Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1811В Томске, Технологии, Роботы, Инновации, RoboCup

Команды Томской области взяли 9 наград на российском этапе RoboCup

Команды Томской области взяли 9 наград на российском этапе RoboCup
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске завершился российский этап чемпионата RoboCup Russia Open 2019, в котором приняли участие 125 команд из России и Казахстана, 55 команд представляли Томскую область. По итогам трех дней соревнований томичи завоевали девять наград в разных лигах.

Напомним, национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open-2019 стартовал во Дворце спорта в пятницу, 26 апреля. В течение трех дней — по воскресенье — в Томске проходили робототехнические соревнования по восьми лигам RoboCup, в которых приняли участие более 120 команд.

Как сообщили в администрации Томской области, команды ТУСУРа dev/null, Victoria и Alpha завоевали все призовые места в лиге роботов-спасателей RoboCup Junior (RCJ) Rescue Simulation, где необходимо было создать универсальный софт для виртуального и реального робота.

В лиге RCJ Rescue Maze (движение по лабиринту) второе место заняла команда Clevers Team Томского центра планирования карьеры, третьими в этой лиге стали представители команды Mad Mechanics Губернаторского Светленского лицея.

В открытой лиге футбола роботов среди юниоров (RCJ Soccer Open) третье место у команды cpc.tomsk Томского центра планирования карьеры. В новой «футбольной» лиге человекоподобных роботов среди юниоров (RCJ Humanoid Soccer) команда ТУСУРа Photon заняла второе место.

В старшей группе (Major) в футболе человекоподобных роботов (Humanoid Kidsize Soccer) второе место у команды r-evolution ТПУ, третье — у сборной ТУСУРа и ТГПУ Photon.

«Команды Томской области были также отмечены в специальных номинациях. В лиге спасателей RCJ Rescue Maze диплом «за лучший технический журнал» получила команда Томского физико-технического лицея, в футболе RCJ Soccer дипломом «за командный дух» была награждена команда Enigma ТФТЛ. В шоу роботов RCJ OnStage номинацией «за креатив» отмечена команда из Северска. Еще одна команда северчан — «Альтернатива» из школы № 76 — награждена дипломом «за лучший технический журнал». Отдельной номинацией в лиге OnStage — «интеграция русских сказок в робототехнику» — судьи соревнований отметили команду «Рокки» Октябрьской СОШ (Томск), а дипломы в номинации «лучший дизайн робота» получили команды Robot dreams Томской школы «Перспектива» и Advance школы № 83 Северска», — рассказали в администрации.

Победители открытого российского этапа чемпионата RoboCup Russia Open 2019 примут участие в мировом финале в Австралии, европейском турнире в Германии и чемпионате Азиатско-Тихоокеанского региона.

RoboCup — это некоммерческий, научный и культурный проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других связанных областей науки и техники посредством организации и проведения робототехнических соревнований.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (3)

Соревнуются, у кого больше бюджет на покупку китайских игрушек? Иль неужто сами из китайских микросхем паяют?

P

А фейковый робот Алеша тоже был?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×