Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2200В Томске, Ветераны, День Победы

Более 53 млн руб направит Томская область на поддержку ветеранов ВОВ

Более 53 млн руб направит Томская область на поддержку ветеранов ВОВ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область направит из регионального бюджета более 53 миллионов рублей на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников войны.

Как сообщили в администрации Томской области, 22,7 миллиона будет направлено на ежемесячные выплаты труженикам тыла и дополнительные выплаты на оплату ЖКУ участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 31 миллион — на дополнительную поддержку ветеранов.

«Большая часть средств — 19,4 миллиона рублей — пойдет на ремонт жилья фронтовиков и вдов участников Великой Отечественной войны. Как и в прошлом году, такую помощь получат не менее пятисот нуждающихся семей», — уточнила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

На оздоровление ветеранов и компенсацию расходов на зубопротезирование выделено 9,6 миллиона рублей. С учетом критерия адресности компенсацией смогут воспользоваться более двух тысяч человек.

Для увековечивания памяти погибших и умерших участников войны в областном бюджете предусмотрены расходы на установку памятных надгробий в размере двух миллионов рублей.

По данным областной администрации, в настоящее время на территории региона проживает 5 758 ветеранов Великой Отечественной войны, среди них —281 инвалид и участник войны, 5 420 тружеников тыла, 57 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Также в регионе проживают 1 684 вдовы погибших и умерших участников Великой Отечественной войны и 77 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (22)
8

"в настоящее время на территории региона проживает 5 758 ветеранов Великой Отечественной войны"
исправьте, это же общая цифра, которую вы ниже расписываете..., так что ветеранов Великой Отечественной войны всего 281...

G
1

а как же наш губернатор без него и праздник - не праздник он везде ленты разрезает

1

10 мая про всех забудут на год.

Посчитаем? На 300 оставшихся ветеранов.
На оздоровление ветеранов и компенсацию расходов на зубопротезирование выделено 9,6 миллиона рублей.

-10

ЭТО ХОРОШО,ЧТО СЕЙЧАС ЗАБОТЯТСЯ О ВЕТЕРАНАХ ВОВ!!! РАНЬШЕ В МОЮ МОЛОДОСТЬ ТАКОГО ПОЧЁТА НЕ БЫЛО УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА!!!

Вчера мы с женой были в Авангарде по пригласительным билетам от совета ветеранов Каштака I !!! Классный был концерт!!!  Завтра по пригласительным билетам идём в БКЗ!!! Там будет концерт в честь Дня Победы!!!

M
-2

пусть хоть ветераны порадуются в праздник, да и мы за них ...

Д

5758 + 1684 + 77 = 7519 человек
На 7519 человек - 53 млн. руб., в среднем 7049 руб. на человека. Причём, не всё из этих 7 тыс. деньгами выдаётся, а только часть, остальное в виде услуг.
Щедро, ничего не скажешь.
За прошлый год доход нашего мэра составил 170,6 млн. руб, а его жены - 205,4 млн. Почувствуйте разницу.

-3
Gop 07 мая 2019 20:35 @remontdivanov19

Дмитрий написал(а):

За прошлый год доход нашего мэра составил 170,6 млн. руб, а его жены - 205,4 млн.

Твои предложения озвуч, может в квиток жкх графу на ветеранов вов внести?

T
1

Наличными выдавать будут?
Через тендеры на такие услуги
половина всей суммы пропадёт
бесследно.

1

Пувортин написал(а):

исправьте, это же общая цифра, которую вы ниже расписываете..., так что ветеранов Великой Отечественной войны всего 281...

Официально сообщено по первому каналу новости 09.00 .01.05.19:непосредственных участников ВОВ,включая медработников(медсестричек,хирургов,медбратов,санитаров...)в России осталось 10000 человек!И эти оставшиеся в живых ПОСЛЕДНИЕ ГЕРОИ получат какую-то прибавку к пенсии!
Сколько на самом деле в Томской области их осталось?А из них тех,что с оружием в руках да в окопах на передовой,да имеющий НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ НАГРАДЫ а не юбилейные ордена-медали?-С ДЕСЯТОК!!!(уже и находящиеся в районе 100-летнего рубежа)ИМ в первую очередь-СЛАВА И ПОЧЕТ!

