Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 22664Томск, Происшествия, Ураган

Летели крыши и деревья: томичи сообщают о последствиях сильного ветра

Летели крыши и деревья: томичи сообщают о последствиях сильного ветра
Юлия Брысь

Томичи сообщают о последствиях сильного ветра, который пришел в город вечером, 30 апреля. В соцсетях они делятся кадрами упавших кровель, деревьев и рекламных щитов.

Сильный ветер повалил деревья сразу в нескольких участках Томска, тем самым затруднив движение автомобилей. С корнями упавшие деревья были замечены на Карташова, Большой Подгорной, Красноармейской и других улицах.


Фото: Елена Сапрыкина

Помимо деревьев сильный ветер сбивал крыши с домов и построек. Так, к примеру, крыша близлежащего здания в районе гимназии №18 на Киевской упала на автомобиль. Томичи рассказали о похожей ситуации на улице Лыткина.


Фото: Татьяна Топчий


Фото: Анна Косицына

Погодные условия вызвали перебои в подаче электроэнергии. Так, свет отсутствовал на Каштаке, Черемошниках, в районе АРЗа, на нескольких участках проспекта Ленина, в микрорайоне Радужном. На время перестали работать электронные табло на остановках города.

«Я работал у себя дома на Ленской. В 16:00 в доме выключился свет. Дискретная карта в ноутбуке без питания не работает. В «Горсетях» никто не отвечает уже второй час. Пришлось ехать в кафе с вай-фаем на другой край города и тратить 300 рублей, потому что неизвестно сколько это еще продлится», — пишет томич Никита.

В микрорайоне Солнечный очевидцы стали свидетелем того, как ребенка сбило упавшей рекламной конструкцией из-за сильного ветра. По словам жителей, медицинская помощь девочке не понадобилась.

Видео: Александр Техтереков

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×