Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска сохранят маршрут №5 из-за обращений жителей

Власти Томска сохранят маршрут №5 из-за обращений жителей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн отправил проект маршрутной сети на доработку. Причиной тому стали обращения жителей с просьбой сохранить в новом проекте маршрут №5, который ранее власти планировали убрать.

Напомним, в марте мэрия представила проект актуализированной маршрутной сети. Одним из главных предложений стало — совместить ряд дублирующих городских и областных маршрутов между собой. Планировалось убрать из схемы маршруты №№ 3, 5, 23, 31. За сохранение «пятерки» и 23-го маршрута жители Академгородка собирали подписи. Позднее стало известно, что власти сохранят маршрут №23, но уберут три других.

«Транспортная комиссия предоставила проект маршрутной сети, но я вернул документ на доработку. Вернул по многочисленным обращениям горожан с просьбой сохранить маршрут №5. Его не было — мы добавили. По сути, несколько маршрутов, которые были в городе, стали частично муниципальными. Уменьшение произошло только на два маршрута — №3, №30», — сказал Кляйн.

Добавим, со слов мэра, в следующем году в Томске должны появиться вместительные низкопольные автобусы. Они придут на смену ПАЗам, которые уже «непригодны для перевозки людей» Это будет условием подписания контракта с перевозчиками. В настоящее время один из маршрутов уже приобрел 27 новых низкопольных автобусов на дизельном топливе.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (11)
S
1

хз занесли денег или полторашка одумался, но людям явно хорошо от этого будет

4

Забери у человека всё, часть верни, сойдешь за доброго (с)

Добавлено спустя 32 секунды
Очевидно что клян против фомичей

Я не поняла как пойдёт 23 маршрут  "...Площадь Кирова (в сторону пр.Фрунзе)-Улица Енисейская (в сторону пр.Фрунзе)-Проспект Комсомольский (улица Фрунзе) -улица Тверская-улица Лебедева-улица Киевская ..." как он окажется на Тверской а потом на Лебедева на схеме он заворачивает с Камса на Сибирскую???

1

Класическая схема плохой-хороший :)

Q
2

уберите 2-ку, раз она лишняя, на кой ее пускать по маршруту 80% 3-ки, а тройку закрывать. Что за желание сделать длинные петляющие маршруты и таскать пассажиров по всему городу

qwww написал(а):

уберите 2-ку, раз она лишняя, на кой ее пускать по маршруту 80% 3-ки, а тройку закрывать. Что за желание сделать длинные петляющие маршруты и таскать пассажиров по всему городу

Так по сути 2 убирают, а 3 переименовывают в 2, продлевают до приборного завода с одной стороны, а с другой стороны пускают через кирова на южную в Аникино.

1

Похоже мало люди на дорогу тратят. Скоро как в мОСКВЕ БУДЕМ ЗА 2ЧАСА НА РАБОТУ ВЫХОДИТЬ. пОКА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОСМОТРИШЬ ВСЕГО ГОРОДА!!!!!

Алексей написал(а):

продлевают до приборного завода

а если в еще в мкр.Северный по дороге заезжать будет-то очень неудобно до приборного(кедра,мчс2,ОКБ...такие кругаля наматывать?)

то есть 31 тоже сохранят чтоли? тогда ура!

W

31 не сохранят. 3 и 31 вылетают

Q

Алексей, 3-ку убирают по причине дублирования, раз на ее место ставят 2-ку, куда дублирование исчезнет.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×