Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава томского фонда капремонта: власти вновь не включили установку пандусов в программу

Глава томского фонда капремонта: власти вновь не включили установку пандусов в программу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках капитального ремонта домов на территории Томской области в 2019 году, а именно при замене лифтов, пандусы для маломобильных групп населения устанавливаться не будут, как и в предыдущие годы.

Ранее сообщалось, что проведение капитального ремонта запланировано на 2019 год в 230 домах на территории Томской области, в 29 из которых специалисты планируют заменить 93 лифта.

«Все происходит планово. Если лифт отработал свой срок, комиссия осмотрела и подготовила заключение о том, что невозможно использовать лифтовое оборудование, то его ставят в план и меняют», — отметил гендиректор регионального фонда капремонта Николай Савотин.

При этом он подчеркнул, что пандусы для маломобильных групп населения при капитальном ремонте и замене лифтов монтироваться не будут.

«Областным законом № 116 предусмотрена установка пандусов для маломобильных групп. Если такой вид работ появится в программе капитального ремонта домов, то это не составит для нас труда. В 2019 году муниципалитеты не запланировали установку пандусов, как и в предыдущие годы. Мы — всего лишь исполнители плана», — сказал Савотин.

Он отметил, что с заявками на необходимость установки пандусов в многоквартирных домах жители Томской области должны обращаться к властям — в районные администрации, администрации муниципалитетов.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

3

Ну, больше денег останется на личные расходы)))

S
2

Пипец. Тип в открытую заявляет, что есть требования обласного закона, но муниципалитеты на него положили. Депутаты и прокуратура обтекают)))

2

Эти люди наказаны дважды — судьбой, подорвавшей их здоровье, и властью, хамски и пренебрежительно относящейся ко всем, а особенно к инвалидам.

H
2

Очередное освоение затевается, заменят, отремонтируют, там вмешивается например прокуратура с защитой прав, затевается новый ремонт. Дважды освоили. Гениально.

Фонд заинтересован в строительстве таких пандусов, т.к это малозатратная операция, а списать можно многое. Пандусы надо строить во всех новых домах. А пандусы для старых домов - это не ремонт, а достройка. Если пандусы будут делать в существующих домах, без согласия собственников (вероятнее топорно), жильцы будут ругать не только ФКС, но и злиться на инвалидов.

1

А Шпетер не хочет дома проектировать и делать так что бы на первых этажах могли жить маломобльные и иметь льготы на это жилье.

S

Third EYE, ради любви к томичам Шпетер готов исполнить любой каприз за бюджетное бабло...

Вот если б депутатам рученьки с ножками сломать за ту жизнь, что они народу устроили, пандусы появились бы за ночь.

1

Я инвалид 1 группы(ампутация обеих ног)больше пол года добиваюсь установки пандусов с третьего этажа.Приезжала комиссия районной администрации,и ни кто не сказал, что есть закон 116 Томской области.Всем наплевать.

J
1

тут здоровым по городу тяжело передвигаться. что говорить о несчастных инвалидах...

Кого-нибудь из Думы взять за задницу, посадить в инвалидную коляску и пустить по миру нюхать доступную среду через бордюры, кочки-канавы без права встать с коляски. :(. Может тогда закудыхтают по-другому? Хотя навряд ли.

1

Уважаемые соотечественники, хватит сериалы по телеку зырить. Попытайтесь ознакомиться с существующей законодательной базой. Законы существуют, чтобы их исполнять. Да, они часто несовершенны, но создавались с благородными намерениями. Чиновникам их надо просто выполнять. А нам надо требовать их исполнения от чиновников. Но нам не до того - трудимся в поте лица, вечером жор и телевизор у мужиков, у женщин - домашние дела, накормить, постирать, прибраться, с детьми уроки сделать и пр. Некогда нам подумать о причинах, видим только следствия и возмущаемся. Пора становиться гражданами своего Отечества. Хватит быть социальными иждивенцами. Начните с себя и всё изменится...

П

Правильное решение, помощь инвалидам должна быть адресной. Войны не было, у нас нет столько инвалидов, чтобы бездумно выкидывать деньги на ветер.

V

Петр Саввович, моральный урод ты.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×