Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сотрудников шегарского интерната будут судить за кражу денег у пациентов

Сотрудников шегарского интерната будут судить за кражу денег у пациентов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ряда бывших сотрудников дома-интерната для престарелых и инвалидов «Лесная дача». Злоумышленникам грозит срок за кражу денег у пациентов. Общая сумма ущерба составила 1,6 миллиона рублей.

Напомним, летом прошлого года омбудсмен по правам человека в Томской области Елена Карташова сообщала, что полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников шегарского дома престарелых. Они подозревались в мошенничестве с деньгами некоторых пациентов. На тот момент правонарушители установлены не были.

«По версии следствия, в период с 2016-го по 2017 год сотрудники учреждения, воспользовавшись состоянием здоровья пациентов, находящихся в беспомощном состоянии, вступив в преступный сговор с представителем кредитного учреждения в передвижном пункте кассового обслуживания похищали денежные средства посредством их перевода на собственные банковские счета с банковских счетов пациентов интерната, открытых для получения социальных выплат», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по двум частям статьи «кража». В настоящее время его расследование завершено и направлено в Шегарский районный суд Томской области для рассмотрения.

Кроме того, прокуратура в интересах потерпевших обратилась в суд с исками о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

Про пожары давно не было новостей

-1

сколько живу в Томске столько и слышу про обворовывание этих интернатовских детей в Щегарке, чё а расстрелять слабо этих ворюг сразу что бы не воровали или хотя бы руки отрубить....

PTsvn, место проклятое

M
3

PTsvn, Лесная дача - дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но сути новости не меняет: воровать у немощных, убогих и беззащитных - последнее дело.

E
3

Шакалы что сказать. У власти учатся, там миллиардами, они крохи щиплют у беспомощных, каждому своё.

2

в путинское безвременье живём без национальной идеи.., а она на поверхности - НЕ ВОРУЙ! Как бы страна зажили, если бы эту идею стали претворять в жизнь. Не воровать должно быть выгодно во всех смыслах.
Например на центральной площади города устанавливать портреты Воров и Жуликов с описанием их преступлений и чтобы любой житель мог видеть это.

Добавлено спустя 2 минуты
и чтобы эти портреты висели десятилетиями и их дети, внуки и правнуки видели это...

Добавлено спустя 6 минут
а можно каждый год устраивать шествие родственников - Воровской полк... с портретами проворовавшихся.

Добавлено спустя 13 минут
правда тогда бы путин из этого Воровского полка никогда бы не вылезал, но это его проблемы.

marlena написал(а):

PTsvn, Лесная дача - дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но сути новости не меняет: воровать у немощных, убогих и беззащитных - последнее дело.

.  Да как же у них руки не отсохнут, утырки последние, Господь их накажет, а не их, так детей и внуков

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×