Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 550 га сухой травы сгорело в мае из-за палов в Томской области

Более 550 га сухой травы сгорело в мае из-за палов в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 550 гектаров за неполные две недели мая составила общая площадь возгорания сухой травы на территории Томской области. На тушение палов пожарные выезжали с 1 мая более 230 раз.

Напомним, до 15 мая в семи муниципалитетах региона — Томске, Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском и Первомайском районах — действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещается жечь сухую траву, разводить огонь в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам. За нарушение требований предусмотрены штрафы.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Томской области, с начала мая подразделения пожарной охраны совершили 234 выезда на тушение сухой травы. Общая площадь возгорания сухой растительности в эти дни составила 558 гектаров.

«Пожарные не допустили ни одного случая перехода огня на населенные пункты или жилые дома. <...> За нарушение требований пожарной безопасности составлено 105 административных протоколов», — рассказали в МЧС.

В ведомстве отметили, что в связи с действием до 15 мая в семи муниципальных образованиях особого противопожарного режима категорически запрещено разводить огонь и проводить любые пожароопасные работы.

За нарушение законодательства в условиях действующего особого противопожарного режима предусмотрены штрафы на граждан до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — до 30 тысяч рублей, на юридических — до 400 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Томской области в очередной раз призывает граждан не поджигать сухую траву и пресекать любые попытки поджогов. Порывы ветра могут превратить любое незначительное загорание в крупный пожар с необратимыми последствиями.

В случае возникновения пожара жителей просят звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. О возгораниях в лесу можно сообщить на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

3

Сельхозугодья забросили, огромные площади зарастают бурьяном, а потом жалуются на палы. Там, где нормальные покосы, уже травка зеленеет, палов там не бывает. Раньше территорию вокруг населённых пунктов выкашивали и в противопожарных целях. А сейчас проще пугать население денежными штрафами.

Attila написал(а):

А сейчас проще пугать население денежными штрафами.

да... лучше-бы пенсионеров накормили!!

1

ну тут как, либо пал, либо пропал

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×