Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4828Томск, Дороги, Ремонт дорог, Южные Ворота

Проект реконструкции ул. Континентальной не прошел экспертизу

Проект реконструкции ул. Континентальной не прошел экспертизу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект реконструкции улицы Континентальной не прошел экспертизу. В связи с этим его разработчик, компания «Индор-мост» в одностороннем порядке разорвала контракт с мэрией. Власти подали на фирму в суд, но теперь надеются прийти к мировому соглашению.

Напомним, реконструкция улицы Континентальной необходима для решения транспортной доступности микрорайона Южные Ворота. В конце 2016 года определился подрядчик, который разработает соответствующую проектно-сметную документацию, — компания «Индор-Мост». Власти рассчитывали, что ПСД будет готова к началу 2018 года, но процесс затянулся. Разработка документации была завершена осенью, после чего ее отправили на экспертизу.

«Индор-Мост» выполнял проектно-изыскательские работы и в одностороннем порядке расторг с нами контракт. При этом мы ему еще не заплатили ни копейки. <...> Компания получила отрицательное заключение (экспертизы). <...> Сейчас мы оспариваем это в арбитражном суде, чтобы довести дело до конца: получить законченный проект, положительную экспертизу на него, заплатить и приступить к работам», — сообщил представитель мэрии.

Согласно информации на сайте картотеки арбитражных дел, иск мэрии к «Индор-Мосту» был принят к производству в начале 2019 года. Чиновники требовали признать расторжение договора недействительным. В документах дела указано, что представитель ответчика отмечал, что получение положительного заключения госэкспертизы возможно после решения вопроса, связанного с границами проекта планировки территории. На последнем заседании стороны ходатайствовали об отложении заседания на месяц для мирного разрешения спора.

Добавим, согласно разработанному проекту, стоимость реконструкции улицы Континентальной оценивается в 170 миллионов рублей. По ее итогам, проезжая часть будет расширена на восемь метров.

Новость изменена. Добавлена информация из картотеки арбитражных дел.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×