Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд закрыл от СМИ допрос Савченко по делу экс-главы томского УМВД Митрофанова

Суд закрыл от СМИ допрос Савченко по делу экс-главы томского УМВД Митрофанова
Артем Изофатов / vtomske.ru

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя УМВД РФ по Томской области Игоря Митрофанова. Во вторник в суде состоялся допрос бывшего подчиненного Митрофанова Константина Савченко.

Во вторник, 14 мая, в Ленинском райсуде начался допрос свидетеля стороны обвинения Константина Савченко — экс-начальника УЭБиПК УМВД России по Томской области. Напомним, Савченко в 2017 году был признан виновным в коррупции и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа.

В настоящее время Константин Савченко отбывает наказание в колонии. На суде с ним была налажена видеосвязь.

«У нас запланирован допрос свидетелей, в частности, Константина Савченко. Я прошу провести процесс в закрытом режиме, так как Савченко является бывшим сотрудником оперативно-разыскного подразделения, обладает сведениями, составляющими гостайну. В целях неразглашения я прошу суд закрыть заседание», — сказала гособвинитель перед началом.

Адвокат Митрофанова Сергей Коптяков отметил, что сторона защиты выступает за открытый процесс. «Считаем, что никаких препятствий для рассмотрения данного дела в открытом режиме нет», — сказал Коптяков. С ним согласился и Игорь Митрофанов.

Судья Мария Нестребенко на месте постановила — закрыть судебное заседание на время допроса Константина Савченко. Она попросила СМИ покинуть зал суда.

Напомним, суд приступил к рассмотрению дела в отношении Игоря Митрофанова в декабре 2018 года. Он обвиняется по трем статьям. Свою вину экс-начальник томского УМВД не признает. По его мнению, дело сфальсифицировано по ложным показаниям. Речь идет о статьях «превышение должностных полномочий», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

Что касается обвинения в превышении должностных полномочий, следствие заявляет, что Митрофанов получил от Константина Савченко информацию об осуществлении Андреем Кривошеиным незаконной банковской деятельности, но не организовал проверку.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×