Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4170В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» проиграла «Шиннику»

«Томь» проиграла «Шиннику»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Матч 36 тура Олимп-Первенства ФНЛ между «Шинником» и «Томью» только что завершился в Ярославле со счетом 1:0.

Счет в матче открылся на шестой минуте: после быстрой атаки футболист «Шинника» Эльдар Низамутдинов отправил мяч в ворота «Томи».

На 14 минуте Владислав Камилов пробил низом с линии штрафной, голкипер «Томи» Олег Смирнов отбил. Эльдар Низамутдинов был на добивании, попал в колено вратарю, и мяч ушел за пределы поля.

Арбитр добавил к основному времени матча еще несколько минут, но изменений в счете это не принесло — 1:0 в пользу «Шинника».

По итогам 36 туров томская команда сохраняет 60 очков. У «Шинника» теперь 56 очков.

Следующий матч «Томи» проведет 19 мая дома против «Спартака-2». Это будет последняя домашняя игра клуба в этом сезоне.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (30)

-48

по другому не могло и быть

K
10

Недовольный написал(а):

по другому не могло и быть

Могло. Но зачем?

Добавлено спустя 1 минуту
А так, Шиннику дали шанс.Обострили, так сказать интригу.

Добавлено спустя 10 минут
дали шанс в борьбе с Нижним и СКА за место в стыках

6

эх, надо было путина в нападение ставить, он 8 голов забил бы, как 8 шайб намедни...

K
8

О, так еще и Курску дали шанс в борьбу за стыки включиться.

N
-37

А где же коменты "Баскаков наш тренер! Он вывел команду вперёд..."?
Против слов президента хрен кто пойдёт)))

-9

так в ярославской гордуме Борис Немцов депутатом был-понятно,что сложный противник..!!

T
-31

Кузбасс чемпион рф по волейболу...

Добавлено спустя 13 минут
Ну не надо Томи играть в футбол! ))))
ну не получается же )))))))))))
остановитесь, отдышитесь, подумайте.
денег нет, игроков нет, тренера нет.
смешить страну, швырять деньги на ветер - томский футбол. )))

-47

нету в томске футбольного клуба

T
-28

Сыр варим так же.
Технологов нет, сырья нет - но блин немеряно варниц )))

-45

какая зарплата у Василия Баскакова интересно, за бла бла бла?

T
-33

шинник овладел томью))

-27

чем больше минусов, тем больше правды!

2

Ничо-о-о! Команда создала нехилый задел, крепко зацепилась за пердив. Просто так не вышибешь.  Есть запас прочности. Спокойно, ребята!

K
12

vovanoff написал(а):

тухложопы, вместе с тренером и жвакиным. Минусите идиоты.

vovanoff написал(а):

нету в томске футбольного клуба

vovanoff написал(а):

какая зарплата у Василия Баскакова интересно, за бла бла бла?

Вам то какое огорчение? Вы же все равно из лагеря тех, кто против профессионального футбола в Томске. Ну продула команда и продула. Порадовались и прошли мимо.
Так нет же, хотите, чтоб Вас еще и плюсами закидали за Ваше злопыхательство.
Вон, Сочинцы тоже Курянам продули. Давайте и про них малость позлословим. А? Или Сочинцы Вас не вдохновляют?

Недовольный, к Вам это тоже относится (цитата): "во истину, своей истерикой и минусами подтверждают свою ущербность и ничтожность, и такое явление (недоразумение) как фомский футбол, хоть бы эти убогие не бегали больше, фомск и без них опозорен" (конец цитаты)
Пока истерите только вы с vovanoff и TPSKK, а о чем истерите и сами не понимаете. 

Если уж так нравится критиковать профессиональный футбол, покритиковали бы нижнюю часть таблицы, там гораздо больше оснований для ваших злословий. Какая вам разница из Томска команда, из Тюмени, или из Новосибирска? Вы же все равно против футбола.

N
-43

kvant, сказать то больше нечего? Не получится после такого слива кричать про героя тренеры и игроков с крепким сибирские характером!
А, да! Там и сибиряков то нет практический, кроме Гвигейского и Кудряшова. Можете минусить, как правильно выше писали, чем больше минусов, тем больше правды))

T
-31

kvant,
да, и Барса может продуть 0-4,
и Бразилия может продуть 1-7,
но бесперспективную деятельность
буду именно так и называть всегда.
Не обижайтесь.
Обязуюсь не комментировать игру Томи.

