Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11698В Томске, Фото, Бакунина, Монстрация

«Всем спасибо, все несвободны»: Монстрация прошла на самой старой улице Томска

«Всем спасибо, все несвободны»: Монстрация прошла на самой старой улице Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Молодежное шествие «Монстрация» прошло в Томске 1 мая на улице Бакунина. Участие в акции приняли более 50 человек. Со смешными лозунгами и слоганами на плакатах томичи несколько раз прошлись по улице, передает корреспондент vtomske.ru.

Изначально проведение Монстрации в 2019 году организаторам согласовали в сквере имени Ворошилова на 5-й Армии. Однако против данного места высказался мэр. Иван Кляйн отмечал, что сквер героя войны — не место для проведения Монстрации. В результате администрация предложила участникам другие локации. Организаторы выбрали улицу Бакунина в центре города.

Сама по себе Монстрация — это молодежное художественная акция с абсурдными и аполитичными лозунгами и транспарантами. Она зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала традиционной для многих городов.

Участие в томской Монстрации в этом году, по оценке корреспондента vtomske.ru, приняли более 50 человек. На акцию собрались люди разных возрастов, но в основном была молодежь. Томичи несколько раз прошлись по улице Бакунина с плакатами: «Дураки — дороги», «Я люблю ТОМск ЯМ», «Объявляю ничего», «Дельфинарии всех стран объединяйтесь», «Каждому гарантируется свобода мюсли и плова», «Всем спасибо, все несвободны» и другими.

Томичка Анна подготовила для Монстрации плакат «Человек человеку свет». По ее словам, это девиз группы Lumen.

«Я считаю, что это — то, чего нам не хватает сейчас. Понимать, что каждый из нас может светить и делать мир чуточку лучше, — сказала Анна корреспонденту vtomske.ru. — Я давно знаю про это мероприятие. Оно проходит в разных городах, его участники — всегда творческие, креативные ребята. Было интересно посмотреть, кто будет участвовать в томской Монстрации. Ребята молодцы, что согласовали все. Интересно получилось, что мы вышли на Бакунина, думаю, он бы нас одобрил. Подвела только погода, надеюсь, в следующем году май будет более благоприятен к нам».

Один из организаторов молодежной акции Ирина Сонич рассказала журналистам, что Монстрация в этом году, по ее оценке, прошла хорошо.

«Прошло все хорошо. Хотим и в следующем году организовать. Будем пробовать согласовать проспект Ленина, но и от Бакунина вновь не откажемся. Если предложат участвовать в общей колоне с профсоюзами — пойдем. В этом году мы не пытались присоединиться, составили отдельный маршрут», — сказала Сонич.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (41)

K
1

Дорога вся в лужах, но это их не напугало. :)

A
15

Вот там был Первомай, а не в унылых колоннах государевых холопов, которых согнали имитировать радость и борьбу за свои права.

-6

В Новосибе монстрация прошла по Красному проспекту после демонстрации , так  себя заставили уважать власть, а тут стыдно за молодых людей, согласных жить на помойке ,

-6

чувствуется наноинно

10

То есть в городе проходят политические демонстрации, идут задержания, а портал пишет про никому ненужную сходку нескольких десятков фриков?

4

иногородние судя по таким постам думают что фомск дремучая деревня, и в общем то они правы

Любит портал эту прострацию. Первомай вообще не освещаем, а про 30 ребят новость полную картинок запилили. К вопросу о том, какую  картину мира у современного человека формируют СМИ.

A
1

Мэр, конечно, не с молодежью, а с коммуняками ? Механик Кляйн такой механик Кляйн...

6

Koronick написал(а):

Сборище жирненьких мальчиков и некрасивых девочек, которые по недоумию решили стебануть Первомай?
Вижу знакомые по томскому Интернету т.н. лица, например, известная в узких кругах русофобка и мужененавистница.
До Соснового Бора там недалеко, надеюсь, ушли правильно.

А что им, по Вашему,  Брекотнина и его "нодовского" подпевалу Сейрожу слушать?

S
11

Сергей Лойко написал(а):

Любит портал эту прострацию. Первомай вообще не освещаем, а про 30 ребят новость полную картинок запилили. К вопросу о том, какую  картину мира у современного человека формируют СМИ.

смотрите Первый канал с правильной картиной мира, не отвлекайтесь!

K
-4

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

А что им, по Вашему, Брекотнина и его "нодовского" подпевалу Сейрожу слушать?

Silva4 написал(а):

смотрите Первый канал с правильной картиной мира, не отвлекайтесь!

Вот поэтому и нет оппозиции в стране, что в противовес власти ставятся фрики, вон, Украина скоро оборжётся.
В выборе - либо убогая власть, либо малахольные идиоты - позвольте остаться в сторонке, разумные люди не изображают ради_кала.

3

Silva4, а в чём отличия? Монстрация, как политическое явление, умерла ещё лет 5 назад. Поэтому способна собрать только 30 школьников и пенсов. А всем остальным, включая власти, на неё плевать. В это же самое время сотни людей выдвигают политические лозунги, десять человек незаконно задержано, но читателям втомске вместо актуальной новостной повестки предлагают читать какую-то тухлятину. В чём отличия от Первого канала?

J
1

перепись дэбилов окончена!

-1

Молодцы, порадовали себя и нас ))

U
2

на самом деле скучное все - и лица, и лозуги

-1

edichka написал(а):

Молодцы, порадовали себя и нас ))

смешно дураку, что рот на боку

B

Мда, в центр не пустили, сходили гавно помесили

да и плакаты глупые без смысла или иронии,

Виктор Алексеев написал(а):

То есть в городе проходят политические демонстрации, идут задержания, а портал пишет про никому ненужную сходку нескольких десятков фриков?

