Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Малышке с опухолью требуется помощь томичей

Малышке с опухолью требуется помощь томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девятимесячной малышке Вике Узьмовой с доброкачественной опухолью срочно требуется собрать 150 тысяч рублей для поездки на лечение в Москву. Средства нужны на оплату проезда проживания.

«Она у нас первая и долгожданная доченька. Викуля очень общительная, дружелюбная и любознательная непоседа. Ей все интересно. Умненькая, все терпит и стойко проходит все обследования и процедуры. А с самого рождения нас преследует беда. На второй день после рождения на спинке появилось пятнышко. Врачи говорили родимое пятнышко или гемангиома, но росло оно быстро. Спустя три недели увеличившийся размер пятна поверг в шок, тогда назначили операцию, малышке было пять месяцев. Операция прошла успешно, удалили образование, шрам остался на половину спинки», — рассказали родители девочки Мария и Александр.

После операции правая щечка Вики заметно увеличилась, сосуд расширился. Врачи сначала говорили, что такое может быть от наркоза. Находясь еще в больнице, девочка прошла УЗИ, гематолог поставила диагноз «лимфангиома» — доброкачественная опухоль.

«Пройдя МРТ и анализы, мы вновь пришли к гематологу, она даже не открыла диск с МРТ, просто назначила лечение — препарат «анаприлин» за 14 рублей, я засомневалась, и мы решили проконсультироваться еще у других специалистов. В онкогематологическом отделеним ОКБ нам сделали дополнительно УЗИ и решили отправить нас в Москву в больницу имени Пирогова на консультацию и лечение. Документы подали в департамент здравоохранения. Пришло приглашение из клиники, дату госпитализации назначили на 10 июня», — рассказала мама Вики.

Само лечение для девочки в московской клинике будет бесплатным, но нужны средства на оплату проезда и проживания в пансионате. Всего порядка 150 тысяч рублей.

На момент написания новости собрать осталось 110 тысяч рублей. Узнать, как помочь девочке, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×