-40

Будет забавно, если в оставшихся двух играх огребут от борющихся за выживание в ФНЛ слабых команд... То ещё позорище.

Добавлено спустя 26 минут
Енисей рвётся в ФНЛ, вылет из стыков недопустим!

R
-14

Да кто тут ещё сомневается, вы почём такие наивные?

K
21

TPSKK написал(а):


Ну не надо Томи играть в футбол! ))))
ну не получается же )))))))))))
остановитесь, отдышитесь, подумайте.
денег нет, игроков нет, тренера нет.
смешить страну, швырять деньги на ветер - томский футбол. )))

И вот к чему эти крокодиловы слёзы? Вам известна история этого сезона? Надеюсь да.
Вы абсолютно правы - денег нет, отсюда и половина бед, поскольку игроков нет (а вернее их разогнали в декабре), но не только из-за того, что нет денег, а потому, что президенту клуба прозрачно намекнули, что нам в Вышку выходить нельзя. А нельзя, в первую очередь потому, что кроме отсутствия денег (что в принципе поправимо), у нас нет еще и стадиона. А страна, к чемпионату понастроила кучу стадионов (и за счет бюджета, между прочим), которые теперь будут пустовать.

По поводу "тренера нет" категорически не согласен, поскольку весь сезон команда, играя без денег, шла на первом-втором месте  и могла бы удержать эту позицию (даже растеряв часть основных игроков), если бы президент клуба и, по совместительству, Губернатор области не обратился к клубу (да и к нам с вами) с пламенной речью о том, что выходить в РФПЛ команде не стоит. Поэтому и начался "тихий слив". А Вы ожидали другого варианта? Вы ожидали, что тренер и команда скажут "Нет, президент (Губернатор), мы не согласны и будем выходить в вышку?

Практически аналогичная ситуация в Тамбове, там тоже нет денег и нет стадиона. И разброд у них тоже пару месяцев назад был не хилый. Там тоже зам директора клуба выступал, что не зачем нам выходить в вышку, поскольку играть домашние матчи в Саранске, это чёрт знает что. Но их поддержал Губернатор области, сказал играйте, ребята, стадион, я обязуюсь, к осени отремонтируем и деньги найдем. Вот они  и не стали сдаваться. А представьте себе такой фантастический вариант, Томь (в лице её президента, разумеется) соглашается играть домашние матчи где-нибудь в Нижнем или том же Саранске, может и нам тогда разрешили бы в вышку выходить?

А на нашем месте сейчас Сочи, которую усиленно тащили в вышку (стадион то зря что ли построили?). Или Вы наивно полагаете, что, практически весь сезон болтаясь в середине таблицы, Сочи волшебным образом на ровном месте враз заиграла? Вон они сегодня (когда задача выхода уже решена) "показали класс", продули курянам. А зачем им выигрывать? Нервы тратить, игроков напрягать? Задача решена.

Вы бы, ребята (если уж беретесь футбольные темы комментировать) прежде чем игроков и тренера охаивать, вникали бы хоть чуть-чуть в курс темы, которую комментировать пытаетесь.

Добавлено спустя 2 минуты

Neznaika написал(а):

kvant, сказать то больше нечего? Не получится после такого слива кричать про героя тренеры и игроков с крепким сибирские характером!
А, да! Там и сибиряков то нет практический, кроме Гвигейского и Кудряшова. Можете минусить, как правильно выше писали, чем больше минусов, тем больше правды))

Сказать-то много чего есть, только зачем оно тебе. Ты же все равно будешь читать по диагонали, чтобы потом снова в меня плюнуть желчью.

N
-49

kvant, Дык причём тут моя желчь? Ты пишешь денег нет, на что нет? Долги им все отдали. На вышку? Пока шли на первом и втором месте все руководство (кроме жвачкина) говорили, что выход в рпл не будет трагедией. И восторженные тут писали о заслуга Баскакова. А как сливать начали, оралы прикрылись и деферамбы больше не поються. Вот я про что. И желчи моей ты не видел, разве чуть сарказма)))

-28

Они рождены, команду сделать пылью!......

