Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава инновационной компании в Томске заплатит штраф за хищение денег из бюджета

Глава инновационной компании в Томске заплатит штраф за хищение денег из бюджета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд признал директора томской инновационной компании виновным в хищении миллиона рублей, выделенных из областного бюджета. Свою вину руководитель фирмы признал, а также возместил ущерб, сообщает УФСБ РФ по Томской области.

Ранее редакция сообщала, что в Советском районном суде находится уголовное дело по обвинению директора коммерческой организации в хищении миллиона рублей, выделенных из бюджета в рамках госпрограммы «Развитие инновационной деятельности и науки Томской области». Программа реализовывалась через АНО «Томский региональный инжиниринговый центр». В совершении преступления обвинялся Кострикин А.А.

Уголовное дело расследовалось областным управлением ФСБ. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело по статье «мошенничество в крупном размере» было возбуждено в июне 2018 года. Следствие и суд установили, что хищение средств произошло «путем предоставления подложного платежного поручения и отчета, содержащего ложные сведения о выполнении работ».

Советский районный суд признал обвиняемого руководителя компании виновным.

«С учетом того, что он признал свою вину в полном объеме, дал признательные показания, а также возместил весь нанесенный ущерб, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×