Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Рухнувшую крышу пятиэтажки на Вершинина отремонтируют до конца осени

Рухнувшую крышу пятиэтажки на Вершинина отремонтируют до конца осени
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Крышу пятиэтажного дома по улице Вершинина, 18, участок которой обрушился в начале марта, полностью отремонтируют до конца осени 2019 года. Стоимость работ оценивается в два миллиона рублей.

Напомним, крыша многоэтажки на улице Вершинина, 18, частично обрушилась 4 марта. Жильцов дома эвакуировали на улицу, «пятиэтажку» обследовали спасатели. На следующий день производилась очистка кровли от снега, проектировщики решали — разбирать всю крышу или осуществлять восстановительные работы участка, который обрушился. Власти пообещали, что крыша дома будет восстановлена за две недели. Затем стало известно, что крышу будут восстанавливать за счет средств фонда капремонта, однако в какие сроки известно не было.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru гендиректор регионального фонда капремонта Николай Савотин, крыша будет отремонтирована за счет «подушки» фонда, предназначенной для случаев ЧС. Формируется она путем резервирования 10 % от всей суммы собираемости взносов за капремонт за год.

«В каждом из муниципалитетов для устранения чрезвычайных ситуаций мы имеем право использовать деньги из этой «подушки», если муниципалитет принял решение о ЧС, подготовил проект на аварийно-восстановительные работы, прошел проверку достоверности и направил его в фонд», — сказал Николай Савотин.

Он отметил, что контракт на проведение аварийно-восстановительных работ крыши был заключен с ООО «РСУ-8» на сумму чуть больше двух миллионов рублей. В настоящее время идет закупка материалов, после чего подрядчик приступит к ремонту.

«Аварийно-восстановительные работы будут осуществляться по всей крыше. Будет установлена новая стропильная система, обрешетка и новый металл. Утеплитель и другое мы трогать не будем — это не относится к устранению чрезвычайной ситуации. Крыша будет металлическая и полностью новая, так как она вся сгнила и развалилась. До конца осени крышу полностью сделают», — рассказал Савотин.

Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши в пятиэтажном доме на Вершинина, 18. Управляющую компанию подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Госжилнадзор провел свою проверку и по ее результатам оштрафовал управляющую компанию «Жилсервис «Кировский» на 250 тысяч рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (3)
1

ну и правильно.., там снежком придавит и до весны продержится.., а то не дай чёрт очередным ураганом сдует, что потом за свой счёт восстанавливать что ли, нет, весной ежели смоет, то строители уже на югах будут пузы греть, фиг дозовёшься восстанавливать.

S
1

Я так понимаю бабло у них не только в подушках, но и в матрацах... Может объявили бы сколько собрали и куда эти 10 процентов тратились эти годы. Сколько чс было?

W

Здесь делать буду, а здесь не буду. Странная работа какая—то, балабол

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×