Позорище!
Сейчас идет  программа "время" на 1-ом канале.
Показывают кладбище погибших советских воинов в Нидерландах(???).
Кладбище граждан ДРУГОЙ страны!

Не знаю, как в России, но в Томске даже СВОИМ ветеранам таких захоронений нет!

Нет памяти --- нет уважения!
А все эти деньги на салюты и маскарады--это только для едросов забавы!

K
-4

Пувортин написал(а):

"в настоящее время на территории региона проживает 5 758 ветеранов Великой Отечественной войны"
исправьте, это же общая цифра, которую вы ниже расписываете..., так что ветеранов Великой Отечественной войны всего 281...

Труженики тыла - тяжелейшая часть войны, на фронте хорошо кормят, регулярно отводят в тыл, а в 14 лет стоять у станка смена за сменой, впроголодь - труд гораздо более тяжелый, чем мужская работа фронтовой войны. Поэтому сволочь ты, вот и всё.

Конечными получателями ништячков для участников ВОВ являются дети и внуки ВОВ....
Сами ветераны в силу возраста уже с трудом понимают, что происходит....

1

Лучше б эти деньги администрация лично направила. От щедрот. Но вместо этого они заставили из-под палки скидываться "на ветеранов" бюджетников, которые сами живут, считая каждую копейку. А потом рассказывают, как "область выделила". Не поймите превратно, на благое дело не жалко денег. Да только вот не факт вообще, что хотя бы половина этой суммы до целевой аудитории дойдёт...

Ж

Ehidna, оооочень многие бюджетники далеко не считают копейки, например, чиновники, директорав школ, главврачи, да и врачи многие не жалуются на зп. И в каком же это таком бюджетном заведении вас из под палки заставили скинуться на ветеранов? И по сколько?
Уж озвучьте. Может вам претензии своему начальнику предъявить и отказаться

Цитата: Президент РФ подписал указ о ежегодной выплате ветеранам Великой Отечественной войны. Документ адресован не только россиянам-фронтовикам, но и участникам боев, которые ныне проживают в государствах Балтии. Ко Дню Победы все они получат по 10 тысяч рублей.
_______________
Это 9204 руб на человека что ли?
Нормально, а Путин в Указе пообещал ВОВ аж 10000руб.
Не хило так НаЕбиуллина срезала у ветеранов, ну а главнокомандующий, как и всегда – просто не заметил ))))

-4

ЭТО ХОРОШО,ЧТО СЕЙЧАС ЗАБОТЯТСЯ О ВЕТЕРАНАХ ВОВ!!! РАНЬШЕ В МОЮ МОЛОДОСТЬ ТАКОГО ПОЧЁТА НЕ БЫЛО УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА!!!

https://function.mil.ru/news_page/count … 755@egNews
Интересно, на всю страну 10 тыс, а в то около 6 тыс. Пилят хорошо похоже.

нашу бабусю 94 года труженика тыла не забудьте поздравить. Октябрьский совет ветеранов -- ау-уу

P
2

Фёдор Новосельцев написал(а):

ЭТО ХОРОШО,ЧТО СЕЙЧАС ЗАБОТЯТСЯ О ВЕТЕРАНАХ ВОВ!!! РАНЬШЕ В МОЮ МОЛОДОСТЬ ТАКОГО ПОЧЁТА НЕ БЫЛО УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА!!!

Ты это уже говорил, долболобик.

-1

proectant, ДЛЯ тебя ЭКСКЛЮЗИВ!!!   ЭТО ХОРОШО,ЧТО СЕЙЧАС ЗАБОТЯТСЯ О ВЕТЕРАНАХ ВОВ!!! РАНЬШЕ В МОЮ МОЛОДОСТЬ ТАКОГО ПОЧЁТА НЕ БЫЛО УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА!!!

И НЕ КАРКАЙ БОЛЬШЕ!!!

P

Всего 281 - реальные участники и инвалиды ВОВ. Дальше - размышление.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×