Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область хочет ускорить работу по расселению аварийного жилья

Томская область хочет ускорить работу по расселению аварийного жилья
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области рассчитывают ускорить работу по расселению аварийного жилья, которая будет выполняться в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По оценке специалистов, выполнить эту работу регион может за два года вместо шести лет.

Ранее сообщалось, что в Томской области утвержден паспорт реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На его реализацию до 2024 года уйдет 8,8 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. Одной из составляющих станет проект по расселению аварийного жилья. На эти цели за шесть лет планируется направить 6,4 миллиарда рублей. За счет средств должны быть расселены почти семь тысяч человек, проживающих в аварийном жилье.

В среду, 15 мая, в микрорайоне Южные Ворота прошел штаб по строительству и вводу жилья в рамках нацпроекта.

«Программа (по расселению аварийного жилья) растянута на шесть лет. Мы уже внесли свои предложения по сокращению сроков: мы можем выполнить эту программу за два года, а не за шесть лет, — сказал в среду журналистам замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Мы свои предложения в Фонд реформирования ЖКХ и Минстрой направляем. Заявка на 2019 год уже ушла. На следующий год отправим заявку в пробном режиме. Будем добиваться, чтобы Томская область в пилотном режиме пошла по ускорению расселения аварийного жилья».

Он уточнил, что сегодня в Томской области есть более полутора тысяч свободных квартир среди готового жилья. Застройщики предлагают эти квартиры для переселения людей из аварийного жилья.

По словам начальника областного департамента архитектуры и строительства Дмитрия Ассонова, в программу расселения вошло ветхое и аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года.

Ассонов отметил, что в 2019 году на расселение аварийного жилья будет направлено 523,5 миллиона рублей (большая часть средств поступит из федерации). Работы будут вестись в Томске, Асиновском и Чаинском районах. Из общей суммы — 493 миллиона будут направлены в Томск. После всех формальных процедур администрация города должна будет приступить к процедуре закупки площадей для расселения.

Гендиректор ТДСК Александр Шпетер, в свою очередь, заявил, что домостроительная компания готова полностью взять на себя задачу по расселению аварийного жилья уже сейчас. «У нас есть земельные участки, мы готовы приступить к проектированию», — сказал Шпетер.

Он уточнил корреспонденту vtomske.ru, что для реализации нацпроекта как по расселению аварийного жилья, так и просто по увеличению ввода жилья, ТДСК планирует задействовать пока еще пустой участок земли в 105 гектаров недалеко от Южный Ворот.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

9

Добровольцы шпетерки не покупают?

S
9

Южные ворота -2 никто добровольно не хочет покупать - будут принудительно? Город начнет гореть?

10

а кто бенефициар (Выгодоприобретатель)... ведь не забота же о сирых и убогих на первом месте? Похоже, что действительно рынок жилья стагнирует и чтобы удержать цены на высоком уровне, придумываются разного рода ухищрения.

-1

да,чинуши продолжают бесчинствовать...!

I
2

Пувортин, да плевать на людей, главное тут строителей заказами обеспечить..

1

В Томске 2000  деревянных домов . Их возраст более ста лет. Нужно признать эти дома аварийными. Их жителей расселить. Как в столице реновация.

1

Алексей Гурченок, но ведь это не скрепно

Ж
5

Ахаха, как это по томски - расселить из аварийного в труднодоступный район и отказаться от проекта расширения жд переезда. Чтобы в случае ЧС ни туда пожарка со скорой, ни оттуда эвакуация. Район расширяют - больницы и станции скорой помощи нет, пожарной части нет, транспортной доступности - нет и не будет (не только по Степановке, но и по Континентальной - мэрия все расторгла, Мокрушинский и не в проектах даже). Мэрские выселки - надо назвать район.
«Жилье и городская среда» - а Южные ворота - это Томский район, не город, ахаха. И земли там незаконно выведены из сельхозназначения (да и не все еще выведены, но Шпетера не остановить уже)

Добавлено спустя 1 минуту

вещь_в_себе_ написал(а):

да,чинуши продолжают бесчинствовать...!

Однако, Медведев на днях погрозил пальчиком - за невыполнение на местах чинушками наказов президента, сказал - это ваши доморощенные чинушки на местах виноваты, их бейте

Добавлено спустя 3 минуты

serdgik-m написал(а):

Город начнет гореть?

а как иначе заставить переселиться в район-выселки, только так (( не в Солнечную же долину маргиналов из халуп переселять, тут самим надо, бизнес

Д

Алексей Гурченок написал(а):

В Томске 2000  деревянных домов . Их возраст более ста лет. Нужно признать эти дома аварийными.

Прямо вот все 2000 домов подряд признать аварийными?

Добавлено спустя 1 минуту
Есть деревянные дома, построенные в 50-ых годах прошлого века. В городе немало недеревянных домов, построенных раньше этого.

V
1

Власть людей обманывает и обдирает, денег и работы почти нет. - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите
Петицию «Неотложные меры по защите России от коррупции и произвола властей", пройдите по ссылке http://chng.it/my8ZNy66S6, и если согласны, - подпишите!

F

Может страх потерять прибыли от долей в шпетеровской фирме заставит их шевелится Человеческая жадность -двигатель прогресса в умном обществе с умными законами И работает эта жадность на благополучие всех Если рулить в ручном режиме, подгоняя законы под жадность одних в ущерб другим -имеем то что имеем Монополии ,сверхприбыли ,социальную пропасть и постоянные запреты и усиления запретов ,чтоб всё нахрен не рухнуло при позднем нажатии кнопки ручного управления с верховного пульта

Добавлено спустя 4 минуты
Ну а если посмотреть на опыт всего мира ,а не упиваться суверенностью -то госзаказ при спаде самая действенная мера Как говорил Владимир Владимирович на должности Дмитрия Анатольевича ,-даже если половину развороют, всё равно половина останется

A
1

Житель , медведеву пора на базаре мироторговской отравой торговать. Как премьер  полный ноль. Уж не знаю какой он там винодел в Тоскане, но судя по их семейному бизнесу Мираторг, вино его еще тот шмурдяк.

K

Наводят, как всегда "тень на плетень". Декларируют * то 8,8 млрд, то 6,4 мрд за 6 лет, решают за "пилотных" два года. В итоге обозначили  реальными только 493 млн в 2019. Это один из двух лет. А как с миллиардами? Однако, областные профессионалы - напёрсточники работают. Были миллиарды, остались миллионы. Ничего, нам, в итоге, простым смертным,  не понятно. Где эти шесть млрд за два года? Цифры сокращаются на глазах в десять раз. В итоге, однако, может две развалюшки снесут.

Venbud написал(а):

Власть людей обманывает и обдирает, денег и работы почти нет. - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите
Петицию «Неотложные меры по защите России от коррупции и произвола властей", пройдите по ссылке http://chng.it/my8ZNy66S6, и если согласны, - подпишите!

нот фаунд однако

Все нормально. Выгодоприобретателей тут нет. Дело прост в рейтинге.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×