Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область направит 35 млн руб на покупку мусорных контейнеров

Томская область направит 35 млн руб на покупку мусорных контейнеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти восемь тысяч контейнеров для сбора мусора дополнительно установят в Томской области. На эти цели из регионального бюджета направят 35,7 миллиона рублей, сообщили в областной администрации. 

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появилась графа «вывоз мусора». Плату начали взимать не за квадратный метр, а с человека. Всего в регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО.

«Выделенные средства пойдут на обустройство мест первичного сбора ТКО. В частности, на закупку и установку более 7,9 тысячи дополнительных контейнеров, которые будут распределены между муниципалитетами и установлены во всех районных центрах и городских округах. Половина из вновь закупленных контейнеров придется на Томск и Томский район», — говорится в сообщении.

Также власти установят в регионе 19 станция весового контроля ТКО. Помимо этого, в Томскую область поступит еще один цифровой модуль электронной территориальной схемы по обращению с отходами — автоматизированная информационная система по контролю за деятельностью региональных операторов.

«Система обеспечит прозрачную схему деятельности региональных операторов и контроль за их работой в режиме реального времени на всех этапах, начиная от факта оказания услуги до транспортировки к месту размещения, переработки, утилизации или захоронения мусора», — отметил начальник областного департамента природных ресурсов Роман Мазур.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×