Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оплата «безналом» появится в трамваях и троллейбусах Томска только в июле

Оплата «безналом» появится в трамваях и троллейбусах Томска только в июле
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Терминалы для безналичной оплаты и контрольно-кассовые машины для расчета наличными будут поставлены для электротранспорта Томска к 15 июня, после чего пройдут регистрацию в налоговой. Полностью система «безнала» заработает в транспорте 1 июля.

Напомним, с середины 2018 года в Томской области создана рабочая группа по внедрению безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. В начале 2019 года в Томске увеличился тариф на перевозку пассажиров до 21 рубля. Одним из условий его роста было то, что к 1 июля маршрутках обеспечат возможность безналичного расчета. Этого требует новый федеральный закон.

В конце марта заммэра Владимир Брюханцев сообщал, что красноярская компания «ИнфоКом» стала победителем конкурса на поставку системы для безналичного расчета в транспорте Томска. Планировалось, что с 1 мая система заработает в трамваях и троллейбусах, а с 1 июля к ней должны будут подключиться автобусные маршруты. Победителем аукциона ТТУ на поставку и монтаж оборудования для «безнала» в конце апреля стала компания «Сенсорные технологии». Установить оборудование за почти девять миллионов рублей должны были до 31 мая.

«Контракт не состоялся, на 20 дней нарушили сроки поставки оборудования. Были жалобы, разборки в УФАС, но сегодня контракт уже заключен и до 15 июня оборудование будет поставляться. После этого его регистрация в налоговой займет определенное время», — рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Владимир Брюханцев.

Он отметил, что помимо терминалов для безналичной оплаты во всем транспорте должна быть внедрена наличная оплата через контрольно-кассовые машины.

«Внедрена она будет также с 1 июля, так как налоговая не разрешит работать без контрольно-кассовых машин. В электротранспорте будут установлены ККМ с фискальной памятью для наличной оплаты плюс терминалы с возможностью безналичной оплаты. Сегодня ККМ есть уже те, которые имеют возможность как наличной, так и безналичной оплаты. <...> Все идет по плану, 1 июля безналичная оплата заработает», — сказал заммэра.

Согласно федеральному закону, безналичная система оплаты должна заработать во всем общественном транспорте с 1 июля. Как отмечали власти, перевозчики могут закупить любые терминалы для расчета, однако они должны быть совместимы с выбранной информационной системой.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×