Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12441Томск, Фото, Бакунина, Монстрация

«Всем спасибо, все несвободны»: Монстрация прошла на самой старой улице Томска

«Всем спасибо, все несвободны»: Монстрация прошла на самой старой улице Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Молодежное шествие «Монстрация» прошло в Томске 1 мая на улице Бакунина. Участие в акции приняли более 50 человек. Со смешными лозунгами и слоганами на плакатах томичи несколько раз прошлись по улице, передает корреспондент vtomske.ru.

Изначально проведение Монстрации в 2019 году организаторам согласовали в сквере имени Ворошилова на 5-й Армии. Однако против данного места высказался мэр. Иван Кляйн отмечал, что сквер героя войны — не место для проведения Монстрации. В результате администрация предложила участникам другие локации. Организаторы выбрали улицу Бакунина в центре города.

Сама по себе Монстрация — это молодежное художественная акция с абсурдными и аполитичными лозунгами и транспарантами. Она зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала традиционной для многих городов.

Участие в томской Монстрации в этом году, по оценке корреспондента vtomske.ru, приняли более 50 человек. На акцию собрались люди разных возрастов, но в основном была молодежь. Томичи несколько раз прошлись по улице Бакунина с плакатами: «Дураки — дороги», «Я люблю ТОМск ЯМ», «Объявляю ничего», «Дельфинарии всех стран объединяйтесь», «Каждому гарантируется свобода мюсли и плова», «Всем спасибо, все несвободны» и другими.

Томичка Анна подготовила для Монстрации плакат «Человек человеку свет». По ее словам, это девиз группы Lumen.

«Я считаю, что это — то, чего нам не хватает сейчас. Понимать, что каждый из нас может светить и делать мир чуточку лучше, — сказала Анна корреспонденту vtomske.ru. — Я давно знаю про это мероприятие. Оно проходит в разных городах, его участники — всегда творческие, креативные ребята. Было интересно посмотреть, кто будет участвовать в томской Монстрации. Ребята молодцы, что согласовали все. Интересно получилось, что мы вышли на Бакунина, думаю, он бы нас одобрил. Подвела только погода, надеюсь, в следующем году май будет более благоприятен к нам».

Один из организаторов молодежной акции Ирина Сонич рассказала журналистам, что Монстрация в этом году, по ее оценке, прошла хорошо.

«Прошло все хорошо. Хотим и в следующем году организовать. Будем пробовать согласовать проспект Ленина, но и от Бакунина вновь не откажемся. Если предложат участвовать в общей колоне с профсоюзами — пойдем. В этом году мы не пытались присоединиться, составили отдельный маршрут», — сказала Сонич.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×