Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители дома на Советской, где рухнул потолок, жалуются на нерасторопность властей

Жители дома на Советской, где рухнул потолок, жалуются на нерасторопность властей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проживающая в доме на Советской, 10а, томичка Татьяна Зыкова, не может получить маневренное жилье. Ранее в одной из квартир ее дома рухнул потолок, после чего она, как и другие жители, стала опасаться за свою жизнь.

Потолок обрушился в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Советской, 10а, 29 апреля. По данным жильцов, дом был построен в конце XIX века, а ремонтировать его собирались ближе к 2038 году. Пожилая 81-летняя жительница квартиры по Советской, где обрушился потолок, рассказала порталу vtomske.ru подробности случившегося. По ее словам, ранее дом признавали аварийным, однако после восстановления крыши этот статус сняли.

В администрации Томска отмечали, что специалисты в ближайшее время проведут дополнительное техническое обследование. Свою проверку по факту обрушения потолка начали следователи.

Жительница дома Татьяна Зыкова рассказала корреспонденту vtomske.ru, что ранее власти раздумывали в качестве одного из вариантов — переселение жителей или предоставление им маневренного жилья. Теперь же, с ее слов, речи об этом нет.

«Власти дали управляющей компании задание, чтобы они прошлись по квартирам, посмотрели состояние. Будто они и так не видели. После УК должна предоставить администрации отчет, чтобы его озвучить на заседании комиссии по ЧС, которое пройдет на следующей неделе. То есть там, где нависают потолки, рушатся подпорки, это все нужно задокументировать и потом исправить. Они спускались в подвал, сказали, что все там хорошо. Хотя мы понимаем, что это совсем не так», — сказала Татьяна.

Сейчас, по ее словам, дому предстоит глубокое обследование, на которое деньги администрация района уже нашла. Однако пока неизвестно, когда оно начнется.

«Мы так понимаем, что никто нас переселять не будет. До этого сказали, что за праздники мы должны собрать все вещи и готовиться к переезду. Разумеется, мы все это сделали, а теперь просто сидим на этих чемоданах. Я и вовсе в таком положении, что мне наотрез отказывают во временном жилье, потому что у моей дочери есть маленькая квартира. Переночевать я там могу, но с вещами как быть? Положение ужасное. Уже чувствуется, что ничего хорошего не сделают. Говорят, фоновая застройка. Какой смысл цепляться за гнилые дома, если раньше до них не было дела? Почему мы должны гнить сами на этих руинах? Спасайте те объекты, которые еще можно спасти», — подчеркнула Татьяна Зыкова.

Она добавила, что во многих квартирах сыпется потолок и появляются новые трещины, все сильнее проваливаются полы. В связи с этим жители надеются, что власти скорее обратят внимание на проблему дома.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

4

жаловаться на нерасторопность властей, да и в принципе на саму власть, это что жаловаться на непогоду, т.е. бесполезно, есть другие методы

6

власти схитрили, крышу новую сделали что бы не давать жилье и отчитались прерд москвой что аварийного жилья стало меньше.

-5

"Я и вовсе в таком положении, что мне наотрез отказывают во временном жилье, потому что у моей дочери есть маленькая квартира. "
---------
За подобной фразой обычно скрыто следующее. У пострадавшей есть в собственности ещё одно жильё, полученное ею каким-либо образом, и скорее всего от государства. Но жадность до халявы требует вывернуть это обстоятельство таким образом, что: там живёт дочь (у которой тоже может быть где-то квартира личная, сдаваемая в найм); квартира маленькая, но такая фраза к любой квартире менее 50 квадратов применима.
Ну и до кучи подтянутое беспокойство о вещах, далеко не антикварных, которым цена не более матпомощи, которую выделяют по линии соцзащиты.
Все же прекрасно понимают, какие бы хоромы не имели дети пострадавших, даже у самых близких родственников могут быть самые ненавистные отношения и ссылаться на "поживаешь у них" более чем нелогично.

P
7

Правильно жалуются! Потому что Никитка Кирсанов только и может языком лязгать и деревянные бомжатники на сухранку ставить. Загоните его с молотком и полкубом досок туда к бабке и пусть она его эксплуатирует с недельку, за похлебку с серым хлебом. А если будет плохо работать то исключить все мучное из рациона))))))))))))))

П
5

Жорж, ясновидящий Вы наш. Такие выводы делаете из личного опыта? Вы лично знаете потерпевшую? Если нет, оставляйте свое мнение при себе или подписывайте, что это догадки Ваши.

