Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Порядка 500 млн руб долга накопили жители Томской области за капремонт домов

Порядка 500 млн руб долга накопили жители Томской области за капремонт домов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около полмиллиарда рублей в настоящее время составляет задолженность жителей Томской области перед фондом капительного ремонта. Специалисты рассчитывают, что в текущем году сумму долга удастся существенно снизить.

«На сегодняшний день долг по капремонту в Томской области составляет около полмиллиарда рублей. Такую сумму жители накопили за пять лет», — рассказал журналистам руководитель фонда Николай Савотин.

Он отметил, что в целях погашения задолженности фонд капитального ремонта обращается в УФССП России по Томской области. Приставы выносят постановления о запрете на вылет должников за пределы территории РФ, погашают задолженность перед фондом путем списания суммы долга со счетов должников.

«Претензионная работа — это очень долго и сложно. Подготовка документов, госпошлины, рассмотрение дел в судах, решения, исполнительные листы. За квартал охватить всю область претензионной работой невозможно. Но мы ее ведем. <...> Мы снизили прирост до 11 % в прошлом году. В этом году мы планируем, что долг начнет уменьшаться», — сказал Николай Савотин.

По его словам, задолженность перед фондом имеют не только собственники квартир в многоквартирных домах, но и организации.

«Долги есть у всех, но хочу заметить — ни у одного муниципалитета нет долгов за муниципальное жилье. <...> Сегодня из 100 человек 96 платят за капитальный ремонт. Люди несут бремя ответственности за свою собственность. И считать, что это не нужно — безответственно», — подчеркнул глава фонда.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×