Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2466В Томске, Жилье, Сиротство

Городские власти приобретут 35 квартир для детей-сирот

Городские власти приобретут 35 квартир для детей-сирот
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска приобретет для детей-сирот 35 квартир на сумму порядка 65 миллионов рублей. Об этом сообщили представители мэрии в ответе на запрос vtomske.ru.

«В 2019 году предусмотрено более 65 миллионов рублей средств субвенции для приобретения 35 квартир. В 2019 году размер субвенции на 23,4 % больше, чем в прошлом. В целях исполнения судебных актов, по состоянию на 13 мая, предусмотрено 132,6 миллиона рублей на приобретение 88 жилых помещений», — говорится в ответе на запрос.

В 2018 году было потрачено 52,6 миллиона рублей (43,6 миллиона — областное финансирование, 9 — федеральное). На эти деньги были приобретены 36 жилых помещений.

Согласно требованиям, площадь предоставляемых детям-сиротам по достижении ими совершеннолетия квартир должна составлять не менее 25 квадратных метров, при этом жилая площадь — не менее 14 «квадратов», кухня — не менее пяти.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (16)
A
1

А Шпетер, как патриот и монополист, сделает мэрии хорошую скидку?

2

"В целях исполнения судебных актов, по состоянию на 13 мая, предусмотрено 132,6 миллиона рублей на приобретение 88 жилых помещений"
ай да кляйн, ай да сукин сын.. (цитата А.С.Пушкин) добровольно сиротам квартиры отдавать не хочет.

V
1

Опять обворуют сирот. Не смогут не обворовать.
Сладкие чиновничьи традиции:

https://news.vtomske.ru/news/157211-eks … dlya-sirot

https://news.vtomske.ru/news/107225-par … otopleniya

https://news.vtomske.ru/news/162713-eks … etei-sirot

https://news.vtomske.ru/news/102882-onf … jilya-foto

https://news.vtomske.ru/details/82042-s … metry-foto

https://news.vtomske.ru/details/55954-s … -uyut-foto

и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты
Потом ещё из бюджета и штрафы заплатят за себя же - деньгами, предназначенными для сирот: https://news.vtomske.ru/news/140474-tom … yu-sirotam

И никто ни разу не сел. Даже условки не получил. СК РФ по Томской области прикрыл крылом всех, как родных. Все дела были развалены.

Ж

Угадаю - в Южных воротах? там сейчас совещание выездное - как всех нищебродов переселить на жд (и переезд с дорогой не делать) - и сирот, и из аварийного и из ветхого центра.
А так то это - Томский район, ЮВ то

Приобретать надо не детдомовцам, а себе на баланс. А их просто регистрировать там как нанимателей. Ибо нехрен -  потом у них отожмут и все, начнуться сопли и слюни..

K
1

сестра жены 5-ый год не может получить квартиру.сначала отказали.потом через суд обязали предоставить жилье.но как была 35 ой в очереди так и осталась.

F
2

И наступят времена горькие ,когда дети работающих родителей будут завидовать детям сиротам И будут презирать дети своих честно  работающих отцов как лузеров

-1

Fedya, ипотека им в помощь

2

Квартиры выделяют не первый год. Хотелось бы узнать о том, как поменялась судьба у сироты, получившего квартиру двадцать лет назад. Сколько квартир заложено за кредиты? Сколько отобрано черными реэлтооами? Сколько удачных сирот расширили свою жилплощадь?

1

Эти падлы выделяют 1.2млн на вторичку. И предлагают свои варианты.

1

edichka написал(а):

Fedya, ипотека им в помощь

давайте будем честными, кто сиротам поможет, если не государство? Это для них стартовая площадка во взрослую жизнь, раньше и так не помогало государство - фзу и на завод+общага.

W
1

А для своих детей сколько?

Всем сочувствующим, желаю, чтобы сирот переселили им за стенку.

C

Упаси боже поселиться в одном доме с бывшими детдомовцами! Друг купил дочери квартиру в подъезде с такими соседями, так это просто проходной двор для молодых маргиналов, ни днём, ни ночью покоя нет. Да и с окрестных домов в первую очередь посрезали все железные двери. А видел ли кто-нибудь, во что они превратили новый дом на Профсоюзной, построенный специально для сирот? Через год эксплуатации там ободрали всё, что можно и нельзя. Воспитанников детских домов абсолютно не учат жизни в социуме, большинство из них не могут адаптироваться в обществе, хоть им дворец подари.

Carol,
Пувортин, я всецело за то чтобы их социализовать! Но я категорически против передачи им жилья в собственность! Только по найму!

L

edichka, они первые 5 лет живут по найму. Ну а потом разрешают приватизировать , если достойны этого.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×