Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жительница дома на Советской рассказала, как в ее квартире обрушился потолок

Жительница дома на Советской рассказала, как в ее квартире обрушился потолок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожилая 81-летняя жительница квартиры по Советской, где вчера вечером обрушился потолок, рассказала о случившемся. Сама она чудом не пострадала. Ближайшее время пенсионерка будет жить у дочери.

Ранее сообщалось, что потолок обрушился в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Советской, 10А поздно вечером в понедельник. По данным жильцов, дом был построен в конце 19 века, а ремонтировать его собирались ближе к 2038 году.

По данным из открытых источников, двухэтажному дому по улице Советской, 10а, присвоен статус выявленного объекта культурного наследия, он входит в «список-701». Пострадавших в происшествии нет, но, как рассказала корреспонденту vtomske.ru 81-летняя жительница квартиры, в которой обвалился потолок, ей повезло, что удалось избежать трагического исхода.

«Случилось это примерно около восьми вечера. У меня на веревке было развешано белье. Я постепенно его снимала и выносила. Встала из-за стола, решила убрать вещи, выхожу, а в это время падает потолок. И получилось — одну часть белья вынесла, а другую — не успела. Я позвонила дочери сразу. <...> Сейчас буду жить у дочери, конечно. Управляющая компания ничего не говорит, сейчас сломают потолок до конца, и все. А дальше — неизвестно. В доме я живу с 1941 года. В 1963 году после пожара был капитальный ремонт — они на скорую руку все это сделали», — рассказала хозяйка пострадавшей квартиры Людмила Гудкевич.

«Обрушение также было в 2013 году, на меня рухнул потолок, сломал плечо. Однако ЖЭУ скрывает этот факт, а в акте обследования написали: упала штукатурка. Но упал весь потолок сразу, мы через него на небо смотрели. С 82 года я ходила и просила ремонта. <...> У нас берут деньги за капремонт, берут полностью за все. В доме также есть проблемы с канализацией, трубы стоят старые», — говорит жительница соседней квартиры Нина.

По словам жителей, у дома около полувека назад был статус аварийного. Затем власти перестелили крышу, поменяли отопление и статус был снят. Проживающие в доме на Советской жалуются на разрушенный фундамент здания, выпирающие бревна, а также на сильную вибрацию от трамвайных путей из-за которой дом в буквальном смысле «шатается».

Кроме того, с их слов, они также просили у администрации помочь убрать аварийные деревья и аварийные погреба. Власти пообещали сделать это в мае 2018 года, но не сделали. Жители опасаются, что это может привести к другим несчастным случаям, особенно с детьми.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×