Архив
16сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9598В Томске, УМВД, СКР, УФСБ, Оружие

СК: экс-начальник склада вооружения томского УМВД незаконно торговал оружием

СК: экс-начальник склада вооружения томского УМВД незаконно торговал оружием
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший начальник склада изъятого вооружения УМВД России по Томской области и двое томичей незаконно реализовывали оружие и боеприпасы со склада. Суд приговорил экс-сотрудника полиции к трем годам колонии, его подельников — к условным срокам.

Как сообщили в СК РФ по Томской области, бывший начальник склада изъятого вооружения Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Томской области, вступил в преступный сговор с двумя жителями Томска, чтобы незаконно реализовывать оружие и боеприпасы, хранившиеся на складе.

«В результате проведения сотрудниками УФСБ России по Томской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе «проверочной закупки», противоправная деятельность группы была пресечена. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие — пистолеты системы «Тульский Токарев» — и боеприпасы к нему», — рассказали в СК.

Приговором Кировского районного суда трое томичей признаны виновными в совершении преступлений по статьям «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «незаконные приобретение, перевозка, хранение боеприпасов».

Бывшему сотруднику УМВД России по Томской области суд назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима, двоим другим томичам — наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×