Где простите?
Хотелось ещё уточнить приступили ли разбору брусчатки и тащат ли шины? А то может "такое" происходит а я дома сижу.
Если ещё не приступали и не носят то это не демонстрации а сходка клуба навальнят по интересам.

G
-1

Идея классная изначально была,но после того как ее опошлили и низвели до уровня тупой клоунады,власть сразу ее мужественно разрешила в центре города)).К сожалению, даже на немногочисленных фото сразу видно множество ангажированных фриковых персонажей,которые опошляют всю суть изначальной идеи неформала Лоскутова из Новосибирска.Про основную ДЕМОНстрацию даже и говорить не можно без ущерба для собственного психического здоровья)).Так и живем.

T

Я против мэрии, которая всё пытается запретить, но и смысл монстрации в местном исполнении непонятен. Это и несмешно, и где конструктив? Акция ради акции? Ну не знаю.

И
-5

продажным шпротам подкинули печенек, вафелек...

4

слабовато.., про путина - СКАЗОЧНОГО... ни одного плаката

3

Кстати да, портальцы, а где про официальный первомай?
Хочется посмотреть какие из организаций согнали послушных

Добавлено спустя 1 минуту
Да и самих послушных знать не помешает, вдруг кого знакомого увижу

L

Мучник , Изофатова вроде бы присутствуют на фото.

V
1

Томичка Анна подготовила для Монстрации плакат «Человек человеку свет». По ее словам, это девиз группы Lumen.

А еще у группы Lumen есть песня:
у нас здесь демократия, на самом деле царство,
я так люблю свою страну..и ненавижу государство

Vsan40V, песенка слабенькая, ни о чем.
Элизиум "Ад наш!" куда как болиже к реалиям

Добавлено спустя 20 секунд
*Ближе к реалиям

K
2

Sibman,
монстрация больше демонстрации

-4

Прогулка хиппи и примкнувших либероидов?) Хорошо, что немногочисленная. И не в центре.

-2

А шума-то сколько было.

3

покажите эту раздолбаную улицу пивовру

K
-2

Attila,
тем не менее она была больше, чем демонстрация)

Супермолодца!!! Лозунги - для Наших!

-3

Это просто провал воспитания, образования и восприятия окружающего мира

Сколько хромосомусов развелось

K

sizusim,
"трактат их лозунгов"?  Пожалуй это у вас "провал образования"...

1

Такой форма праздничных демонстраций власти устраивает....

Молодцы, ребята! Жалею, что меня не было. Монстрация - отлично! С КОЛЕНЕЙ НА ОЛЕНЕЙ!

K

В России прошло первомайское шествие "Монстрация-2019".
В этом году акции исполняется 15 лет: первое молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала состоялось в Новосибирске в 2004 году. Идеолог Монстрации Артем Лоскутов сообщил, что в этом году к акции присоединились 30 городов. Не везде ее удалось согласовать с местными властями. Не обошлось и без задержаний.

В этом году впервые к Монстрации решили присоединиться активисты из Дагестана. Однако в Махачкале полиция не разрешила проведение акции. Участники Монстрации собрались у Кумыкского театра, но еще до начала мероприятия сотрудники правоохранительных органов отобрали у них свёрнутые плакаты, порвали их и выбросили. По данным организаторов Монстрации, полиция задержала четверых активистов,

В Великом Новгороде Монстрация тоже проходила впервые. На нее в местном гайд-парке собралось пятнадцать человек. Участники акции принесли с собой плакаты с абсурдным или юмористическим содержанием: "Богдана – в Румынию", "Колобок повесился", "Осторожно, постмодерн" и другими.  Около здания управления МВД России по Новгородской области их ждали сотрудники полиции. После проверки документов всех участников шествия доставили в отделение.

В Курске сотрудники полиции задержали участников Монстрации, которые пытались встроиться в профсоюзную демонстрацию. Как сообщает издание "7х7", в первый отдел полиции доставили восемь или девять человек.

В Екатеринбурге местные власти разрешили провести Монстрацию только на окраине города, а не в центре, где проходили акции коммунистов и профсоюзов. Шествие прошло в жилом районе Вторчермет.

В Москве участники Монстрации уже второй год подряд присоединяются к первомайской колонне несистемых левых партий и движений. Мэрия столицы отказывается согласовывать Монстрацию как отдельное шествие. По мнению участников московской акции, в соседстве с левыми активистами Монстрация смотрится ещё абсурднее. неоднократно на плакатах встречалось слово "сказочный". Была и не теряющая актуальности классика вроде "Он вам не хамон".

На востоке страны Монстрация прошла преимущественно без происшествий. В Красноярске на Монстрацию пришло около 50 человек.

На входе у участников полиция проверяла надписи на плакатах. Если баннер их не устраивал – просили его убрать. В Барнауле пришедшие на мероприятие объявили свой город "Центром Мира" и с такой растяжкой прошли под контролем сотрудников МВД по одной из центральных улиц.

В Томске акция состоялась во второй раз. В шествии участвовали около ста человек. Они выкрикивали "Здесь мог быть ваш лозунг" и "Каждому монстранту по мандату". Главный лозунг: "Я люблю ТОМск ЯМ!".

Сказочные Wебы

T

Первую Монстрацию помню в 1976. Но 1 для меня. Уже была традиция.

Добавлено спустя 1 минуту
И 76 народу было больше, не в городе.

Добавлено спустя 2 минуты
Без плакатов. Но в чем попало. Я был в чехлах от палаток.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×