Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4373В Томске, Строительство, Прокуратура

Житель Томска получил 5 лет колонии за мошенничество со строительством домов

Житель Томска получил 5 лет колонии за мошенничество со строительством домов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич, возглавляя компанию, заключил несколько договоров о строительстве индивидуального жилья. Свои обязательства мужчина не выполнил, в результате чего клиенты потеряли более восьми миллионов рублей, сообщает прокуратура Томской области.

Кировский районный суд признал 34-летнего жителя областного центра виновным мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Установлено, что с августа 2013-го по май 2017 года директор томской организации заключал с потерпевшими договоры строительного подряда. По их условиям, компания должна была построить индивидуальные жилые дома и выполнить другие работы в предусмотренный договором срок.

«В установленные сроки подсудимый свои обязательства не исполнил, полученными средствами распорядился по своему усмотрению. Размер ущерба, причиненного семи потерпевшим, составил в общей сумме более восьми миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал, пояснив, что деньги он потратил на текущие нужды организации и достройку иных объектов. Также подсудимый отмечал, что возникшие между ним и потерпевшими отношения носят только гражданско-правовой характер.

Гособвинитель настаивала на назначении томичу наказания в виде реального лишения свободы. В итоге суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях в сфере жилищного строительства. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

Г
9

что за компания? Почему не пишут? Надо же знать, в какой компании нельзя заказывать постройку дома

4

Гиревикприст, недоновости такие недоновости

S
1

...а деньги-то, деньги?! Вернет?

M
3

О чем новость, где конкретика? Отчет о проделанной работе следствия или информирование граждан о случаях мошенничества?

3

murena, нет такой цели о недопущении подобных преступлений, есть просто "борьба" со следствием, на причины пох

S
1

Замощин, Мальцев - просто угарают с этой новости

G
3

Вот что значит перейти дорогу ГазПремовской мафии.Человек в Корнилово несколько поселков построил честно для людей,но стоило вылезти скандалу с газопроводом из-за которого несколько домов начали сносить, хотя у них было все законно и документально оформлено, то сразу нашли крайнего застройщика и липовое дело по заказу пришили.А потом удивляются почему в Томске нормальных строительных организаций не осталось.

S
1

GreatEye, поди обязательства перед теми людьми не выполнил у которых построенные дома снесли?

Н
1

подача новости (догадайся сам)

Z

Чёт тоже подумал что подстава какая-то . Ну и до кучи поднятие показателей в статистике определённых структур . Типа борьба ведётся... Сотни миллионов конкретные граждане поднимают на мошенничестве в строительном бизнесе - и ничего .  Если и ловят - домашка или условняк . А здесь на реальную пятёрку укатали мужика ...

1

Действительно, на хрена такие обезличенные новости? Портал превращается в Агенство ОБС (Одна Бабка Сказала)...😩

I

На Фрунзе он был, "Стройинвест" вроде

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×