Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жительница дома на Советской рассказала, как в ее квартире обрушился потолок

Жительница дома на Советской рассказала, как в ее квартире обрушился потолок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожилая 81-летняя жительница квартиры по Советской, где вчера вечером обрушился потолок, рассказала о случившемся. Сама она чудом не пострадала. Ближайшее время пенсионерка будет жить у дочери.

Ранее сообщалось, что потолок обрушился в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Советской, 10А поздно вечером в понедельник. По данным жильцов, дом был построен в конце 19 века, а ремонтировать его собирались ближе к 2038 году.

По данным из открытых источников, двухэтажному дому по улице Советской, 10а, присвоен статус выявленного объекта культурного наследия, он входит в «список-701». Пострадавших в происшествии нет, но, как рассказала корреспонденту vtomske.ru 81-летняя жительница квартиры, в которой обвалился потолок, ей повезло, что удалось избежать трагического исхода.

«Случилось это примерно около восьми вечера. У меня на веревке было развешано белье. Я постепенно его снимала и выносила. Встала из-за стола, решила убрать вещи, выхожу, а в это время падает потолок. И получилось — одну часть белья вынесла, а другую — не успела. Я позвонила дочери сразу. <...> Сейчас буду жить у дочери, конечно. Управляющая компания ничего не говорит, сейчас сломают потолок до конца, и все. А дальше — неизвестно. В доме я живу с 1941 года. В 1963 году после пожара был капитальный ремонт — они на скорую руку все это сделали», — рассказала хозяйка пострадавшей квартиры Людмила Гудкевич.

«Обрушение также было в 2013 году, на меня рухнул потолок, сломал плечо. Однако ЖЭУ скрывает этот факт, а в акте обследования написали: упала штукатурка. Но упал весь потолок сразу, мы через него на небо смотрели. С 82 года я ходила и просила ремонта. <...> У нас берут деньги за капремонт, берут полностью за все. В доме также есть проблемы с канализацией, трубы стоят старые», — говорит жительница соседней квартиры Нина.

По словам жителей, у дома около полувека назад был статус аварийного. Затем власти перестелили крышу, поменяли отопление и статус был снят. Проживающие в доме на Советской жалуются на разрушенный фундамент здания, выпирающие бревна, а также на сильную вибрацию от трамвайных путей из-за которой дом в буквальном смысле «шатается».

Кроме того, с их слов, они также просили у администрации помочь убрать аварийные деревья и аварийные погреба. Власти пообещали сделать это в мае 2018 года, но не сделали. Жители опасаются, что это может привести к другим несчастным случаям, особенно с детьми.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (24)
E
8

"Культурное наследие"

egor147, загнать бы этих радетелей деревяшек в этот дом пожить..

В
7

Е...й стыд, одним словом

P
3

Зачем эти траты на ремонт, думаю если палкой подпереть ещё сто лет простоит.

1

Petr53 написал(а):

Зачем эти траты на ремонт, думаю если палкой подпереть ещё сто лет простоит.

главное чтоб до 2038 простоял

R
6

Власти пообещали сделать это в мае 2018 года, но не сделали. Жители опасаются, что это может привести к другим несчастным случаям, особенно с детьми.       страшно жить в таких домах.. та еще за критику.. штрафами не накажут.?

F
2

Дважды перечитала к какому году планировался ремонт. “Немцы и я в шоке”.
Привлечь надо за сокрытие бабулькиного перелома ключицы.
Ну и сейчас никто не чешется, пока кого-нибудь насмерть не накроет такой крышей.
Зачееем пытаться сохранить это барахло? Уже на голову все сыплется, а мы все над “златом” чахнем.

P
6

Ну что Никитка Кирсанов, сколько тебе еще жертв надо что бы понять что эта деревянная рухлядь уже изжила свой век и подлежит только сносу?!

Добавлено спустя 1 минуту
Снесите все эти объекты из списка и отдайте (продайте) землю строителям. Вынесете вконце концов этот вопрос на референдум горожан и пусть люди решают судьбу этих деревянных помоек.

Pavitrul, не обязательно сносить. Достаточно отдать под реставрацию

P
6

Под реставрацию это г..но никому не нужно. Программа Мэра  "аренда за 1 рубль" давно провалилась, дураков среди инвесторов нет.

Добавлено спустя 32 секунды
Вся ценность из этого деревянного хлама представляет земля на которой они стоят.

Е
4

Полное безвластие в городе. Где коментарии ответственных лиц?

10

Е-ВА написал(а):

Полное безвластие в городе. Где коментарии ответственных лиц?

вы все тролли (с) Кляйн
не качайте мою яхту (с) Соломатина

1

У нас берут деньги за капремонт, берут полностью за все. В доме также есть проблемы с канализацией, трубы стоят старые», — говорит жительница соседней квартиры Нина

жительница Нина еще постеснялась сказать, что они своими силами убирают во дворе, а также в обязательном порядке ходят на субботники.
Вот так вот.

1

Friedenstaube написал(а):

“Немцы и я в шоке”.

