Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия направит почти 600 млн руб на продолжение строительства развязки на 76 км

Мэрия направит почти 600 млн руб на продолжение строительства развязки на 76 км
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Городская администрация объявила аукцион на выполнение третьего этапа строительства развязки на 76 километре. Начальная (максимальная) цена контракта — 596,4 миллиона рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Напомним, строительство транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76-м километре ведется с 2017 года. Стоимость реализации проекта — около 1,8 миллиарда рублей. В 2017 году регион получил первые 100 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства подрядчик расширил до четырех полос около 700 метров Коларовского тракта, а также обустроил в этом районе кольцо. Строительство второго этапа развязки обошлось в 260 миллионов рублей.

Как следует из документации к аукциону, будущему подрядчику предстоит выполнить расширение Богашевского тракта на протяжении 1,25 километра от площади Южной до строящейся развязки. Победитель аукциона берет на себя работы по обустройству съездов, строительству автодорожного путепровода и подпорных стенок, выносу коммуникаций РЖД. Также подрядчик должен будет построить дождевую канализацию, очистные сооружения и наружное освещение.

Все работы должны быть завершены до 25 декабря 2019 года. Победитель аукциона определится 31 мая.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (25)
A
17

Дурдом, компания работала в прошлом году, в этом году уже месяца полтора как можно работы делать - а на объекте тишина, и аукцион только 31 мая будет...
Страна дураков...

J
1

ставки повышаются, а конца работам не видно. почему нельзя строить круглогодично?

В
6

Томские Набережные, версия 2.0

A
-2

J-I, зимой дороги не строят

A
-1

Ну, вот и славно. К концу года будем ездить по широкой дороге.

J

arien написал(а):

J-I, зимой дороги не строят

проколы тоже зимой не делают?

A

Avdei, Вы же не наивный человек, должны понимать, что это кормушка для коррупционеров, пока не договорились и не распилили - никто и со стула не привстанет. Мэр , чувствуя безнаказанность, обдерет город как липку.

A
-1

J-I написал(а):
arien написал(а):

J-I, зимой дороги не строят

проколы тоже зимой не делают?

Не делают

Фомские масштабы поражают воображение

лучше-бы пенсионеров накормили..!!

A

вещь_в_себе_, один умный человек сказал же, что толку давать деньги пенсионерам , они же их просто прондят. А так деньги трансформируются в яхты и недвижимость за границей.

A

Самое интересное то, что мэрия Томска выделяет деньги на решение проблемы Южных ворот. А жители данного микрорайона - это жители Томского района, которые не платят налогов (НДФЛ) в казну города Томска. Вот такой хитрый ход ТДСК - прибыль себе, а расходы вообще другом субъекту.

Н
1

КАК В СКАЗКЕ МЫ ЕЕ СТРОИЛИ СТРОИЛИ ДА НЕДОСТРОИЛИ

C
2

А что, с точки зрения смотрящих за городом всё очень грамотно, сейчас за 2-3 года достоят эту краказябру и подстроят еще пару мегаблоков на выселках за Степановкой, в результате транспортное кольцо встанет колом и можно будет парить мозги в профильных ведомствах, доя их на очередные трансферты еще лет десять.

5

В Китае или Дубае такие "проекты" за неделю строят... А у нас в год по чайной ложке...

N
2

Мы здесь никому не нужны. Выдоят и выбросят. Чем быстрее вы это поймёте, тем быстрее что-то изменится.
В последнее время в Томске не могут построить ничего. А то что есть, стремительно хиреет. Взять хотя бы асфальт на Иркутском. Город стал явно заброшенным и умирающим. Помню 2002 год. Я приехал в абсолютно другой Томск. Все строилось, облагораживалось...

A
6

Пирамида Грэма,
Китайские инженеры всего за два года построили Даньян-Куньшаньский виадук между городами Шанхай и Нанкин. Длина его составила 164,8 км. Около 9 км моста было проложено над водной поверхностью. По мосту проходит ветка высокоскоростной железной дороги.
Проект обошелся Китаю немногим дороже 1,46 млрд долларов, а на один метр моста китайцы тратили в среднем 8,8 тысяч долларов.

 

Напомним, протяженность строящегося Крымского или Керченского моста – 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета РФ. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (почти 4 млрд долларов). Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около 209 тысяч долларов.

Ну наконец-то развяжут эту завязку!!!

V
5

Alex, в Китае за коррупцию и воровство из бюджета - расстрел, а у нас - почет и уважуха.

A
3

vifsla, не только! Еще повышение по службе  и хорошая должность детям.

A
-2

Забавно слушать про всякие Дубаи и Китаи. В Томске все проблемы от нищеты.

Для сравнения. На развязку выделенно 600 млн - это 10 млн долларов, это стоимость 10 (ДЕСЯТИ) домов в Калифорнии. Это дома для ДЕСЯТИ семей. В Южных же воротах же ДЕСЯТЬ семей живут на двух этажах одного подъезда....

L
2

asdfgasdfg, Не тщите себя надеждой на широкую дорогу. Четыре полосы только от троллейбусной остановки на Южной до прокола под ж/д. Дальше две полосы нырнут под путепровод и на Мокрушина, Южные ворота. А две полосы по путепроводу и, как и сейчас, на Аникино , Богашево. Ву аля вот и весь фокус!

3

AppleME написал(а):

Забавно слушать про всякие Дубаи и Китаи. В Томске все проблемы от нищеты.

Для сравнения. На развязку выделенно 600 млн - это 10 млн долларов, это стоимость 10 (ДЕСЯТИ) домов в Калифорнии. Это дома для ДЕСЯТИ семей. В Южных же воротах же ДЕСЯТЬ семей живут на двух этажах одного подъезда....

Значит нищий наш человек будет работать за зарплату меньшую в 20 раз, чем американский, тем самым удешевляя себестоимость строительства, что приводит к явным преимуществам нас перед ними.

1

Меня смущает термин "76 километр".....
76 км. от границы чего? Если от границы Томска, то 76 км. это где то на ст. Тайга Кемеровской области....

V
1

Евпатiй, по ветке Тайга-Томск километры считаются наоборот от Тайги.
https://transsib.ru/way-tomsk.htm

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×