Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители дома на Советской, где рухнул потолок, жалуются на нерасторопность властей

Жители дома на Советской, где рухнул потолок, жалуются на нерасторопность властей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проживающая в доме на Советской, 10а, томичка Татьяна Зыкова, не может получить маневренное жилье. Ранее в одной из квартир ее дома рухнул потолок, после чего она, как и другие жители, стала опасаться за свою жизнь.

Потолок обрушился в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Советской, 10а, 29 апреля. По данным жильцов, дом был построен в конце XIX века, а ремонтировать его собирались ближе к 2038 году. Пожилая 81-летняя жительница квартиры по Советской, где обрушился потолок, рассказала порталу vtomske.ru подробности случившегося. По ее словам, ранее дом признавали аварийным, однако после восстановления крыши этот статус сняли.

В администрации Томска отмечали, что специалисты в ближайшее время проведут дополнительное техническое обследование. Свою проверку по факту обрушения потолка начали следователи.

Жительница дома Татьяна Зыкова рассказала корреспонденту vtomske.ru, что ранее власти раздумывали в качестве одного из вариантов — переселение жителей или предоставление им маневренного жилья. Теперь же, с ее слов, речи об этом нет.

«Власти дали управляющей компании задание, чтобы они прошлись по квартирам, посмотрели состояние. Будто они и так не видели. После УК должна предоставить администрации отчет, чтобы его озвучить на заседании комиссии по ЧС, которое пройдет на следующей неделе. То есть там, где нависают потолки, рушатся подпорки, это все нужно задокументировать и потом исправить. Они спускались в подвал, сказали, что все там хорошо. Хотя мы понимаем, что это совсем не так», — сказала Татьяна.

Сейчас, по ее словам, дому предстоит глубокое обследование, на которое деньги администрация района уже нашла. Однако пока неизвестно, когда оно начнется.

«Мы так понимаем, что никто нас переселять не будет. До этого сказали, что за праздники мы должны собрать все вещи и готовиться к переезду. Разумеется, мы все это сделали, а теперь просто сидим на этих чемоданах. Я и вовсе в таком положении, что мне наотрез отказывают во временном жилье, потому что у моей дочери есть маленькая квартира. Переночевать я там могу, но с вещами как быть? Положение ужасное. Уже чувствуется, что ничего хорошего не сделают. Говорят, фоновая застройка. Какой смысл цепляться за гнилые дома, если раньше до них не было дела? Почему мы должны гнить сами на этих руинах? Спасайте те объекты, которые еще можно спасти», — подчеркнула Татьяна Зыкова.

Она добавила, что во многих квартирах сыпется потолок и появляются новые трещины, все сильнее проваливаются полы. В связи с этим жители надеются, что власти скорее обратят внимание на проблему дома.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×