Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево

Пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Москва — Мурманск совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. Сейчас возгорание потушено. Следственный комитет возбудил уголовное дело; некоторые источники сообщают о погибших.

Новое. СК: 41 человек погиб в результате авиакатастрофы в Шереметьево

Как сообщает Baza, самолет авиакомпании аэрофлот рейса SU1492 направлялся в Мурманск из Москвы, однако вскоре после взлета пилоты запросили возврат.

«По предварительным данным, на борту загоревшегося самолета находились 72 человека. <...> Пожар на борту «Суперджета» начался из-за сбоя в одном из двигателей. Он отключился во время взлета, после чего из него начало вырываться пламя, оно быстро распространялось», — сообщает Baza.

По другим данным, пожар произошел во время приземления самолета. ТАСС пишет, что борт вылетел около 18:00 по московскому времени из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, в результате пожара на SSJ-100 в аэропорту Шереметьево пострадали шесть человек — они получили ожоги. По другим данным, травмы получили десять человек. Источник агентства также сообщил, что пожар уже потушен. Люди покидали самолет по аварийным трапам.

Агентство «Москва» со ссылкой на экстренные службы сообщает, что «по предварительным данным, в результате аварийной посадки самолета и его возгорания погибли 10 человек». По уточненным данным, на борту было 78 человек.

По факту случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Официально СК сообщил об одном погибшем и четырех пострадавших.

Позже ТАСС со ссылкой на медиков сообщил о 13 погибших в результате пожара и жесткой посадки борта. «По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна», — пишет агенство.

На момент публикации аэропорт Шереметьево был полностью закрыт на вылет и посадку. Аэропорт Домодедово высказал готовность принять самолеты, которые направлялись в Шереметьево.

В Томск из Шереметьево осуществляется два рейса «Аэрофлота» — в 23:05 (мск) и 00:55 (мск). Онлайн-табло как московского, так и томского аэропорта о задержках рейсов на момент публикации не сообщали.

Обновлено в 00:05. Добавлена информация от следственного комитета, а также факты о жесткой посадке самолета.

Обновлено в 00:40. Добавлена информация о погибших. Следственный комитет удалил с официального канала размещенное видео с места афиакатастрофы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×