неправда Ваша... только что по радио сообщили, что кляйн приглашает фомичей на новособорную петь песни военных лет, вероятно он будет петь свои песни, а фомичи - свои...

В 1963м ребята на скорую руку сделали и 50 лет простояло. Респект им
Там походу весь потолок - сплошная штукатурка, армированная дранкой. Как он вообще держался?

В
5

угроза жизни и здоровью очевидна. СК нужны человеческие жертвы или "возбудятся" без "крови"?

4

Pavitrul написал(а):

Ну что Никитка Кирсанов, сколько тебе еще жертв надо что бы понять что эта деревянная рухлядь уже изжила свой век и подлежит только сносу?!

А надо его в этот хлам заселить. А бабушку в его хоромы.

Добавлено спустя 1 минуту

Жорж написал(а):

В 1963м ребята на скорую руку сделали и 50 лет простояло. Респект им
Там походу весь потолок - сплошная штукатурка, армированная дранкой. Как он вообще держался?

Нормально держался, пока бревна перекрытий не струхлели. Судя по фото на них еще сэкономили.

Добавлено спустя 3 минуты

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

жительница Нина еще постеснялась сказать, что они своими силами убирают во дворе, а также в обязательном порядке ходят на субботники.
Вот так вот.

А надо на митинги Навального ходить и поддерживать молодежь, которая не хочет жить в этом протухшем феодальном государстве. А на субботники пусть мэрия ходит. Им полезно.

Добавлено спустя 4 минуты

Весь_из_себя написал(а):

Е...й стыд, одним словом

Скрепы трещат и рушаться!

O
1

Мы россияне для власти-..вторая нефть...
С на юс деньги будут качать пока не передохнем

Доски прогнили напрочь, просто ужас(((

Ж

Владимир написал(а):

угроза жизни и здоровью очевидна

Это еще свезло, что электропроводку не замкнуло, тогда бы СК быстрее и активнее возбудился по пинку сверху и УКашка бы с главой Советского района не отвертелись.
От "горючей" мансарды в Академе отвертелись, хотя знали прекрасно, но никто не наказан, только чайник

Добавлено спустя 2 минуты

Е-ВА написал(а):

Полное безвластие в городе. Где коментарии ответственных лиц?

Они уже Первомай с 9 Мая празднуют, речи свои слащаво-лживые тренируют, о заботе, любви и уважении к пожилым труженикам тыла и ветеранам. Правда, труженикам потолок на голову падает от их такой заботы и уважении.. но не переписывать же речь

K

А чё власть то виновата? Её квартира более 50 лет. Почему не заботится о своём жилье? Почему потолки не починила? Её жизнь её здоровье, а ремонт должна власть делать? Кляйн?
Если деньги платила за кап ремонт в УК - а они не делают - гоните эту УК в шею и ищите другую или создавайте ТСЖ и берите всё в свои руки. А много ли денег заплатила в рублях? На сколько м кв ремонта этих денег хватит?
Почему я в своём доме не рассчитываю на УК, на власть, а делаю всё сам, за свои деньги, а на Советской 10А должна делать власть?

Как продавать или покупать или приватизировать квартиру - моя и деньги мои и прописка и собественность - всё моё! А как нести ответственность за содержание - власть должна...

Тем более обрушился потолок квартиры - часть отделки, а не несущая/строительная конструкция здания. Т.е сравнимо с отваливанием обоев и штукатурки. А чья это проблема?
Окна - вот тоже гнилые. Тоже власть виновата?

Ж

kaifsheg, а вот кто внес этот дом в список 701 как памятник культурного или исторического наследия, тот  и виноват, тот и следить за этим хозяйством обязан, сохранять его - а это аккурат мэрия )) вот оня, родная и обязана чинить и восстанавливать теперь

Добавлено спустя 1 минуту
а также УК, которую жителя наняли, а лицензию этой УК кто дал - правильно, власть, вот она и в ответе за все безобразия

K

Нее. Вы не путайте свою шерсть и общественную. Список 701 не 701, какая разница? Есть квартира? Есть. Есть собственность? Есть. Чья собственность? Бабки. Кто должен содержать собственность бабки?
Власть всего лишь имеет (обратите внимание) имеет право восстановить этот дом и обязана следить за тем, чтобы его не снесли, чтобы не потерять культурное наследие. В добавок ко всему у власти связаны руки бюджетом, как у вас бюджет семьи, так у них. Строительные конструкции целы. Крыша, стены. Система жизнеобеспечения тоже (холодная вода и отопление). Радуйтесь.

А вы обратитесь в УК. У них всё по плану. Всё по закону. Всё в рамках установленного бюджета и норм и очереди. Если сомневаетесь - предоставляйте доказательства и в прокуратуру или суд. Если не нравится УК - меняйте.
Всё бы вам на кого-то сваливать...

1

kaifsheg написал(а):

Всё бы вам на кого-то сваливать...

вот вы и свалили на 81 летнюю бабку, а ей по закону уже за капремонт платить не надо.., эту функцию взяло на себя то самое государство, которое в народе называется - СКАЗОЧНЫМ.., во главе с президентом - СКАЗОЧНЫМ...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×