Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4839В Томске, Жилье, Ураган

Кровли 2 многоквартирников восстановят в Томске после штормового ветра

Кровли 2 многоквартирников восстановят в Томске после штормового ветра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кровли двух многоквартирных домов на Нижне-Луговой и Федора Лыткина нуждаются в восстановлении после шквалистого ветра во вторник в Томске. Сейчас по обоим домам определяется объем работ и финансирование.

Напомним, шквалистый ветер обрушился на Томск днем во вторник, 30 апреля. Оказались обесточенными улицы города, были повалены деревья, с некоторых зданий слетела кровля, в том числе с домов на Нижне-Луговой и Федора Лыткина.

Жилые помещения четырехэтажного дома на Нижне-Луговой, 14, после срыва кровли обследовали члены КЧС. Ни одна из квартир, по данным мэрии, не пострадала. Томичам предложили маневренное жилье, все жильцы остались в своих квартирах. Контур дома от непогоды не пострадал.

В среду утром сотрудники городской администрации, включая мэра, администрации Ленинского района и компании «Томскремстройпроект» провели выездное совещание на Нижне-Луговой.

«Участники совещания обсудили условия будущей проектно-сметной документации и предполагаемые проектные. Сотрудники строительной компании предварительно оценили объем работы. Сегодня экспертам предстоит определить стоимость работ по восстановлению кровли многоквартирного дома и источники финансирования», — сообщает мэрия.

Как позже уточнил корреспонденту vtomske.ru директор «Томскремстройпроекта» Виталий Малащук, проектную документацию будут разрабатывать специалисты компании. На работы потребуется около месяца.

На пятиэтажном доме по Федора Лыткина, 4, сорвало часть кровли на площади, примерно, 30 квадратных метров. Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель администрации Томска, специалисты выезжали на место, было принято решение о восстановлении кровли дома.

«Объем финансирования будет определен после оценки ситуации специалистами комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС», — сказал представитель мэрии, не назвав возможные сроки работ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (16)
J
12

Судя по фото, крыша на Лыткина ремонтировалась недавно. За счет фонда капремонта? Тогда при чем тут источники финансирования? Подрядная организация за свой счет косяк и пусть устраняет.

V
2

Кляйну, по-моему уже судьба знаки дает, чтобы уходил. То женщину убило глыбой льда, то теперь.

M
1

Jelle написал(а):

Судя по фото, крыша на Лыткина ремонтировалась недавно. За счет фонда капремонта?

тоже соглашусь с оппонентом  ...

Jelle написал(а):

Тогда при чем тут источники финансирования? Подрядная организация за свой счет косяк и пусть устраняет.

думаю что подрядную организацию уже не найти? ... а зачем укреплять крышу хорошо,  в следующий раз при ураганном ветре её опять оторвёт, так хоть безработицы при таком раскладе в Томске не будет ...

-5

рукожопые кровельщики, надо быть семи пядей во лбу чтобы крыть таким легким материалом, шифер о времен совка не шевелится

Стоимости ремонтов потом в жировки включат... Как пить дать...

7

Смотрю на фотки и разные нехорошие мысли про строителей в голову приходят. Это какой-же не профессиональной сволочью надо быть, чтобы так спроектировать и смонтировать кровлю??? Прикручивать хлипкое  китайское железо мебельными саморезами?... За такое расстреливать надо, публично, как те же китайцы. У себя-то они другие строительные технологии используют.

Н
-2

ABBA, да это во вем китайские саморезы виноваты

V
3

ABBA, плохо закрепленный шифер тоже "летает", и последствия бывают еще хуже.

А
6

Новая крыша! Какое к черту финансирование!? Найти тех кто строил крышу, вот пусть они за свой счет и восстанавливают.

Добавлено спустя 5 минут
Кто вообще принимал работы? Обрешетник  блин метр друг от друга,когда расстояние должно не более 5 см ,вот халтура так халтура.

Добавлено спустя 12 минут

ABBA написал(а):


рукожопые кровельщики, надо быть семи пядей во лбу чтобы крыть таким легким материалом, шифер о времен совка не шевелится

При чем тут легкий или не легкий материал?Или вы думаете если шифер тяжелый,то на снесло бы?Сдуло кровлю вместе с обрешетником, т.е. каркас крыши по фуфлыжному был сделан.

A
1

Александр, ага, согласен. Саморезы на месте, сдуло вместе с обрешетиной. Мало того что стоимость раз в пять завысили, так ещё и на кубатуре дерева поди сэкономили. Ну и про окна слуховые забыли. Раньше за ураган одна две крыши слетал. За вчера - штук пять минимум, и с жертвами. Куда катится этот город? Никакой строительной культуры

И
2

кто принимал работу, отдать под суд...

1

Какие пишут заголовки к статьи "профессиональные"журналисты такие же и строители.
"Кровли 2 многоквартирников "

Что делалось месяцами - сдуло за пару минут...

V
-2

Attila, причем тут саморезы, не знаете, так не пишите. Сдуло всю стропильную систему вместе с самими стропилами. Это значит их не закрепили скруткой из арматуры к анкеру в стене. Как раз такое строительное решение и противодействует  подъемной силе ветра

F

НЕМЕЦ 35 написал(а):

ABBA, да это во вем китайские саморезы виноваты

Да Вот помню в великом высокотехнологичном СССР саморезы были в дефиците И те их сырого железа и под них надо было отверстие сверлить Крепить заставляли на винтах и болтах ,нарезая под них резьбу или с гайками Но мы изобрели со свойственной русскому народу смекалкой свою ноухайскую технологию Сверлишь отверстие в металле , в него забиваешь сырой шуруп,который даже в дерево не вкрутишь не срезав шлицов (может пятый шуруп и вкрутишь в то же место),шуруп приржавеет и держит лучше всех гейропейских Да в СССР всё было на совесть и прочно

Добавлено спустя 1 минуту
Теперь же всё высокодуховно ,дорого и ваще лучше всего ихнего

Добавлено спустя 7 минут
А па каких машинах наши  стройменеджеры ездють ,так пусть весь пендосский мир завидует И советские брусовые бараки стоят на ВЕКАи крыши с них не сдувает Мощь великая в этих бараках

Vsan40V написал(а):

Это значит их не закрепили скруткой из арматуры к анкеру в стене.

Ваши правильные мысли тут никому не интересны. Виноваты чиновники и точка ! Мы уже вынесли вердикты. Сам как кровельщик могу добавить, что на 90% сами строители не виноваты.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×