Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дымок, Елисей, Мышка и еще 20 котов ждут томичей в воскресенье на ярмарке-раздаче

Дымок, Елисей, Мышка и еще 20 котов ждут томичей в воскресенье на ярмарке-раздаче
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 20 котов ждут своих новых хозяев в воскресенье, 12 мая, на благотворительной ярмарке-раздаче котиков. Выбрать себе питомца все желающие томичи могут до 18:00 в ТЦ «Город» по улице Герцена, 61/1.

Ранее сообщалось, что ярмарка-раздача кошек и гаражная распродажа в пользу животных из томского пункта передержки пройдут в воскресенье, 12 мая. Организаторы отмечали, что на мероприятии все желающие смогут приютить питомца, заключив соответствующий договор.

«Сегодня на ярмарке у нас 24 кота — все они спасены из ужасных условий, привиты, вылечены, все стерилизованы и кастрированы. У всех котов есть паспорт. <...> Если кому-то понравился конкретный котик, то он может подойти к куратору, который поговорит с будущим хозяином, выяснит — в каких условиях планируют содержать кота, не съемная ли квартира, например. Если всех все устраивает, то мы заключаем договор и котик отправляется в свой новый дом», — рассказала корреспонденту vtomske.ru волонтер ярмарки-раздачи Кристина.

Она отметила, что на ярмарке-раздаче сегодня представлены не только подопечные «Содружества», но и котики томичей, которые обратились к зоозащитникам с просьбой помочь найти животным новый дом. Ждут томичей сегодня Елисей, Мышка, Халея, Тони, Сия, Дымок, Ванда, Муся, Элис и другие коты. Одного двухмесячного серого малыша уже забрали.

Подопечные «Содружества» на ярмарку приехали не все, а только те, кого волонтеры успели вылечить, привить, стерилизовать или кастрировать, то есть подготовить к отправке в новый дом.

«Остальным котикам еще предстоит пройти вакцинацию, подлечиться, сделать прививки. Если жители Томска сегодня не найдут понравившегося котика или не смогут сегодня прийти, то они всегда могут прийти к нам в «Содружество», познакомиться с животными и забрать кого-то к себе домой», — отметила волонтер.

Кроме того, если томичи не могут взять себе питомца, они могут помочь, принеся для животных необходимые влажные корма, хозтовары, подстилки. Сдать это можно в специальный пункт приема подарков.

Всех желающих томичей ждут на ярмарке-раздаче вплоть до 18:00 в воскресенье, 12 мая, в торговом центре «Город» по улице Герцена, 61/1. Не забудьте паспорт!

Напомним, предыдущая благотворительная ярмарка-раздача котов от «Содружества» проходила 31 марта. Тогда около 20 бездомных котов и кошек обрели новый дом.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×