Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4226В Томске, ТГУ

«Боюсь внезапно стать бабушкой»: в Томске пройдет лекторий о половом воспитании детей

«Боюсь внезапно стать бабушкой»: в Томске пройдет лекторий о половом воспитании детей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ТГУ в рамках проекта «Университет – родителям» проведет родительский лекторий на тему «Боюсь внезапно стать бабушкой». Мероприятие создано для того, чтобы помочь сориентироваться родителям подростков в теме полового воспитания.

По мнению организаторов, родителями сегодня являются те взрослые, с кем в детстве далеко не всегда обсуждали даже правильное предохранение от нежелательной беременности, не говоря уже о теме про сексуальность. Поэтому лекторий должен помочь им сориентироваться в теме полового воспитания, а также позволить понять, как и в каком возрасте родителям стоит осмелиться говорить со своими детьми на самые интимные темы, чтобы их знания были своевременными и полезными.

«При встрече мы обсудим: что обязательно должны рассказать мамы дочкам, а папы сыночкам? Надо ли рассказывать мальчикам о том, как устроены девочки, и наоборот? Во сколько лет ребенок обнаруживает свою сексуальность? Как быть, если вы узнали, что ваш ребенок живет половой жизнью, но уверены, что рановато? Где золотая середина между ханжеством и сексуальной распущенностью? Есть ли 100 % способ защиты от нежелательной беременности и от заболеваний передающихся половым путем?», — пишут организаторы.

Базовое выступление проведет медицинский психолог, экзистенциальный психотерапевт Марина Семченкова. Соведущая станет гештальт-терапевт Наталья Попова.

Лекторий состоится 21 мая в 18:30 в главном корпусе ТГУ (конференц-зал, 229 аудитория). Количество мест ограничено. Необходима предварительная регистрация.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

Для дебилов лекция чтоли?

-1

"Он мне так изменял, так изменял, что я даже не знаю от кого у меня дети" (с)

C

Roman290 написал(а):

Для дебилов лекция чтоли?

Лучше чтобы лекции полового воспитания проводили пацаны за гаражами или в падике? А если среди них окажутся склонные к содомии гопники или зэки с малолетки?

-1

3 тупорылых минусатора не поняли юмора и иронии, какие ж вы примитивные

-1

Старшеклассники и без вас разберутся, собираются они там видите ли

F
3

Так это рейды по неблагополучным семьям нужны, а не лекции. Те кому действительно нужны такие лекции, никогда на них не пойдут. Они считают, что все норм.
А подростки на эти темы разбираются получше некоторых взрослых. Последнее время идет тенденция обдуманного рождения детей.

-1

Копирование запада. Моим внукам такие лекции читают каждый год, начиная с детского сада.
Надо рассказывать о любви. Любовь уходит из жизни. Мало старых, любящих друг друга с первого взгляда. Не та страшно, что девушка забеременеет до брака. Если молодые поженятся . Есть примеры счастливой долгой жизни таких пар. Страшно, когда выходят замуж или женятся из-за денег или положения

D
2

Люди боятся людей. Даже своих потенциальных родственников.

Интернет же сейчас. Там и почитаешь и посмотришь, если есть интерес.

T
3

На фото, конечно, взрослые люди, которые теоретически могли бы пойти на эту лекцию, но по факту они пишут пробный экзамен ЕГЭ для родителей и могут быть против того, чтобы их фото публиковали именно под этой новостью.
Согласия использовать фото всегда и везде они не подписывали.

E
1

А есть курсы как стать дедушкой? Уже полтинник доходит, а тут не то что до пенсии не дотянешь (северный 55 БЫЛ), но и дедушкой не побудешь. Универ закончили, в армии был, как рассказывал...

G

Жорж написал(а):

Интернет же сейчас. Там и почитаешь и посмотришь, если есть интерес.

Точно,  мой в 9 лет набил в яндексе "сэкс" и всё узнал, с картинками)))= Пришлось ставить касперского сэйф киндс ))

glserg написал(а):

Пришлось ставить касперского сэйф киндс ))

Но было поздно. Он всё узнал )))

Всё в открытом доступе. Есть смартфоны, есть домашние компьютеры, есть друзья, которые не имеют ограничений. Есть способы все ограничения  обойти и взломать. На мой взгляд образовательные услуги вообще должны уходить в сеть. Одни и те же лекции читают одинаково одни и те же люди из года в год... Зачем? Для непонятливых всегда можно дополнить форматом : вопрос-ответ, обсуждениями и подобным. Сейчас учиться можно каждый день, чему угодно, в удобное время. Было бы желание.

F

будешь себя плохо вести -придёт человек с автоматом в чёрном скафандре и отдаст тебя омбудсмену с гештальт- терапевтом

1

Мы живём в эпоху распада общества и семьи. Ещё недавно были распространены групповые игры- прятки, свювщики- разбойники, городки, мяч. Появились компьютеры и за двадцать лет все кончилось. Сейчас даже на качеляз не играют два ребенка. Бабушка и внучка.
Появились секс- роботы. Скоро они заменят стественеый секс. Проще нажать кнопку, сем общаться с живым человеком. Этим и кончится половой вопрос.

J

"экзистенциальный психотерапевт, гештальт-терапевт "
  А я вот  про секс и рождение все  понимаю, а эти термины мне незнакомы. Редакция то их пояснить сможет?  (Про ТГУ все понятно - там ректором психолог)

А

Пойти к ним - это пойти к засланным казачкам. Они научат с какого возраста начинать развращать ваших детей, написано прямым текстом. Как показывает практика, если лекции читают защитники контрацепции, то за ними стоят защитники абортов... Последние же - люди, которые заинтересованы в убийстве Ваших детей до рождения, выполняют заказ на сокращение населения (все эти лекции прекрасно оплачиваются!).

Столетиями в России брачный возраст был 15 лет (в древности даже и меньше) и всех это устраивало. Создание семьи в возрасте полового становления и юношеской гиперсексуальности соответствует биологическому ритму человека. БОльшая часть мира (африка, азия, исламские государства) предпочитают ранние браки, по этому их (африканцев, азиатов) все больше и больше, а тех, кто идет против законов природы, все меньше и меньше....

Для нас лучше восстановить наши семейные ценности и опыт воспитания детей, выработанный тысячелетиями.
Напомнить взрослым и объяснить детям, что лучший способ от "залёта" , венерических и нервных болезней - это ЦЕЛОМУДРИЕ.
Учёные говорят, что первый интимный опыт останавливает развитие мозга у подростка и организм перестраивается на воспроизведение рода. Вашим детям это нужно? Или хорошее образование, хорошая работа и самодостаточность?
Всё должно быть в своё время и свой срок. Как говорят - каждому овощу свой срок!

С Запада и т.н. "современного мира" тянет только гнильцой и удушием.
Не дайте себя облапошить западным наймитам. Запад всегда был нашим врагом и западные ценности губят нас.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×