A
-28

Так им и надо !!!!

V
-43

Когда появится новость "Путин В.В. распустил команду "Томь", в АТО Следственный комитет проводит проверку на предмет целевого расходования на команду бюджетных средств?"

Н
20

Причем тут команда то. Не далее как с месяц назад, усатый сказал, что мы точно не идем в премьер лигу. А до него это сказал Дюков, глава РФС. Основание- несоответствие стадиона новым нормативам.  Ну и пошли поражения, мотивация убита у команды.

D
22

Я футбольный болельщик с большим стажем,мне 79 лет...Могу сказать следующее:  такой вакханалии,какая сейчас в российском футболе,в стране никогда не было.Вдумайтесь в цифры: бюджет Зенита практически равен суммарному бюджету всех команд ФНЛ, зарплата моральных футбольных уродов-Кокорина и Мамаева равна суммарной зарплате всех игроков Томи,90% всех футбольных денег уходит за рубеж на покупку легионеров.Обезумев от имеющихся денежных средств,функционеры Зенита,Спартака,ЦСКА,Локо,Краснодара и других команд ПЛ,будут в межсезонье рыскать по всему миру в поисках титулованных игроков,невзирая на их стоимость.У спонсоров команд похоже что-то с головами не в порядке...Что касается Томи? Я истинный болельщик футбола,ну,и конечно,команды Томь!О том состоянии,в каком сейчас Томь,можно только сожалеть...А злопыхателям,недругам Томи отвечаю,футбол Томску нужен,не взирая ни на что-это один из любимых,массовых,доступных для тысяч томичей видов спорта.Удачи Томи!!!

23

Почитал тут "авторов", у них какой-то комплекс собственной исключительности, синдром "правдорубов"))
Комментировать никого отдельно не имею ни малейшего желания.
По игре -  сейчас уже сложно что-то серьёзно исправить, можно только на какой-то матч собраться и сыграть на максимуме своих возможностей. Надо побывать в "шкуре" того же Баскакова, чтобы ощутить все эти передряги в полной мере.
Ну а что касается политики селекции на новый сезон, надо больше обращать внимание на игроков ПФЛ, и не обязательно одной только зоны Восток, есть и другие команды. Все эти наевшиеся футбола "ветераны", бегающие из команды в команду, уже сильно приелись.  Они не готовы  играть через не могу, им нужно надёжное гнёздышко, где они могут перекантоваться сезон-другой до наступления своего пенсионно-геноцидного возраста)))

K
16

Просто мужик написал(а):

Ну а что касается политики селекции на новый сезон, надо больше обращать внимание на игроков ПФЛ, и не обязательно одной только зоны Восток, есть и другие команды. )

Просто мужик, Да ты чо крамолу то такую разводишь?:-).
Нельзя нам из других зон футболистов искать. Да даже из зоны Восток и то нельзя. Только собственных пацанов, лет по 15 - 17. Иначе заклеймят позором команду и клуб  вовановы, незнайки, недовольные и иже с ними. У них даже Мелихов - легионер, ты что не знаешь? А те наши воспитанники которые ушли в другие клубы, они для них уже давно чужие (даже если вернутся к нам) .
Вот такие у нас с тобой партнеры-болельщики. Они "справедливо" ратуют за то, чтобы пацаны играли за "спасибо" (ну, в лучшем случае, за пару гамбургеров и бутылку колы, в ближайшем буфете), а на выезды ездили за свой счет (ну, или за наш с тобой). И при этом ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЛИ. А иначе гордость наших партнеров-болельщиков пострадает и будут они чувствовать себя опозоренными.
Эх, жаль, тот коммент модераторы удалили, где "истинный болельщик" прямым текстом писал, что Томь опозорила город и самого его, любимого. Но подобный коммент все-таки есть:

dthpwnz написал(а):

Будет забавно, если в оставшихся двух играх огребут от борющихся за выживание в ФНЛ слабых команд... То ещё позорище.

