Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4689В Томске, Строительство, Аэропорт

Собственник томского аэропорта вложит 5 млрд руб в строительство нового терминала

Собственник томского аэропорта вложит 5 млрд руб в строительство нового терминала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собственник аэропорта «Томск», компания «Новапорт», планирует направить пять миллиардов рублей на строительство нового терминала. Работы должны начаться в следующем году, сообщает областная администрация. 

Ранее сообщалось, что реконструкция томского аэропорта запланирована на 2020 год. Такая необходимость появилась в связи с дефицитом площадей по некоторым зонам технологического обслуживания, а именно: зоны регистрации, досмотра, ожидания, выдачи багажа, прилета, комплектации багажа.

В настоящее время по заказу «Новапорта» готовится проект нового терминала. Техническое задание предусматривает наличие телескопических трапов. Также компания реконструирует привокзальную площадь. Общий объем инвестиций в два миллиарда рублей, а строительство должно начаться в следующем году.

«Томск — город университетов и студентов. А у молодежи коэффициент авиационной подвижности гораздо больше, чем у людей старшего поколения. И, поскольку в Томске планируется увеличение числа студентов, это приведет к росту пассажиропотока, который, по нашим планам, достигнет 1,5 миллиона человек в год», — отметил владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко.

Добавим, в текущем году начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. На эти цели федерация выделит 2,7 миллиарда рублей. Новая ВПП будет длиннее старой на 300 метров.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

4

Стирально взлетная доска когда починится?

Добавлено спустя 1 минуту
Или это особенности покрытия в климатическом переходе через ноль градусов?

K
2

1 метр взлетки 9 лямов! Недорого просят по нынешним ценам !

4

"«Томск — город университетов и студентов. А у молодежи коэффициент авиационной подвижности гораздо больше, чем у людей старшего поколения".
Это то да. Но только они больше велоспипеды, самокаты и кеды предпочитают для движения.
Может есть тайный проект превращения Томска в Нью Васюки! Биржу какую мировую по лесу тут открыть планируют, или газпром штабквартирку построит?

C

Городу новые дороги позарез нужны, а деньги выбивают то под аэропорт, то под бессмысленный прокол, то под очередной маниловский проект который заведомо делается на макулатуру, то под новый мост... У нормального представителя студенческой молодежи весь этот сюр может вызвать лишь одно желание: поехать в еропорт, сесть в ероплан и емигрировать.

S
5

Роман Троценко написал(а):

поскольку в Томске планируется увеличение числа студентов

... :) Кем планируется?

3

serga01net, Действительно, возникают сразу два вопроса - откуда знает, кем и что планируется, и вообще - откуда бабло взял немеряное? А Интернет тут же услужливо даёт ответ - шельма конченая этот Троценко, из кремлёвских "газовиков" - оттуда же, откуда и мистер Жвачкин. А это уже, г-н губер, кумовство и коррупция, от которой вспухает и третий вопрос - каков ваш личный интерес? www.compromat.ru/page_30019.htm

Добавлено спустя 21 минуту
А вот ещё портрет этого Троценко: https://compromata.net/content/biznes-n … tovuyu-set  Короче, им всё - заводы, пароходы, аэропорты, а всем остальным нищебродам -пени и пляски на Новособорной.

J
3

по собственным ощущениями не вижу дефицита каких-либо площадей в аэропорту. для нашей деревни с полутора самолётами в день всего хватает. но может в часы пик не летаю просто))

Добавлено спустя 45 секунд
да, единственное, парковку перед портом расширить, это да.

F
4

Насколько часто эти самые студенты летают? Вы цены видели? С Нск намного дешевле, а такси в аэропорт как билет в Новосиб на блаблакаре стоит.

R

Парковку нормальную сделать ни ума ни денег нет... И тем более желания.

Зачем строить то, что не нужно?!

R

Roma05 написал(а):

Парковку нормальную сделать ни ума ни денег нет... И тем более желания.

Томск стал выглядеть как неряшливая женщина. на которой новая  норковая шуба. вязаная, не в цвет,  затасканная шапка.. сапоги не по сезону,  на "рыбьем меху..  сумка из кож зама...

1

"у молодежи коэффициент авиационной подвижности гораздо больше, чем у людей старшего поколения" (с).
Сегодня новость была про стипендию в 2000 руб.
Так понимаю, подвижность молодежи, это быстрее свалить из этого болота....

G

Где же этот собственник 5 лиардов взял ?

Добавлено спустя 27 секунд
Никак подложные документы предоставил в госбанк )

I
1

Просто так никакой собственник бабло вкладывать не станет. Без надежды отбить. В последнее время томск поевращается в дыру, причем большую.

Не плохо хорошая сумма.
Например в 2019 пыня выделил 0.95млрд.р. на повышение пенсий ветеранам ВОВ
А премии 36топменеджеров газпрома,роснефти,сберобманка составили 11.3млрд.р
Пынеросия

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×