-1

Жорж написал(а):

За подобной фразой обычно скрыто следующее. У пострадавшей есть в собственности ещё одно жильё, полученное ею каким-либо образом, и скорее всего от государства. Но жад

из методички для ментов  и чиновников

Добавлено спустя 3 минуты
власти заняты репетициями шоу

-4
Gop 08 мая 2019 10:36 @remontdivanov19

У неё в хате обрушился потолок, виноват конечно Путин, если нассано мима унитаза тоже власти виноваты, совсем квартиросьемщики оборзели

Добавлено спустя 9 минут
Разторгай договор соц найма и едь в деревню там хибары пустые стоят, вот возле двери нет штукатурки, почему не зашпатлевано, это не квартира это бомжатник, засрали квартиру тоже власти, или не убираются тоже они?

Добавлено спустя 11 минут
Ёлку после нового года тоже Кляйн забыл выкинуть

3

Это ж не зам губернатора или нач.  увд, которым за наш счёт покупают квартиры за 6-8 миллионов.

I

Все логично, этоже не дом на Вавилова..

F

Жорж,
Gop, правильные госопода-товарищи в борьбе за соцспарведливость главное выявить злыдней и покушающихся на наше всё среди нищих Высокодуховные юные граждане, хранители великого бюджета,проживающие в бабушкиных квартирах ,полученных ими бесплатно в годы разгула советской власти резко выступают против тех ,бабушек ,кому советская власть не успела дать квартиры опять же из-за пендоссов  Главное людям не давать жить во имя нашего всего

1

UNOVUS - 2019  15 - 17 мая .г.Томск,ул .Советская 10 а.

W

Жорж, полностью поддерживаю! Сначала довела бабуля с дочечкой личную квартиру до полного хаоса, а теперь спасите-помогите. Все вокруг виноваты

A

Им некогда, чего жалуетесь ? Парады, фейерверки - дел полный рот.  Мэр, например, Вам о своих проблемах на пивзаводе не жалуется?

Почти_Tomskiy написал(а):

Жорж, ясновидящий Вы наш. Такие выводы делаете из личного опыта? Вы лично знаете потерпевшую? Если нет, оставляйте свое мнение при себе или подписывайте, что это догадки Ваши.

У меня опыта общения с людьми лет так 25. Насквозь вижу. Я даже знаю, что у вас нет юридического образования. Филологического, кстати, тоже.

Добавлено спустя 2 минуты

ABBA написал(а):

из методички для ментов  и чиновников

Зато ваши методички начинаются только с личного житейского опыта, а потом с частного вдруг сводятся к общему.

Добавлено спустя 22 минуты

Fedya написал(а):

Жорж,
Gop, правильные госопода-товарищи в борьбе за соцспарведливость главное выявить злыдней и покушающихся на наше всё среди нищих Высокодуховные юные граждане, хранители великого бюджета,проживающие в бабушкиных квартирах ,полученных ими бесплатно в годы разгула советской власти резко выступают против тех ,бабушек ,кому советская власть не успела дать квартиры опять же из-за пендоссов  Главное людям не давать жить во имя нашего всего

Чота мне никакая власть даже квадратного сантиметра не подарила.
А что до бабушек, ни для кого не секрет, как нуждающимся пожилым людям выделяют жильё, которое они отдают в распоряжение родственникам, у которых продолжают и дальше проживать, в "стеснённых условиях, испытывая нужду". И продолжают по сложившейся традиции скулить о своей тяжкой доле. Будто бы отделах по учёту и распределению жилья дураки сидят, архивов не ведут и раздают квартиры направо и налево.
Общался одно время с цыганом, так ему в администрации квартиру подмахнули, как нуждающемуся. Трёшку в новом доме  Типа он никогда ничего не имел и вот надо ему. Видимо надо, по закону, видимо собрал все бумаги. Взяток он точно не давал за это.
А если жильё не дали какой-то хорошей бабке, значит не нуждается. Если я не прав, пусть в прокуратуру обратится и покажет нам письмо с ответом, почему и что не так. Наверняка, там много интересного прочитаем о судьбе этих "бедных" людей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×