«В связи с проведением аукциона внедрение системы в трамваи и троллейбусы немного сдвигается по времени. Заработает безналичная оплата в большинстве трамваев и троллейбусов не 1 мая, чуть позже», — рассказал Брюханцев.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, победителем аукциона ТТУ на поставку и монтаж оборудования для «безнала» 26 апреля был определен единственный участник — ООО «Сенсорные технологии».

Стоимость контракта составила 8,87 миллиона рублей. Срок поставки товара и оказание услуг по монтажу — по 31 мая текущего года.

Компания-победитель «Сенсорные технологии» должна будет осуществить поставку и монтаж 130 мобильных терминалов для оплаты с фискальным накопителем и функцией печати чеков

Также будут поставлены 120 стационарных терминалов с функцией самообслуживания. Предполагается, что они будут установлены на поручни в транспорте. Терминал должен принимать карты Visa, MasterCard, «Мир», работать с Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. Время обработки и подтверждения платежа — не более десяти секунд.

Безналичная система оплаты должна заработать во всем общественном транспорте с 1 июля. Как отмечали власти, перевозчики могут закупить любые терминалы для расчета, однако они должны быть совместимы с выбранной информационной системой.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (25)
3

Красноярск уновационнее Томска.  А что у нас в зонах делают осбой и опережающей?

8

И оно того стОит?

G
1

странно, а маршрутки?
"... В мэрии объясняли, что введение системы электронных проездных билетов позволит вывести из тени доходы перевозчиков."

Маршрутки, не общественный транспорт?
этак, электротранспорт похоронят.

12

В троллейбусах же уже были терминалы, ещё прошлой весной помню как картой расплатился (больше интереса ради), что с ними стало?

Раз такая огромная сумма на такую мелочь, может эти деньги на дело пустить? Там, трамваи и троллейбусы подлатать, пути починить, новые маршруты запланировать/добавить? 9 млн. это не 10 тыс. руб., чтобы ими так разбрасываться.

3

nezhvachkin, деньги то есть, но не для народа

S
1

стоимость контракта  " монтаж 130 мобильных терминалов для оплаты с фискальным накопителем и функцией печати чеков" кажется завышенной. раза в 2 минимум.
https://podkontrolem.online/?utm_referr … gle.com%2f

G
9

"... В мэрии объясняли, что введение системы электронных проездных билетов позволит вывести из тени доходы перевозчиков."
трамвано-тролейбусное управление, это же  муниципальное предприятие.

2

Не более 10секунд......

Хана тогда такой системе

1

Я так и не понял, а наличными можно будет рассчитаться?

8

9млн:130=60тыс. Компьютер с оит в два раза дешевле. По сложности кассовый аппарат сравним с сотовым телефоном, ценой 10 тыр. Лучше просто продавать билеты. Не нужна нам такая автоматизация.

V
6

Есть большие опасения, что деньги спустят и опять у мэрии что-нибудь не срастется и не получится. Первый раз, что ли...

M
1

А если , я не хочу карточкой рассчитываться, можно бесплатно?

Добавлено спустя 2 минуты
Какой дальновидный заголовок у статьи...  "9 млн. уйдет", это точно, а что придет?

W

Там же билеты сколько стоит их печать?

1

А не проще в троллейбусах и трамваях старые билетные кассы установить? Как при социализме. Наверняка где-то сохранились, пылятся... Прикольно было бы. 😂

U
1

Лучше бы ПУТИ отремонтировали трамвайные, но это не инновационно.
А про WI-FI в троллейбусах - трамваях уже забыли? А ведь было.

V
2

Attila, к старым билетным кассам должна прилагаться совесть, которая лучший контролер. А совесть (в большинстве случаев) почила вместе с социализмом )) Это 40+ еще помнят, как пользоваться такой кассой, а молодежь будет к ней смартфоны прикладывать и думать, что оплата прошла.

R

Для безналичной оплаты надо терминал читающий бесконтактные карты. Банки их бесплатно ставят. В чем особенность автобуса? Пауэр банк докупить надо?

Attila написал(а):

А не проще в троллейбусах и трамваях старые билетные кассы установить? Как при социализме. Наверняка где-то сохранились, пылятся... Прикольно было бы. 😂

Ну да! Там и место есть для моторчика и онлайнприемника. Поднес карточку и ьебе один билетик выктился. Еще можно компостеры откапать. То же поднес карточку и он чпок пяток дырок в билетике.  Унноватенько!

Добавлено спустя 2 минуты
Можно как в клубинках, - поднес карточку, а те бе на лбу печать ультафиолетыми чернилами. И кондуктор с ультрафиолетым фонариком по салону ходит, лбы освещяет!

Добавлено спустя 5 минут

ramzay написал(а):

Для безналичной оплаты надо терминал читающий бесконтактные карты. Банки их бесплатно ставят. В чем особенность автобуса? Пауэр банк докупить надо?

Карта МИР которую втюхали всем пенсионерам и бюджетникам контактная. Бесконтактные только появляются.

А
3

Опять отмывание бюджетных денег.......

A

Подозреваю, что при кляйне Томск получил с московской свалки трамваи, в которых случайно оказались терминалы для расчета картами, ну, наши гении решили томичам это продать за скромный гонорар. Кто знает стоимость такой ерунды на АлиЭкспрессе ?

"26 апреля был определен единственный участник — ООО «Сенсорные технологии».
где вопли на счет единственного участника торгов?
чот как Шпетеровския "  дочка" выигрывают на тех же принципах, так сразу про депутата, а как левые фирмы,так все молодцы.

V

murena написал(а):

А если , я не хочу карточкой рассчитываться, можно бесплатно?

Можешь натурой

А что за бред... они же сами говорят везде, что электротранспорт нерентабелен, что на трамваях никто не ездит, что тралик надо на газобусы заменить...

1

комментаторы, читайте внимательно текст новости прежде чем злопыхать.
написано ведь, требование закона обеспечить возможность безналичной оплаты, хотите налом платить - платите. проводился аукцион, победитель один, значит либо никто не участвовал либо не прошли аукционный отбор, что для аукционов норма.
начальная цена сформирована скорей всего как завышенная, но для аукциона это тоже норма.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×