Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4495В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» впервые с марта сумела одержать победу

«Томь» впервые с марта сумела одержать победу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На стадионе «Труд» только что завершился матч между «Томью» и «Авангардом» из Курска. Игра закончилась со счетом 1:0. Одержав победу, томская команда, за три тура до конца первенства, продолжает борьбу за место в тройке.

Перед встречей двух претендентов на стыковые матчи куряне отставали от томичей на пять очков, но имели в запасе пропущенную игру. Победитель матча мог рассчитывать на преимущество в борьбе за третье и четвертое место, а ничейный результат позволял конкурентам воспользоваться осечкой.

Последние пять игр «Томь» провела без побед, забив в них всего три мяча. Это отразилось на поведении болельщиков, которые требовали от томских футболистов больше результативных действий.

Первый тайм прошел в равной борьбе, однако преимущество во владении мячом было на стороне Томска. Первый опасный момент футболисты «Томи» создали на 13 минуте. Ставпец сильно пробил с 20 метров, но вратарь гостей перевел мяч на угловой. Спустя три минуты издали бил Гасилин. Голкипер «Авангарда» Чагров и тут был на месте.

После этого свои удары имели Калинский и тот же Ставпец, однако самый опасный момент первого тайма был создан футболистами из Курска. Федчук пяткой скинул мяч на Коробова, который нанес удар. Мяч после рикошета угодил в перекладину ворот Смирнова.

Второй тайм «Томь» начала активнее. На 57 минуте Гасилин отдал пас на Абдулавова, а тот сыграл на подключившегося к атаке Калинского. Полузащитник точным ударом открыл счет в матче — 1:0.

После забитого мяча «Томь» немного отдала преимущество гостям и играла на контратаках. На 73 минуте с правого фланга хороший диагональный пас на Абдулавова отдал Ставпец. Нападающий фактически выходил один на один с вратарем, но из убойной позиции умудрился пробить мимо. В десяти матчах за «Томь» у Абдулавова по-прежнему ни одного забитого гола.

Итоговый счет 1:0. Теперь в активе «Томь» 60 очков. Благодаря победе томская команда сумела закрепить за собой третье место. До конца первенства осталось три тура. Следующий матч «Томь» проведет 11 мая в Ярославле, где встретится с местным «Шинником».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×