А собственно, зачем? Ради каких таких коврижек нам выигрывать у команд борющихся за выживание? (Вон, даже Сочи с Тамбовом, выполнив задачу, не стесняются проигрывать.) Задачу нам поставили конкретную "ни в коем случае не выйти в вышку". Задачу эту команда , практически решила. Но чем чёрт ни шутит, пока Бог спит, вдруг в стыках попадется, какая-нибудь Уфа, которая тоже захочет уйти из ПЛ. И что нам делать? Забивать в свои ворота на один гол больше, чем они забьют в свои? Можно, конечно попробовать и такой вариант. Полагаю, журналисты потом найдут "красивые" объяснения почему так получилось и не станут равнять нас с землей. Но надежнее уйти из зоны стыков заранее, без проблем.

Так что давай Просто мужик отправим петицию в клуб, чтоб селекционеры набрали в команду ребят местных. Зато сколько мы пламенных комментов прочитаем с тобой про деревяшек, тухложопов, кривоногих, буратин, не умеющих пинать мячик (а их за это еще и гамбургерами кормят!). А еще про то, что томичей в команде нет, поскольку вон тот пацан из Шегарки, а этот из Кривошеино, а этот, вообще (не приведи Господь), из Барнаула, или из Новокузнецка.

Сарказм, разумеется, Но, Боже, как они достали, эти "знатоки" своими идиотскими инсинуациями.

1

kvant,
Просто мужик,  готов во многом с вами согласиться, но эмоции эмоциями, а реальность такова - Томь в этом сезоне была готова биться за ПЛ, но решением "сверху", эта задача была отложена на неопределённый срок. Главная причина по-прежнему одна - отсутствие спонсора для нормального финансирования. Даже если и произойдёт чудо-чудесное, и команда прорвётся в ПЛ, шансы у неё закрепиться там - нулевые...  Увы, но пока вырисовывается замкнутый круг.

A

Attila написал(а):

Даже если и произойдёт чудо-чудесное, и команда прорвётся в ПЛ, шансы у неё закрепиться там - нулевые...  Увы, но пока вырисовывается замкнутый круг.

"Томь" сама "виновата" в сложившейся ситуации. Вот если бы события в чемпионате развивались как год назад при Петракове, или примерно в таком направлении, то мы бы сейчас могли радоваться или сохранению места в ФНЛ, или твёрдому месту в десятке (восьмерке, шестерке). Но с самого начала игра пошла, радовала зрителей, команда разогналась за счет домашних побед, за исключением игр с Нижним Новгородом и Балтикой. Конечно же, такой вариант куда лучше, чем бултыхание с 15 по 17 место. Такой вариант лучше, но отнюдь не спокойнее, как оказалось. Ибо команде перестали платить зарплату, а самооценка игроков диктовала продолжение карьеры в более достойных условиях. Что мы и видим. Разве что Фомин, ушедший в Тюмень, прогадал, и в итоге опустился в дивизион ниже.  Тен, ушедший в Армавир,  хотя бы помогает команде остаться в ФНЛ, это тоже задача. Кухарчук и Тихий стали незаменимыми игроками в Химках, вчера долбанули Тамбов, ну так Химки с претензией на выход в РПЛ, у них для этого всё есть. Кузьмичёв в Балтике помогает не вылететь команде с новым стадионом (отметился забитым мячом в ворота СКА). Казаев и вовсе стал игроком основы в ФК Сочи, о котором трубят все, кому не лень.
Сложно сейчас сказать, в чём первопричина стартового успеха. Или тут собака зарыта в отношениях между Баскаковым и Кудряшовым, что селекция лета 2018 г. и зимы 2019 г. оказались столь разительными по качеству. Ведь после окончания прошлого сезона тот же Кухарчук мог спокойно уйти, но остался, и в итоге стал лучшим бомбардиром команды. Говорят, что игроки очень хорошо уживались с Кудряшовым, он им помогал во многих вопросах, а зимой его неожиданно отставили без официального объяснения причин. Во многом и по этой причине часть игроков покинула команду,  Когда нет нормального человеческого контакта, и руководитель смотрит на подчинённых свысока, снисходительно, не надо удивляться всему тому, что сейчас происходит.

Стадион не тот, бутсы не те, болельщики не болеют, тренер не тренирует, ай беда то какая... Плохому танцору всегда яйца мешают. Минусы в студию!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×